• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • 마키님의 글

kt 관련 문의

회원님의 사진
  • 마키

kt로

최초신청시에는

100m인터넷+OTV10+인터넷전화 신청하고,

업셀링 전화받아서

기가콤팩트+OTV15+인터넷 전화로 상품권+1만, 현금+6만 조건으로 12/4부 설치 완료했습니다.

업셀링한거야 6개월치 현금받고 쌤쌤이니 써봐도 상관 없을듯 한데요,

와이파이 모뎀도 같이 설치해 주고 갔는데

기가 와이파이 AP는 아니네요~(일반 와이파이 AP)

원래 요래 설치해 주는가요? 기가와이파이 모뎀은 추가로 비용이 드는건지 궁금해서 문의남겨 봅니다~

ps.생각해보니 좀 이상하네요...임대프로모션하는것같은데 업셀링했다해도 기가ap로 해주던지...기가인터넷 써보라면서 100m AP주는건 뭔가요..ㅡㅡ 업셀링센터에 연락해서 뭐라해야하는건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다^~^
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~! ♡

오호! KT지사(센터)에서 업셀링을 진행하셨군요~?
    근....근데 왜 기가를 업셀링 했으면서 와이파이는 일반 와이파이를 줬을까요 ㄷㄷㄷ

아하~! 아마도 원래 존재하는 프로모션에 묻어가려고 그런 것으로 보입니다~!
    KT에서는 아래와 같은 프로모션을 12월 31일까지 진행하고 있거든요~?
    (물론 백메가에서 신청하실 때에도 동일하죠~!)

[본사 공지]
    기가와이파이(11ac) (3,300원) 프로모션

- 기간 : 8/25 ~ 12/31
    - Giga 인터넷 (1G) : : 3,300원 무료
    - Giga 인터넷 라이트 + UHD or 프라임 이상 : 3,300원 무료
    - Giga 인터넷 라이트 : 1,650원 (반값프로모션)
    - (100M)다이렉트 + UHD or 프라임 이상 : 1,650원 (반값프로모션)

여기에서 주목할 점은.. 기가와이파이의 임대료는 3,300원이고
    일반 와이파이의 임대료는 1,650원이라는 것입니다~!
    즉, 기가와이파이 반값을 할 수 있는 여건이라면 -> 일반 와이파이는 무료가 되는 셈이죠!

근...근데 이왕 업셀링 하는 것이면(게다가 KT 지역센터 권한도 있으면서)
    좀 무리해서 기가와이파이로 알아서 바꿔주지..ㅠㅜ

일단, 업셀링을 진행했던 KT지사로 전화하셔서 "공유기가 일반이라 기가로 들어와도
    아~무런 소용이 없다~! 나 좀 기가공유기로 바꿔줘이~~!" 라고 외쳐주시겠어요?
    제가 봐도 상식밖의;;;;....

(왜 상식 밖이냐면, 그냥 이걸 모르고 사용하시는 고객님들의 경우 (우리 주변에는
    생각보다 IT문물에 관심없으신 분들이 많습니다 ㅠ) 일반 공유기로 기가인터넷을 인입하여 사용하시면
    실제로는 공유기에서 100메가로만 자원을 배분하기 때문에 아무런 효용가치가 없거든요 ㄷㄷ)

오늘 KT 업셀링 지사로 연락 해보시겠어요?
    되...되기를 간절히 기원합니다..ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 마키
    음...우선 상세한 답변 매번 감사드립니다.
    일단 백메가에서 신청할때 서류가 그리들어와서 안된다고 하네요~
    6개월 체험이라 치면 이해는됩니다만 좀 아쉬운 부분이있기는 하네요..
    써보고 좋으면 더쓸수도 있는거고만..
    기왕주는거 기가AP로좀 주지...췌엣..!
    @마키저도 췌엣입니다!!
    KT지사는 권한이 없다능 말인가!! 상품만 팔면 끝인가!!
    (라고 혼자 분노하기;;;)

제가 정책을 겸사겸사 같이 맡고 있는 직원이라..(제 소속이 정책팀이지용♡)
    백메가 자체적으로 업셀링 권한 얻어와야 겠습니다~!
    (소잃고 외양간 고치기이긴 하지만.. 앞으로는 그냥 백메가에서 요금 차액 지불해드리고
    기존 고객님들께 혜택 부여하는 편이 나을 거 같습니다 ㅠ 췟 ㅠ)

저희 백메가가 영업점이긴 하나, 자체 권한을 부여해준다고 했었거든요..

워낙 처리 절차가 복잡한지라 귀찮아서 패스(;;;;)하고 있었는데
    이번 기회에 빨랑 백메가 자체 업셀링을 만들어야겠습니다 ㅠ

마키님, 그거 100메가급 공유기는 무용지물이니 장농에 넣어주세영ㅠ
    저에게 이런 업셀링 욕구의 계기(라고 부르고 어려움이라고 읽는다)를 주셔서 감사합니다~!
    계기를 주셨으니 제가 선물 하나 보내드릴께요~! 호호호 ♡
    @이수빈그르게요~차라리 백메가서 업셀링하면 믿고할텐데말이죠..ㅠㅠ
    알아서 잘해줄테고 전화도 여기저기 안해도 될테지..만 일이많아지시겠군요..ㅠㅠ
    화이팅입니다~ㅎㅅㅎb
    음?서...선물요? +_+ 두근두근~*
    @마키두...두근두근...♡
    이...이렇게 꽃피는 사랑 ♡

아마 제가 어제밤 야근을 한 결과, 다음주에 런칭할 수 있을 거 (같기도) 합니다~!
    호호호 ♡ 아마 선물은 내일모레 안으로 도착할텐데요~
    아..아무쪼록 잘 받아주세요 ♡
    @이수빈아...ㅠㅠ 감사합니다~*
    여담입니다만 저도 상담직에 있습니다만 백메가 직원분들 보면서 많이 배웁니다,
    빠른피드백과 성심성의가 보이는 상담..잘될수밖에 없죠~^^*
    앞으로도 쭉~흥하실겁니다~!
    @마키어멋! 그런 말씀을...ㅠ

상담직에 있으시기에.. "하루의 피로"가 칭찬 한마디에 싹! 날라간다는 것도 공감하시겠군요~?
    정말 정말 감사합니다 ♡ (정말 진심입니다)

으흐흐흐.. 백메가 자주 놀러와주시고요~!
    언제든지 사소한 문제라도 생기신다면 바로 말씀해주십시오~! ♡
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다