• 문의게시판
  • 4146 페이지
  • 별정직님의 글

인터넷 교체 문의

회원님의 사진
  • 별정직

현재 KT 휴대전화 4대와 인터넷 + 일반전화 + TV 가입 중입니다.

휴대전화는 당분간 바꿀 일이 없는데 인터넷과 그 일당(일반전화 및 TV)들 약정기간이 끝나서요...

1. 고객센터 전화해서 3년 추가약정시 혜택을 문자로 보내달라고 했더니

기가전환해서3년재약정시 안내입니다.

핸폰2대결합동시 했을때,
,인터넷 ;14.500원
,티비;6800원
,집전화;1.000원, 합 ;22,300원(부가세별도)
,상품권9만원 추가 드립니다.

이렇게 왔습니다.

이것보다 더 좋은 방안이 있을까요???

그럼 연락주세요...

hu*****@네이버 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    별정직님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 상품은 KT의 인터넷, TV, 일반전화이며, 가족분들 핸드폰도 4회선이나 결합중이시군요!

약정이 끝났다면 타사로 옮기시는 것이 정석인데, KT로 핸드폰 4대가 모두 묶여있어서 문제군요..ㅠㅠ

만약 이사가신다면 이사가시는 주소지로 명의자 (+납부자) 모두 변경하여 신규가입이 가능하나...

지금처럼 동일주소지에는 (백메가와 같은 영업점을 통해서는) 가입진행이 아예 불가하답니다..에구에구..

3사 모두 전산이 강화되는 바람에, 동일통신사로는 명의자를 바꿔도 절대 진행이 불가하거든요ㅠㅠ

따라서 KT 신규가입과 비교하시는 것은 의미가 없을 것이구요...

가족분들 핸드폰이 최소 2회선 이상 다른 통신사로 이동한다면 타사로 가입문의 주시면 안내드릴게요~!

음, 가족분들 핸드폰 전부 KT로 계속 유지하실 거라면 (3년?) KT 본사로 재약정을 하셔야 할텐데요~;;

(물론 재약정없이 그냥 지금 상품들을 좀더 유지하시다가 타사로 갈아타시면 더좋고요~ 헤헷^^)

본사 재약정 조건은 한 번 점검해드릴게요~^^b

1.
    4회선 결합이면 기가인터넷이 5,500원도 될 수 있는데 14,500원인 것을 보니

아마 가족분들 폰이 전부다 3G/LTE망 34요금제 이상이 아닌가보네요^^;;;

(이 조건이면 "인터넷뭉치면올레"로 4회선 묶으셔서 기가콤팩트 무료 / 기가인터넷 5,500원이 되거든요~

2.
    TV (어떤상품인지요? OTV 10이겠죠??) 가 월 6,800원이면 할인해줬네요! 아주 좋습니다~^^b

하지만 최소 OTV 10에 UHD셋탑으로 요구하시고요~!

(스마트셋탑은 단종되고 있으므로 UHD로 꼭 하세요~ 기존 셋탑에 따라 요금추가는 있겠지만요^^;;;)

3.
    특히 지금 OTV 12 출시 기념 프로모션이 진행중이므로, (신규가입은 아니시지만;;;)

OTV 12로 해서, 이 프로모션 적용받을 수 있는지도 물어보세요! (TV쿠폰을 매달 주고 있거든요~

4.
    나머지 조건은 나쁘지 않습니다. 사은품도 KT 본사라면 그정도면 양호한 조건이거든요~^^ 호호

1) 그럼 내용 참고해주시고 본사로 다시 한 번 딜을 해보시기 바라고요! (화이팅!!)

2) 3년은 커녕, 조만간 가족분들 핸드폰 이동 계획이 있다면 타사로 이동도 고려해주세요~^^b

그럼 답변이 도움이 되었기 바라겠습니다. 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡

(이메일로도 답변 보내드릴테니 참고해주세요^^ )
  • 문의게시판
  • 4146 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다