• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 과수원님의 글

인터넷+전화+티브이 상품에 대한 문의

회원님의 사진
  • 과수원

안녕하세요?
결합 상품을 신규 가입하고 싶은데
궁금한 점이 있어서 문의드립니다.
KT 인터넷, 티브이, 일반전화 결합 상품을 
선택하고 싶은데
저희집이 일반전화 KT 기본료 3천원대(인터넷,티브이는 티브로드)를 오래 전부터 써왔습니다.
전화 설치시 지불한 보증금(예치금)을 돌려받고 5천원 기본료 변경 시기 때 저희집은 변경하지 않고 그대로 쓰고 있었죠.
만약 KT 결합 상품을 신규로 가입한다면 보증금을 돌려받고
기본료 1천원 상품을 쓰게 되는 것인지요?

그리고 혹시 다른 통신사(SK,LG)로 전화포함 결합 상품 가입시 전화는 기존 전화 해지 없이 바로 이전 된다는데 따로 KT에 연락하지 않아도 보증금을 돌려받을 수 있습니까? 아님 방법을 가르쳐 주세요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 과수원님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

엇~! 그런데 TV는 티브로드밴드를 사용중이고 인터넷은 KT인터넷으로 사용중인 것은 아니죠?
    만약 KT인터넷을 사용하고 있다면 재가입(신규가입)은 백메가에서 도와드릴 수 없어요 ㅠㅠ
    그러니 만약 KT인터넷 재약정을 원하신다면 다시 댓글로 알려주세요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT인터넷과 TV 그리고 일반전화 가입을 희망하셨는데
    사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 과수원님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다~!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를때에 핸드폰 결합이 필수거든요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합없이 KT인터넷+OTV10(스마트셋탑)+일반전화 가입시
    월요금은 36,300원입니다^ㅡ^

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10(스마트셋탑)) 13,200원 + (일반전화) 1,100원이며

사은품은 21만원이 제공됩니다
    (상품권 6만원 / 현금 15만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원
    = 총 37,400원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

3. 꼭 KT로 가입하셔야 하는 것이 아니라면
    KT보다는 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드리고 싶어요~!
    KT는 타통신사보다 사은품혜택도 적고
    요금도 비싼편이라...;;;;

그리고 LG가 현재 와이파이 공유기 무료 임대 프로모션도 진행중이기에
    KT로 꼭 가입하여야 하는 이유가 있지 않다면
    LG로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

LG인터넷으로 가입시 요금도 함께 안내해드릴께요~!

LG인터넷 + TVG(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금은 35,090원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 18,700원 + (TVG(UHD)) 14,090원 + (일반전화) 2,200원이며

사은품은 35만원이 제공되어요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다
    따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

5. SK나 LG로 이동시 KT일반전화 번호이동하시면 사용중인 번호 그대로 사용가능해요^ㅡ^
    예전에는 일반전화를 가입하실때 보증금을 내고 전화를 가입하는 형식이였죠~
    일반전화 가입하신지 오래 되셨나봐요^ㅡ^

만약 KT로 가입하시게 되면 일반전화 1,100원으로 이용가능하고
    보증금은 KT쪽으로 KT 명의자 계좌를 알려주고 입금 요청해주시면 돌려 받을 수 있답니다~!

그리고 LG로 가입하시게 되면 동일하게
    번호이동이 완료 된 후 KT로 전화하여 보증금 입금 요청해주시면 되어요~!

보증금은 맡겨둔 돈이니 돌려받는 것이 당연한 것이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT로 꼭 가입하여야 하는 이유가 있지 않다면 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다
    2) 가족구성원 중 결합가능한 핸드폰이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요
      과수원님께서 가장 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있도록 설계 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 핸드폰 결합없이 인터넷 가입을 원하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c76721

위의 링크를 클릭하여 과수원님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    과수원님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다