• 문의게시판
  • 4145 페이지
  • 박상호님의 글

인터넷 + TV 이전 설치 문의?

회원님의 사진
  • 박상호

우선 Daum 텐인텐 카페 보고 글을 남겼는데 답변이 없어서 여기에 다시 글 남깁니다..

[인터넷상담 양식]

사용중인 인터넷 회사 (예: LG인터넷)
= SK

남은 인터넷 약정 기간
= 없음

본인 & 가족구성원의 핸드폰 및 요금제 (예: SK 34요금제 1회선, LG 69요금제 2회선)
= SK 3회선 -> 인터넷 요금 할인받고 사용중

원하시는 구성상품 (예: 인터넷, 전화, TV)

= 인터넷 + TV

지금 SK TV랑 인터넷 상품 사용하고 있는데요.. 가족 끼리 묶어서 가입을 해서 인터넷 무료이고 TV요금만 한달에 약 15,000가량 내고 있습니다.

근데 이번에 이사를 하게 되어서 이전설치를 해야 되는데요 약정도 끝나고 해서 해지하고 재가입을 하는게 나은지.. 아니면 타 통신사로 이동을 해야 하는지.. 타 통신사로 이동을 하게 되면 가입해택은 많은 대신 월 사용료가 비깐 감이 있고.. 해지 하고 다시 SK로 가입해도 해택이 있나요?? 상담 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    박상호님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

카페에서 문의주셨었는데 답변을 바로 못받으셨군요~!ㅠㅠ 답변이 늦어 죄송합니다!

그럼 얼른, 제가 가입한다고 생각하고 가장 정확하고 정직하게 안내드릴게요~^^b

현재 사용중이신 인터넷 상품은 SKT "온가족무료"이며,

3회선 결합으로 일반 100메가 인터넷을 공짜로! 즉, 매월 TV요금만 납부하시는 최고의 조건이군요!

약정은 이미 만료되었고, 또한 이번에 이사도 앞두고 계셔서.. 가장 좋은 방법을 찾고계실텐데요`

현재의 SK 3회선 핸드폰들은 계속 유지하실 예정이신가요?

그렇다면 SK 3회선 결합이 유지되는 한은 지금 상품을 그냥 쭉 (이전하여) 쓰시는 게 제일 좋답니다~^^;;

새 주소지에 새로운 명의자로 신규가입하여 또 폰결합이 된다면야 당연히 그게 제일 좋겠지만....

안타깝게도 3사 모두 전산이 강화되면서 동일 인터넷 재가입이 (3개월간) 완전 불가한데다,

(다른 통신사는 그나마 이사하실 때 명의 바꿔 가입하시면 가입이 가능하지만)

SK의 경우는 그마저도 안되거든요...ㄷㄷㄷㄷㄷ (폰결합까지도 제한을 두고있기 때문이죠;;;)

따라서 SK를 사용중이시고, 그것도 제일 좋은 온가족무료 3회선으로 쓰시는 지금 조건에서는

약정이 만료되긴 했지만 굳이 타 통신사로 이동하실 필요가 없고요!

핸드폰들이 결합을 유지하는 한은, 최대한 지금의 좋은 조건을 유지하시는 게 제일입니다~

그리고 가족분들 폰이 전부 KT 혹은 LG로 옮겨갈 경우 (즉, 온가족무료가 깨질 때)

그때는 타사로 갈아타시면 되고요^^b 물론 3회선 결합으로 또 인터넷을 무료로 만드실 수도 있죠!

(단, SK와 달리, 나머지 통신사들은 3G/LTE망 34요금제 이상만 결합시켜줌...ㅠㅠ)

즉, 가족분들 핸드폰이 얼마나 SK에 묶여있는지가 관건인데요~

만약 몇달이내에 타사로 이동가능성이 있으면 그냥 이전만해서 쭉 유지하여 쓰시고요!

만 1년 이상 3회선 결합이 유지될 것 같다면, SKT 본사로 1년만 재약정 (약정연장)을 하시면 됩니다.

이미 인터넷 무료라는 엄청난 혜택을 받고계시므로 사은품은 매우 적겠지만,

일단 이렇게 해지방어 조건을 들어보시는 건 필수에요~ 아예 안받는 것보다는 나으니까요^^b

SK에서 SK로 재가입 꼼수가 통하면 좋으련만..

지금 도움을 드릴 수가 없어서 참 안타깝습니다ㅠㅠ (SK가 얄짤없어서요;;; 에구에구)

모쪼록 지금 결합조건을 최대한 마지막까지 유지하셔서 할인혜택 받으시고요~

가족분들 핸드폰이 타사로 이동하실 예정이 생기면 언제든지 신규가입 문의를 해주세요~^^b

그럼 박상호님 댁에 가장 적합한 최적의 조건으로 설계하여 안내드리겠습니다. 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4145 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다