• 문의게시판
  • 4145 페이지
  • 심뽐뿌님의 글

인터넷+ 전화 문의드려요.

회원님의 사진
  • 심뽐뿌

뽐뿌보고 왔습니다. 글 재밌고 유익하게 잘 봤어요^^;
약정이 오늘 끝나는 달이라서 (sk 인터넷 단독 사용중이구요).  해지후 아무곳이나 다시 가입할려고 합니다.
핸드폰은  가족들이 sk 사용중이지만, 다른 집에서 이미 인터넷 사용으로 꽉 차있구요.
온라인 쇼핑몰을 하다보니 인터넷 전화도 쓸건데, 처음 인터넷 전화 사용할려고 하다보니 모르는게 많아요 ㅠ
또 서울에서 경기도로 이사를 와서 031이라는 지역번호란게 생겼네요.

인터넷 + 전화 신청 할려고 하구요. 그중에서 현금이 그나마 많고 , 그나마 한달 요금이 저렴한곳
추천 부탁드려요. 전화번호도 고를수 있다면 좋구요. 070 을 스팸으로 등록하시는 분들이 있어서
전화나 문자 자체가 안 갈때도 있더라구요. 그런경우엔 핸드폰으로 하긴하지마, 차라리 지역번호나
일반 전화처럼 되면 좋을텐데..싶기도 하네요. 답변 부탁드려요.
추워진 날씨에 감기 조심하시구요.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 심뽐뿌님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍~ 뽐뿌에서 저희 백메가에서 올려드린 글을 접했는데
    유익하게 보셨다니 칭찬 감사합니다! 뿌듯~하네용ㅎㅎ
    이렇게 먼 곳(?)까지 찾아주셔서 정말 감사합니다 ^.^

현재 사용중인 SK인터넷의 약정기간이 오늘 만료되는군요!
    그렇다면 사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하는것이 정답입니다 :)

결합가능한 핸드폰으로는 가족분들께서 모두 sk핸드폰을 사용중이지만
    이미 다른집(본가겠죠?ㅎㅎ)에서 "인터넷+핸드폰"을 결합하여 이용하고 계셔서
    따로 결합가능한 핸드폰은 없는 상황이시네요ㅠ (아깝습니다 흑흑;;)

그리고 심뽐뿌님께서는 온라인 쇼핑몰을 운영중이셔서
    인터넷을 신청하면서 인터넷 전화도 함께 사용할 예정이신데용!
    여기서 문제는 070번호를 사용하는 인터넷 전화번호를 스팸으로 등록하시는
    고객님이 계셔서 문자가 발송안되는 경우가 많아 전화번호에 대한 고민을
    하고 계신 것 같은데 이 문제에 대한 해결방법을 안내드리겠습니다!ㅎㅎ

1. 인터넷전화 VS 일반전화
    현재 sk인터넷만 사용하고 계셔서 따로 전화는 사용하고 있지
    않으신 것 같은데 맞는지요?! (혹시 전화를 따로 이용하고 계신다면 말씀해 주세요!)

사용중인 전화가 없다면 바로 인터넷 전화 신규가입시 전화번호는
    070번호로 지정됩니다ㅠ 해서, 070번호 사용을 피하기 위해서는
    일반전화를 사용할 수 밖에 없습니다~!

요즘은 일반전화도 인터넷전화처럼 무선으로 되어있는 전화기가 아주 많습니당!

[참고글] 일반전화 VS 인터넷 전화
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291
    위 링크로 들어가 보시면 무선전화 상품을 추천해 드렸으니 참고해 주세용~!

그리고 혹시나 팩스와 문자발송을 이용할 예정이시라면..!
    웹팩스,웹문자를 이용하는것을 강력하게 권유드립니다^.^

저희 백메가에서는 엔팩스( http://enfax.ppurio.com )를
    사용하고 있는데 참고해 주세용~! 개인명의로도 가입이 가능하고요~!
    문자발송이나 팩스 발송처리가 아주 빠르고 정확해 아주 괜찮은 곳입니다ㅎㅎ

자, 그럼 상품의 월요금과 사은품을 안내해 드릴게요!

현재 심뽐뿌님의 상황에서는 LG통신사를 이용하는것이 정답입니다!
    인터넷 요금이 가장 저렴할 뿐더러 사은품도 많이 지급 되고 있죠!

[LG인터넷]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 일반전화(신규가입 3,300원)
                => 24,200원 (부가세 포함 / 3년 약정 기준)
    -사은품 : 현금14만원 지급.
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

+전화안내
    LG의 일반전화 사용방식은 CPG방식(인터넷전화 방식)을 이용하는데요!
    아래의 참고글을 확인해 주세요^.^ 

[참고글]  CPG방식이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    위 링크의 내용을 꼭 참고해 주세요~!
    전화를 설치하시게 되면 모뎀이 하나 추가로 설치가 되는데요, 모뎀이 추가되는 것과,
    인터넷 방식이기 때문에 일반전화와 크게 차이가 없습니다~! ^.^

+와이파이 프로모션 안내
    현재 LG에서 와이파이 공유기 무료 프로모션을 진행하고 있습니다~!
    해서, LG인터넷을 가입하실 때 이 기회를 놓치지 마시고
    공유기도 함께 신청하세용~! (3년약정 기간동안 무료!!)

마지막요약!
    1) 인터넷전화 신규가입시 070번호 때문에 고객응대에 대한
    문제가 발생 할 수 있으니 일반전화를 추천해 드립니다~! 
    2) 요금이 가장 저렴하고 사은품이 많이 지급되는 LG인터넷 신규가입이 정답!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    심뽐뿌님도 항상 감기 조심하십시옹! ^.^
  • 문의게시판
  • 4145 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다