• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 맛초킹님의 글

직원분들 여기에요!!!! 후기 왔어요!!!!!1 (KT 기가인터넷 콤팩트 후기)

회원님의 사진
  • 맛초킹

'됐고!!!! 뭐가 바뀌었단건데?!' 하시는 분들을 위해 사진 미리 올림 헿

473 메가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격 크으으으bbbbbbb 

기존 쓰던 인터넷은 최소 6~최대80 메가로 갭 장난 아니구여...

그마저도 평소엔 3~40 정도 밖에 안나와서 짜증 그 자체였음 하..

그래프도 날뛰는거 보세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널뛰기하고 난리났었음

[티브xx 100메가 광랜 >>> KT 기가인터넷 콤팩트(500메가) 입니당]

wz_2009298224_389a15e2cc19b8a12e5f62215953401c.jpg(벤치비에서 측정)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

열심히 쓰던 글이 날아가 없으므로 음슴체(ㅠㅠ)

전 사실 컴퓨터의 ㅋ자도 모름

웬만한 쇼핑, 메일, 검색은 휴대폰으로 했고

대학 입학할 때 샀던 노트북은 과제할 때나 거들 뿐?

와이파이??? 공유기??????

누가 버리긴 아깝다고 가지라는 안테나 떨어지기 직전인거 얻어온 정도?

이런 제가 공부를 시작하게 되면서 인터넷으로 강의를 수강하기 시작했는데

하..뭔놈의 인강이 1초에 한 번 씩 버퍼링이 걸리는지 열심히 강의하는 선생님을 귀신처럼 만들어버림ㅠㅠㅠ

(동영상 시작하기까지 2분 소요)

"..ㅈ....ㅈ.ㅏ.....ㅇ..오.ㄴ....느...ㄹ.......ㅍ...페ㅔㅔㅔ...이지...치ㅣ치치ㅣ..ㄹ..쪼...쪽.."

안그래도 오랜만에 공부하려니 심기도 불편한데 인강은 괴기하기까지 해서 펜을 집어 던지곤 했음 

물론 그렇다고 바로 백메가를 찾아온건 아님
나 뿐만 아니라 다른 사람들도 여기저기 알아본 후에 백메가에 이르게 되었을거라 봄

처음엔 낡은 컴퓨터와 공유기 탓인가 싶어서 해온 별의 별 짓(=뻘짓)
1. 윈도우미디어플레이어 설정 변경
2. 윈도우미디어플레이어 삭제 후 재설치
3. 공유기 구매
4. 네트워크 설정 변경
5. 무선 랜카드 구매
6. 하드디스크 > SSD 교체
7. 컴퓨터 복원 등등…

까지 했는데도 ..
찔끔찔끔 개미똥만큼 속도가 오르긴 하나 인강은 여전히 버벅버벅........
더 화나는건 새벽부터 낮까진 잘만 되던게 저녁만 되면 안됨 ㅎㅏ..

아니 무슨 인터넷이 정시퇴근하는 것도 아니고 어이없어서 정말..(빡침)

이쯤 되니 원룸에서 제공하는 인터넷이 의심되어 티브xx 기사님을 불렀으나 해결되는게 없었고
결국 내 돈주고 따로 인터넷을 쓰겠다고 한 뒤 공식 대리점부터 무슨무슨통신 등등 여러군데를 알아보다
드디어 백메가에 이르게됨ㅎㅎㅎㅎ

백메가를 선택한건 단 하나! 싸장님의 잇몸 마케팅..보다도 직원분들의 친절한 답변 때문이었음!

상담할 땐 직원분중 가영언니를 귀찮게 하고
가입할 땐 담당자인 승혜언니를 귀찮게 하고
설치할 땐 KT 기사님을 귀찮게 한 후 드디어 인터넷을 개통함ㅠㅠㅠ짝짝짝

무식해서 고생이었던 나의 한 달이 넘어가는, 정말이지 인고의 나날들이었음..ㅠㅠ

그리고 그 결과!!!!!!1

500Mbps 설치했는데 그걸 뛰어넘는 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 막힘없이 인강이 콸콸콸 나오구여bb

용량 큰 영상 다운받아 보는것도 쭉쭉ㅠㅠㅠㅠ크으으으bb

(사실 설치하고 하루 뒤에 갑자기 모뎀에 빨간불이 뜨면서 인터넷이 안되었었는데

설치해주셨던 KT기사님이 30분도 안되어 오셔서 바로 해결!!! 해 주신덕에 고쳤어요ㅎㅎㅎ)

(KT 올레 기가인터넷 홈페이지에서 측정)

(엄마랑 나랑 2회선으로 휴대폰 결합하려고 했었는데...

알고보니 우리집에 KT는 나 하나 뿐이었다는건 안 비밀ㅎ하핳ㅎ

근데 엄마가 KT라곤 아빠가 말해줬다는 것도 안 비밀ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하ㅏ핳ㅎ)

웬만해서 후기같은거 안남기는데

직원분들도 친절하시고 싸장님도 정보글이나 댓글,이벤트 글 보면 대단하단 생각이 들어서

굳이 사진까지 찾아서 저장해가며 후기 썼어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

백메가 직원분들은 진짜 고객의 입장을 생각하신다는게 느껴져요!

낚시 광고로 유인하려 하지 않는다는 것도 좋구요

솔직히 상담해주시는거 힘들지 않나요..

같은 말로만 답변을 다는 것도 아니고 이런저런 말들을 또 덧붙여서 작성해주시고,

또 저같은 일반인이 얼마나 알겠어요ㅋㅋ 하나하나 설명해주시는 모습도 대단했어요

그리고 수빈언니가 쓰신 글중에 6년이나 근무했는데 자부심 느끼신단 말이 그렇게 보기가 좋았어요 저는ㅎㅎㅎ

백메가를 보면서 '서비스란 이런거구나'하고 한 수 배웠습니다ㅎㅎㅎ

그런데..간혹 뜬금없이 선물을 보낸다는건 또 뭐죠.. 구남친도 아니고...

거 참.. 고객을 백메가의 노예로 만들려고 이러시나.. 하!참!하!

뭐 결론은 저는 3년 뒤에 약정 끝나면 백메가를 다시 찾을거란거에요

6년 뒤에도요

아무튼.. 저는 그럼 묵은 갈증이 내려가 속시원한 제 마음을 표현하며 사라질게여 빠밤☆

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 맛초킹님! 백메가의 친절상담원(?) 김가영입니다 :)

뜨오옷! 장문의 후기글에 감동의 쓰나미가 밀려오네용!!!ㅎㅎ
    마침 저희 백메가 홈페이지 회원으로 가입해 주셔서 맛초킹님이
    누군지 알게되었지용~!ㅎㅎㅎ (따로 언급은 하지 않겠습니당!!)

이전에 문의주셨을 때 많은 고민을 하고 계셨던 모습이 떠오르네요^.^
    이 모든것이 잘 해결되었다니.. 정말 뿌듯합니다!
    거기다 사랑스런(?) 후기글 까지 남겨주셨으니...하...

벤치비에서 11월부터 측정한 인터넷 속도 비교를 보니
    기가인터넷이 참으로 좋은것이구나~ 하고 느끼고 있는 1인입니당!
    (사실.. 저는 아직 일반인터넷을 사용중이라.. 기가인터넷의 속도를 느껴보지 못했거든요!
    곧 인터넷을 변경할 예정인데 기대됩니다 후후훗!)

지금까지 원룸에서 따로 인터넷을 사용하시면서 인터넷이 느려 속이 많이 터졌겠어용... 
    공부하시는 맛초킹님께 인강을 제대로 볼 수 없으니... 겪어봐서 ㅈ ㅏ...ㅇ오 ...느...ㄹ의
    느낌이 뭔지 알 것 같습니다ㅎㅎ;;

컴퓨터 문제인가하고 설정도하고 삭제도하고
    랜카드 구매에 SSD까지 교체하셨다니 ㄷㄷㄷ;;
    결국 인터넷 변경이 답이었네요ㅠ
    (원룸에서 티브xx 인터넷을 사용중이었으니
    망상태가 좋지 않았던것으로 추측됩니다;;)

신청한 기가콤팩트 인터넷 속도가 정상적으로 잘 나오고 있는것을 보니
    밥안먹어도 배부른 기분입니다~ ㅎㅎ 흐뭇하네요~! ^.^

저희 백메가를 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다!
    맛초킹님의 후기글을 잇몸미소(?)가 매력인 저희 사장님과
    직원분들께 이 매력적인 후기글을 봐주세요! 라고 전달해 드려야 겠어용ㅎㅎ

항상 고객님 입장으로 빙의하여 안내해  드리고 있는
    저희 백메가 직원분들의 노력을 알아주신 맛초킹님께..
    다시한번 감사하다는 말씀을 드립니다!

속시원한 후기글 너무너무 좋았습니다!
    앞으로도 더욱 좋은 서비스로 찾아뵙기위해
    노력하는 백메가가 되겠습니다! 지켜봐 주세요^.~

아! 그리고 사용중에 불편한점이나 궁금한점이 있으시면
    언제든지 백메가를 찾아주세용~! ^.^
    사..사랑..좋아합니다...!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    맛초킹님, 안녕하세요~! 저는 백메가의 공식(?) 입술미녀 이현아라고 합니다^^

훌륭한 후기글이 있다는 소문 듣고 왔습니다~ 호호 (실은 게시판에서 제일 먼저 눈에 확! 들어왔습지요)

이렇게나 정성껏 작성해주신 후기글을 보니 정말 감동 그 자체였답니다...!

크으으으으ㅠㅠbbbbb (맛초킹님을 따라해보았습니다~^^;;; (드립력 0에 가까운 사람이라...;;;)

저희 백메가를 찾아주시고 문의주신 것만으로도 감사한데,

믿음을 갖고 인터넷 가입도 해주시고, 이렇게 만족한다는 글도 일부러 남겨주시고, 게다가 또 다음에도

저희 백메가를 찾아주시겠다는 다짐(?)까지...! 왜 저를 울리시나요~ 흑흑 (감동의 쓰나미...!ㅠㅠ)

(감격한 제모습을 대변한 짤이 있어서 급하게 하나 주워왔는데, 좀 촐싹맞네요;;)

또한 저희 백메가 구석구석 많이 살펴봐주시고 좋은 느낌을 받으신 것 같아서 참 뿌듯합니다!

내가 가입한다고 생각하고 고객님께 가장 이득이 되는 방법으로 정직하게 안내드리자~

라는 저희 모토도 너무 잘 이해해주신 것 같고요~^^b

저희 백메가 직원들이 자부심을 가지고 근무할 수 있는 이유도 여기에 있답니다~! 헤헷

아직 부족한 모습도 있을테고, 간혹 실수하는 경우도 없지는 않지만^^;;

그래도 끊임없이 더 노력해서 발전하는 모습 보여드리고, 또 그만큼 고품격의 서비스로 보답드리겠습니다!

그러니 앞으로도 백메가의 성장을 지켜봐주시고 또 함께 해주신다면 더더더욱 감사하겠습니다!

적다보니 참 전형적인 감사멘트같아서 아쉽지만.. 제 문장력이 부족한 탓이고요..ㅠㅠ

마음만은 진심으로 감사하고 사랑하는 마음 한가득인 거 알아주셨으면 좋겠네요~ 히힛^^b

(참! 저희 상담원들을 언니라고 불러주시다니..! 거기서 또한번 심장이...아팠다는.... 크으으으으~ㅠㅠb)

앞으로는 원하시던대로 빠르고 쾌적한 인터넷생활을 쭉 영위하실 수 있을테니 저도 안심입니다!

공부 시작하시면서 인강도 들으신다고 하셨는데, 열공하셔서 원하시는 목표 꼭 이루시기를,

멀리서나마 저도 마음속으로 힘차게 응원하겠습니다!^^b

(저도 손놓고 있던 외국어 공부를 좀 다시 시작해야겠다는 생각이 문득 드네요! 내..내년부터 해야지!)

그럼 남은 2015년도 알차게 마무리 잘 하시고요~

다가오는 2016년에도 원하시일 다 아름답게 이루시는 한 해 되기를 바라겠습니다!^^b

다시 한 번 진심으로 마음 깊이! 감사드립니다~! 귀요미 맛초킹님, 완전 사랑합니다~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    크으으으... 코오오오...!!
    맛초킹님!! ^▽^
    이렇게 재미나고, 정성스러운 후기 남겨주셔서 너무너무 감사드립니당!!

그런데 속도가 정말 장난 아니네요...ㄷㄷㄷ
    500메가 기가콤팩트를 설치하셨는데,  507Mbps가 나오다니 후덜덜....
    아마도 맛초킹님 지역 기가인터넷 인프라가 잘 되어있나 봅니다 :)
    그리고 사용하시는 컴퓨터 사양도 좋구요~ㅎㅎㅎ

저도 요번에 500메가 기가인터넷으로 변경을 했는데,
    지역 문제 때문에 300mMbps까지 밖에 나오지 않네용...ㅎㅎ
    507Mbps가 너무 부럽습니다!!! (손톱 질근질근..)
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다