• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 라크라님의 글

SK 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 라크라
안년하세요~ 인터넷 만 가입하려고 하는데요~
SKT 휴대폰 2회선 중 밴드데이터 59요금가입으로
온가족가족무료 조건을 콜센터에서 확인 했습니다.

100M 와 기가라이트 각각에 대한 부과세 포함 월요금과 설치비 사은품 조건등을 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 라크라님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는데
    핸드폰 2회선 중 1회선 59요금제가 포함되어 있어
    3회선으로 인정을 받을 수 있군요~
    그렇다면 콜센터에서 확인하신 것처럼
    SK온가족무료 결합상품으로 가입하는 것이 유리합니다^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합하여(2회선 중 1회선 59요금제이기에 3회선으로 인정)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    100메가 인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능합니다

설치비는 22,000원이 부과되는데요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

그런데 문제가
    온가족무료 결합상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;
    (현재 사은품 (수도권기준) 0원입니다..)

2. 거주하시는 곳에 기가망이 들어오는 곳이라면
    일반인터넷보다 5배 빠른 기가라이트(500메가)인터넷으로
    가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

그 이유는 아무래도 속도의 차이 때문이죠~
    요즘 TV에서 기가를 강조하는 CF를 많이 보셨을 거예요~
    기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋아요^ㅡ^
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

백메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링을 하시는 분들도 많은데
    그럼 기가라이트로 가입하여 더 많은 사은품을 받을 수 있는데
    본사를 통한 업셀링은 사은품을 더 주지 않으니;;

설치가 가능하다면 처음부터 500메가 인터넷으로 가입하여
    사은품 혜택도 더 누리시고 더 빠른 속도로 사용하는 것을 추천드려요^ㅡ^

아참~! 그리고 기가라이트로 가입을 하신다면 온가족무료가 아닌
    온가족프리상품으로 가입하는 것을 추천드려요

그 이유는 2회선 중 1회선이라도 59요금제가 포함되어 있다면
    3회선으로 인정해주는 것은 100메가 인터넷가입시만 해당하기에
    500메가 기가라이트로 가입시에는 온가족프리로 가입하는 것이
    요금과 사은품 편익상 더 이득이랍니다

SK핸드폰 2회선 결합하여(온가족프리)
    기가라이트 가입시 요금할인혜택을 받아
    기가라이트 33,000원 -> 24,200원으로 이용가능하지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,900원입니다

사은품은 13만원이 제공되구요
    (상품권 9만원 / 현금 4만원)

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. 혹시, TV가입 계획은 없으신가요?
    만약 기가라이트와 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되며
    대표명의자 핸드폰요금에서 3,300원이 아닌 5,500원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품혜택을 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

기가라이트와 스마트TV 가입하시면(온가족프리)
    월요금은 38,500원이지만
    이와 별개로 핸드폰요금에서 매월 5,500원 추가할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 33,000원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

종합하자면,
    1) 100메가 인터넷 가입을 희망하신다면 = 온가족무료 상품으로 가입
    2) 500메가 인터넷 가입을 희망하신다면 = 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 이득입니다

3) 기가라이트를 이용하길 원하신다면 꼭 설치가능여부 조회를 해주셔야 합니다!
    아직 모든 지역에 기가망이 구축되어 있는 것이 아니기 때문이죠 ㅠㅠ
    해서, 거주하고 계신 주소지를 댓글로 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨진 주소지는 블라인드 처리 해 드리니 걱정마세요~!)

답변 기다리겠습니다~
    더 궁금하신 점 있으시면 함께 문의주세요
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다