• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • 약정이끝났어님의 글

kt인터넷 tv이 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 약정이끝났어

가족이 쓰고 있는 핸드폰이 전부 KT입니다.

KT인터넷이랑 TV가 약정이 끝났는데~ 혹시 KT해지하고 다시 KT로 가입해서 혜택을 받을 방법은 없는건가요?

인터넷을 해지하고 기가인터넷으로 하면 된다고 하시는 분도 있고 KT해지후 재가입은 혜택이 없다고 하시는 분들이 있어서 혼란스럽네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 약정이끝났어님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰을 결합하여 KT인터넷을 사용중인데
    약정이 만료되어 다시 KT로 재가입을 희망하시는군요~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 KT로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 직접 재약정을 하셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경해서 가입한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

편법 가입을 해서 기가인터넷으로 재가입을 하게 되면
    설치기사님 방문시 기존 장비가 확인이 되기에
    자동 취소가 될 확률이 높답니다 ㅠㅠ

본사를 통해 기가급으로 속도 올리고 추가혜택 지원을 받는 것이
    더 나을 것입니다^ㅡ^

즉, KT핸드폰을 결합하여 KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요~

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 상은품지급을 받으실 수 있어요~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~! 라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요~

이번에 백메가 직원분도 KT인터넷 약정이 만료되어
    해지신공으로 기가콤팩트 업셀링을 하면서 상품권 10만원과
    셋탑요금에서 할인을 받았다는 정보를 들었어요^ㅡ^

본사 상담원과 꼭 잘 밀당을 하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 가족구성원 중 KT핸드폰이 아닌 타통신사 핸드폰을 사용하는 분이 계신다면
      꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^

2) 모든 가족구성원이 KT핸드폰을 사용중이라면 KT로 재약정을 하는 것이 가장 좋은 방법입니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다