• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • 박성철님의 글

신규가입문의드립니다

회원님의 사진
  • 박성철

이번에 오피스텔에 입주하게 되었는데, 인터넷을 신청해서 따로 써야한다고하더라구요.

현재 KT 51요금제, 국민은행체크카드 쓰는데 어떻게 써야 여기서 합리적으로 신청할수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 박성철님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 요금에서
    할인 받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입하는 것이 유리합니다~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 52요금/ 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

박성철님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 51요금제라고 알려주셨는데
    순완전무한 51요금제 맞으시죠?^ㅡ^

그렇다면 결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능합니다^ㅡ^

사은품은 9만원이 제공되어요~!
    (상품권 4만원 / 현금 5만원)

2. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원됩니다
    그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 OTV10 함께 가입한다면
    월요금은 35,200원입니다

여기서 1,100원만 더 추가하게 된다면
    OTV10(UHD)를 이용하실 수 있어요^ㅡ^

UHD셋탑으로 가입시 36,300원이 되는 것이죠~!

KT의 UHD셋탑은 SK,LG와 달리 콤포넌트 단자도 지원하기 때문에 구형 TV,
    즉 브라운관 TV에도 작동을 하기에 UHD화질을 지원하는 TV를 사용하지 않으셔도 설치가 가능해요~!

솔직히 UHD셋탑을 설치하는 이유는 UHD가 지원되는 방송을 보기 위해서라기 보다는..
    (어차피 UHD 송출 방송이 아직 많이 없어요 거의 없다고 보셔도 됩니다ㅠ)
    "업스케일링"기능을 지원하는 부분때문이죠~

월 1,100원의 비용은 크게 부담스럽지 않은 비용이니
    월 1,100원만 투자하여 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

사은품은 22만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 16만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원
    = 총 37,400원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

3. 제휴카드 결제시

KT의 제휴카드는
    olleh KB 국민카드, olleh 현대카드 M, olleh 슈퍼DC 신한카드,
    olleh 슈퍼DC 롯데카드, olleh 슈퍼DC IBK카드가 있습니다

olleh KB 국민카드를 사용하신다면
    전월 실적 30만원 이상 사용시, 인터넷에서 9천원 할인 적용받을 수 있답니다!
    각 카드마다 실적금액이 다르니 확인해주세요^ㅡ^

처음 가입시에는 꼭! 명의자분 자동이체 은행계좌로 등록해주셔야 하구요
    이 계좌로 현금 사은품을 입금을 받게 되십니다

참고 : http://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    아래로 쭉 내리면 제휴카드 실적을 확인 할 수 있답니다^ㅡ^

개통후에 KT본사를 통해 언제든지 결제방식을 카드결제로 변경해 주시면 되어요~!

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요~!
    2) 추후 TV가입계획이 있다면 처음부터 인터넷 가입할때 TV도 함께 가입하여
      사은품 혜택 누리시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c76943

위의 링크를 클릭하여 박성철님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    박성철님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다