• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 디어님의 글

sk 사은품 문의

회원님의 사진
  • 디어

현재 LG인터넷 3년약정 끝났는데.. 옴기기가 애매해서 그냥 두고있는지라

약정은 없고.

핸드폰은 최근에 SK로 옴겨서 SK 1회선 사용중입니다. (밴드 47~52 요금제 사용예정)

집에서 티비나 전화기 쓸일이 없어서 기가인터넷만 신청할 생각입니다

그래서 SK 기가인터넷 을 신청하면서 온가족프리? 신청하면

요금이 약 30800원 정도 나온다고 하더라구요

요거 사은품은 어느정도나 나오나요?

지역은 인천입니다.

참 그리고 SK브로드밴드 홈페이지 들어가보니 12월에 가입하면 기가와이파이 어쩌구 하던데..

이건 브로드밴드 홈페이지 에서만 가입해야 받는건가요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    디어님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

사용중이신 LG인터넷은 이미 약정이 만료된 상태이군요~! 오! 다행입니다~^^b

그럼 위약금 부담 전혀 없이, 타 통신사로 인터넷 이동하시고 폰결합으로 할인도 받으시면 딱 좋지요~!

다만, 인터넷 단독 가입이시면 사실 사은품은 크게 재미가 없답니다~^^;;

요금은 다 거기서 거기인데다 사은품으로는 고작 10만원 내외~초중반 정도가 나오거든요~!

즉, 역시나 핸드폰 결합으로 할인을 많이 받으시는 것이 제일 실속있는 가입방법이 되는 것이고요~

(TV는 아예 필요없어서 안하시는 것이 맞으시죠? 만약 중도에 신청하시면 사은품혜택이 거의 없거든요;;)

그럼 깔끔하게, 딱 기가급 인터넷 단독으로 가입하실텐데요~!

그냥 단독가입이시면 요금이 너무 비싸서 기가급은 비추드리지만, 폰결합 상품 가입이라 괜찮아요~^^

SKB "온가족프리"라는 상품으로 결합하여 가입하실 수가 있지요~^^b

또한 기가급 가입시, 기가와이파이 프로모션도 진행중이오니 (백메가에서 신청하시면 됩니다^^)

아래 안내드리는 내용 참고해주세요~! (+ 가성비 면에서 기가보다 기가라이트를 추천드립니다!)

[ SKB 온가족프리 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "기가급 인터넷 단독" 가입시!

1) 월요금 : 기가라이트 25,300원  / 기가인터넷 30,800원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인도 별도로 들어갑니다^^

--> 실 지출금액은 22,000원 / 27,500원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 4만원 = 총 13만원 지원됩니다! (동일합니다)

--> 이는 SKB 방통위 가이드라인 맥시멈이자, 3사 중 최고사은품 금액이지요~!

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 첫달요금에 같이 청구되어 나온답니다..ㅠㅠ

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^ (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 다른 가족분 추가결합시 (온가족프리 2회선~ 3회선 등등) 인터넷에서 1,100원씩 추가 할인됩니다.

(부가서비스는 결합한 구성원마다 모두 제공됩니다^^)

[ 기가와이파이 프로모션 ]

현재 기가인터넷 혹은 기가라이트 가입시 기가와이파이 프로모션도 적용받으실 수 있는데요~

와이파이 임대를 원하시면, 가입시 별도로 같이 신청해주셔야 합니다^^

(만약 이미 기가와이파이를 보유중이시면 굳이 임대 신청하실 필요가 없죠! 위약금만 올라가니까요;;)

1) 기가인터넷 가입시 기가와이파이 (3,300원)가 무료로 임대됩니다.

2) 기가라이트 가입시 기가와이파이는 반값인 1,650원에 임대됩니다.

3) 기가라이트 가입시 기가라이트와이파이 (1,650원)가 무료로 임대됩니다^^

즉, 기가라이트 가입 + 기가라이트와이파이 신청 (무료) = 요렇게 이용하시는 것이 좋겠지요~^^b

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

벌써 저녁이네요~! 그럼 남은 저녁, 밤은 뜨거운 불금 보내시기 바라겠습니다! 감사합니다^^b
  • 회원님의 사진 디어
    @이현아참 그리고 제가 일이 늦게끝나는 편이라. 평일은 설치가 힘들고

일요일 되야 설치가 가능할꺼 같은데 그런건 신청할때 말해야 되는건가요
    아님 기사분하고 얘기를 해야 되는건가요?
    @디어네, 디어님~!^^

SK라면 일요일까지도 설치가 가능하답니다! (다만 여유있게 미리 신청해주셔야 설치일 예약 가능)

저희 백메가로 가입시 말씀해주셔도 되지만,

결국은 설치일정은 설치기사님께 전화가 왔을 때 기사님과 조율하여 정하시게 되는 부분이랍니다~^^

1.
    따라서 일요일 개통을 원하신다면 일주일 전에는 미리 신청해주시고요~!

신청시 "XX월 XX일 개통 요망" 이렇게 말씀해주시면 더좋고요! (저희가 따로 설치 독촉을 할 수 있어요~)

2.
    기사님께서 개통가능일 전날에 전화주시면 (보통 가입하시고 빠르면 2~3일 안에 전화주심)

그때 기사님과 서로 일정 조율해서 날짜와 시간 정하여 설치받으시면 된답니다!
    앗, 참고 안내드릴게요~!

댓글로 주소지를 전부 말씀해주시겠어요? SK 망상태가 참.. 거시기해서....ㅠㅠ

일단 가용조회를 해서, 기가급 개통이 가능하다고 해도, 온전히 제대로된 기가인터넷이 맞는지 조회가 필요해요..!

어이 없게도...  SK는 기가인터넷이 비대칭(!!!)으로 들어오는 경우가 있어서, 온전한 속도가 안나올 수 있거든요~ㅠㅠ

저희 김사라 상담원이 SK기가인터넷을 막 개통받았는데.. (시범케이스로 주택에 설치받았지요~ 마루타...ㅠㅠ)

동축케이블 -> 기가모뎀 으로 속도를 끌여올려서 -> 컴퓨터로 보내는 방식이라 하고요,

속도가 다운로드 170Mbps / 업로드 7Mbps 로 찍혔다고 합니다..ㄷㄷㄷㄷㄷ (제가다 눈물이....흡)

따라서 주소지 남겨주시면 주택이든 아파트든 먼저 설치센터로 조회하여 망 상태부터 체크해드리도록 하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 디어
    @이현아인천 계양구 계산동 경명대로 **** ** *** 입니다

일단 SKB 홈페이지 상으로는 둘다 된다고 나오긴 하네요.
    @디어앗, 디어님~^^ 대댓글 주셔서 감사합니다!

오늘은 지역센터도 모두 문을 닫은 시간인지라, 내일 오전에 조회해보고 다시 댓글드리겠습니다!

(주소지는 제가 따로 메모해놓고 블라인드처리 했어요~^^)

그럼 저녁 맛있게 드시고 불금 밤 보내시고! 편안한 주말연휴 맞으시기 바랄게요~

내일 느즈막히 브런치(?) 드시고 차 한잔 하시면서 쉬시다가 슬슬 들러서 확인해주세요~^^b
    앗, 망에 약간 문제가 있는듯하여 설치센터에서 정확히 다시 알아봐주신다고 하네요~

11시에 재조회후 안내드리겠습니다~^^;;
    디어님, 많이 기다리셨지요~?^^

우선 해당 주소지의경우, 예전에는 SK인터넷이 HFC망으로 (비대칭 / 100메가까지 가능) 회선이 낙후되었었지만

최근에 선을 몽땅 교체하여 예전보다 훨씬 상태가 나아졌을 것이라고 합니다!

때문에 주택임에도 기가라이트, 기가인터넷까지 일단 설치도 다 가능하다고 나오고 있고요~^^b

다만, 500메각급 기가라이트로 설치하실경우, 실 속도가 얼마나 나올지는 기사님이 내방하셔서 측정해봐야 정확히 알수 있어요!

일단 신청해주시고 --> 그럼 기사님이 내방하실테고요 --> 설치전에 기사님께 속도 여쭤보는 것이 좋겠네요~

해서 속도가 제속도가 나오지 않고 너무 아니다싶으면 취소하셔도 되고요~ (설치전이므로 취소하셔도 위약금 없어요)

아니면 100메가도 측정해보셔서 차라리 앗싸리(?) 더 저렴한 100메가로 변경하셔도 됩니다 (바로 백메가로 연락주세요)

일단 전국적으로 3사 모두 기가망 작업을 하고 있는지라,

디어님 댁처럼 90년대 상태이던 선을 교체작업했다고 하니 아마 기가라이트면 꽤 괜찮지 않을까 싶네요~!^^b

(앗. 참고로 기가비트 랜 / 기가와이파이 등도 마련되어야 제대로 된 기가급 속도를 체험하실 수 있는 것 아시죠?)
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다