• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 히로스님의 글

오랜만에 문의드리러 왔어요!

회원님의 사진
  • 히로스

정감가는 백메가를 오랜만에 방문했네요.

백메가 통해서 바꾼지 꾀 오래된거같은데 8개월인가 밖에 안지났다는...

약정언제끝나지 또 바꾸고싶은데 라는 생각이 들어서 봤더니... 8개월...인가 밖에...

인터넷댁에 부모님을 놔드리...  부모님댁에 인터넷+티비+인터넷전화를 좀 놔드리려고하는데요.

지금 제 명의로 핸드폰 2대, 기가콤팩트+OTV15, 기가와이파이 가 개통되어있구요.

다 결합이랑 프로모션으로 인터넷인가 티비가 무료고 와이파이도 무료고 이것저것 저렴하게 이용중이거든요.

여기서! 이상태에서 부모님댁에 기가콤팩트랑 OTV10 이나 이번에 나왔다는 12 랑 기가 와이파이랑 인터넷전화

완전 풀세트죠... 이런데도 올레는 저에게 VIP를 허락하지않아요...

놓으려고하는데요. 한달에 요금이 얼마나 나올지, 그리고 으음? 아시죠? 사..은.. 음!? 은 얼마정도 나오는지...

지금 CJ안녕비전을 쓰고 있는데... 부모님댁가면 티비를 안보게되요 열받아서...

위약금이 5만원인가 밖에 안나온다해서 그냥 바꿔버리려구요.

너무 중구난방이니 다시한번 정리를 ...못하겠어요...죄송합니다.

제가 알기로는 같은 명의로 인터넷,티비,뭐시기 하면 할인 되는걸로 알고있거든요!

올레 상담원 보단 백메가가 더 잘아시고 친절하셔서... 답변 부탁드립니다^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    히로스님, 안녕하셨어요~?! 정말 반갑습니다! 오랜만에 또 뵙네요~ 헤헷^^

히로스님께서 지난번에 인터넷 가입하신지 8개월밖에 안됐었군요! 저도 왠지 오래 전 같은데~^^:;

그나저나 그동안 잘 지내셨지요? 그새 겨울이 됐네요~ 오늘은 눈도 막 내리고 꽤 춥더라고요~!

이렇게 또 잊지 않고 백메가를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~!ㅠㅠb

히로스님 댁은 KT 기가콤팩트와 IPTV, 와이파이를 모두 좋은 조건으로 사용중이신데요~

그와 별도로 부모님 댁 지역케이블을 새로 바꿔드리려고 문의주셨군요!^^

1.
    말씀하신대로 지역케이블은 아무래도 IPTV도아니고 셋탑도 좀 음.. 그래서.. 화질이 좀 그렇죠?^^;;

(저도 모르게 히로스님 화법을 따라하게 된다는~히힛)

지금 해지하셔도 위약금이 5만원만 나온다니, 부담을 덜으실 수 있겠네요! 너무 다행입니다~^^

2.
    KT로 가입하시게 되면, 부모님 핸드폰도 KT로 옮기셔서 차후에 폰결합까지 하시면 더욱 좋을 것이고요!

TV포함 가입이시므로, 가입하시기에 제일 좋은 조건은 "그냥 신규가입"이 된답니다~

히로스님 댁에 "패밀리" 자회선으로 묶어서 결합하시면 인터넷에서 5,500원 할인이 되겠지만,

이는 인터넷 단독가입일 떄 유리한 조건이고요~

패밀리는 사은품이 너무 적어서 (현재 총 4만원.....ㅠㅠ) 패밀리 가입이 오히려 손해거든요~^^:;;

3.
    따라서 부모님 댁은 그냥 신규가입으로 해주시고요,

대신 인터넷 개통후 만 1년 뒤에 본사를 통해서 "패밀리"로 전환하실 수 있어요!

아니면 히로스님 댁이 먼저 만 1년이 될테니 히로스님댁의 폰을 부모님댁 인터넷으로 결합을 옮기시고요~

히로스님 댁에서 5,500원 할인받는 것도 가능할 것이랍니다~^^

히로스님 댁이 만 1년되는 때에 상황에 맞게 더 유리한 방식으로 조정해주시면 좋겠네요~!

[ KT 기가콤팩트 강추! ]

만약 기가급 개통이 가능한 지역이라면? "기가콤팩트"로 가입조건이 최고랍니다~^^b

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp (설치가 가능하면 좋겠네요!)

1) 기가콤팩트는 월요금이 5,500원 더 비싸므로 매월 5,500원 인터넷 요금이 추가 발생하지만,

2) 대신 사은품이 일반 100메가 인터넷보다 5만원이 더 많답니다! (오늘 이시간 기준으로요~)

3) 게다가 콤팩트 개통후 요금 7회 납부하신 이후에는 변경설치비 없이 100메가로 변경이 가능하죠!

4) 즉, 7개월간 38,500원 요금을 더 납부하시고 대신 사은품은 5만원을 더 받으시고

더빠른 기가콤팩트를 사용해보실 기회가 되므로 무조건 기가콤팩트가 정답이 되는 것이랍니다~!

(물론 쭉~~ 기가콤팩트를 쓰셔도 좋고요~^^b)

[ KT 요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터넷 + OTV 12" 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 12 (UHD셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 

기가콤팩트 27.500원 + OTV 12 (UHD셋탑) 16,500원 = 총 44,000원

2) 사은품 : 일반인터넷 + OTV 12 : 상품권 7만원 + 현금 20만원 = 총 27만원

기가콤팩트 + OTV 12 : 상품권 7만원 + 현금 25만원 = 총 32만원 (KT 맥시멈 사은품)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원이 청구됩니다..ㅠㅠ

(히로스님... 그사이에 통신사들이 TV설치비까지 이제 받아가고 있어요....흐윽...)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> 각각 채널도 확인해주세요~^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 개통후 만 1년 후에 "패밀리"로 전환하시면 기가콤팩트가 22,000원으로 할인됩니다! (5,500원 할인)

모회선 (히로스님댁)이 존재하는 한 패밀리 결합할인이 유지되지요~^^

[ OTV 12 UHD 프로모션 ]

지금 OTV 12 라는 상품이 새로 출시되어 프로모션이 진행중이랍니다~!

2015년 11월 21일 ~ 12월 31일까지 UHD OTV 12 신규고객님을 대상으로 진행 중이고요~

UHD OTV 12를 가입하신다면,

*그리고 기본적으로 제공되는 TV 컨텐츠 1만원 쿠폰

*3개월 동안 매월 12일 최신영화 무료 5천원 TV쿠폰제공해드리며 (총 15,000원)

*기가 인터넷 + UHD OTV 12 동시 신규 가입 시 TV 쿠폰 1만원 중복으로 제공해드리고 있습니다 ^^

1) 즉, TV상품을 UHD셋탑 OTV 12로 가입하신다면 -> 총 25,000원 혜택

2) 기가(콤팩트) 인터넷 + UHD셋탑 OTV 12로 가입하신다면 -> 총 35,000원 혜택이 따라가죠!

= 기가콤팩트 개통이 가능한 곳이 맞다면 요 2)번으로 하시는 게 최고로 좋습니다!^^b

(추후 상품 변경 원하신다면 요금납부 7개월 이후에 OTV 10으로 변경하셔도 되거든요~^^)

즉, TV상품은 OTV 12로 신청해주시는 것이 무조건 이득이고요~! (사은품 높고 TV쿠폰 나옴)

기가콤팩트 설치가 불가한 경우만, 일반인터넷 + OTV 12 UHD 로 해주시면 되겠습니다^^b

인터넷속도 및 TV상품을 하위상품으로 변경하시는 것은

개통후 요금납부 7회 이후에 둘다 변경하신다면, 아무 불이익이 없다는 점도 참고해주세요~!^^

[ KT 기가와이파이 프로모션 ]

기가급 인터넷에는 기가와이파이가 필요할텐데요~! 

(100메가 가입시에는 기가와이파이 불필요! 즉, 임대받지 마시고 구매하시는 게 더 이득입니다^^)

만약 이미 댁에 기가와이파이가 있다면 그냥 쓰시면 제일 좋고, 없다면 구매하시는 게 역시 좋은데요~

다만 현재 KT에서 진행중인 기가와이파이 프로모션이 있으니 참고해주시면 좋겠어요!

1) 기가급 인터넷을 가입해주시면 1,100원 할인!

2) UHD셋탑 가입하시면 1,100원 할인!

3) 여기에 핸드폰 결합도 1회선 하실 때마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 최대 2,200원 할인!

즉, 부모님댁은 당장 결합가능한 폰이 없기 때문에, 기가와이파이 신청시 월 1,100원 임대료가 나와요^^:;

--> 해서 차라리 기가와이파이를 한대 구매하셔서 쓰시는 것도 괜찮을 것 같고요~ (구매 약 5만원)

--> 임대 원하신다면, 가입하실 때 "기가 와이파이 임대"를 꼭! 같이 신청해주세요~! (3년간 약 4만원)

--> 단, 기가급 가입후 100메가로 변경하실 거면 신청하시지 않는것이 당연히 좋습니다^^

[ 백메가 재가입 (친구추천) ]

백메가를 통해 부모님댁도 가입해주시면 재가입해주시는 것이 되고,

다른 명의로 가입하시는 것이면 친구(?)추천에도 해당될 수 있을 것이랍니다~! 호호

부모님댁 개통후 말씀해주시면, 백메가가 마련한 비밀(!) 선물도 보내드리겠습니다~^^

(혹시 히로스님 댁 주소지가 변경되었으면 별도로 말씀해주세요~)

그럼 답변 참고후 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 또 문의주시고요~

가입 원하시면 편하신 시간에 아래 링크로 전화번호 남겨주시면 저희가 연락드리겠습니다!^^

(문의주신 내용 숙지하여 연락드릴테니, 두번 설명하실 필요가 없어 더 편하실거에요~ 호호)

---> http://www.100mb.kr/?TRS=@c76625

아이코, 답변이 너무 길어졌네요^^;; 긴 답변 잘 봐주셔서 감사합니다~

오늘 남은 하루도 즐겁고 기분 좋은 시간 보내시기를 바라겠습니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 히로스
    @이현아어마어마하게 긴 답변 감사합니다 읽으면서 이해하느라 혼났네요.
    눈도 오고 눈사람이나 만들어서 부셔버리고 싶은 하루네요.

제 명의로 인터넷이랑 기타등등이 가입된 상태에서
    회선을 늘리면 사은품혜택이 개미똥만큼밖에 없는거군요.

전혀 모르던 사실이에요. 예상도 못했어요 기습공격을 당한 기분이네요...

세상에...그렇군요 그런거였어요. 그래요 걔네 그렇게 넉넉한 인심을 보유하고 있을리가 없었는데
    교만했네요, 자만했어요. 제가 겸손치 못했네요.

현재 부모님댁에는 티비 밖에 사용을 안하고 있어서. 인터넷도 거의 반강제 입성인데요.
    동생이 이제 부모님댁으로 들어가면서 인터넷을 사용할 예정이라서 이틈을 틈타
    인터넷을 입성시키고 그외 기타 등등도 들어가게 할려고했거든요.

제 명의로 할인받으면 인터넷이랑 티비랑 50% 정도 할인이 되는걸로 알고있어서
    요금이 적게나와서 아버지가 그렇게하라했었는데 이런...뒷돈 챙겨서 인심 쓰는척
    TV 좀 바꿔드릴라했더니 사은품쪽을 생각치못했네요 ㅎㅎ

정리 좀 하고 아버지랑 의논 해보고 돌아오겠습니다.

언제나 친절하고 확실한 답변 감사드리고,
    현아님 어제 MAMA 수상 축하드립니다. 올해가 가기전에 돌아올게요^^ 댓글은 수시로 보러오니까
    답변없으면 상처받을거에요 ㅎ 좋은하루되세요!
    @히로스아웅~ 히로스님! 진짜 이러기에요? 왜이렇게 귀여우신 겁니까? (부둥부둥~)

아휴 읽으면서 자꾸 입가에 웃음이 번져서 혼났네요~ 진짜 천연 귀요미이신듯!^^b

(진심, 어디를 가셔도 사랑도 이쁨도 많~~이 받으실 분 같아요~! 호호)

아.. 그나저나... KT에 너무 많은 기대를 하셨었군요..!! 실망이 크셨겠습니다...ㅠㅠ 크흡.

전 공기업다운 버릇(?)이 남은 건지, 인터넷 점유율 1위여서 그런건지 KT가 참 콧대가 높습니다^^;;;

해서 해지신공을 펼쳐도 사실 큰 재미가 없는 편이고요~ (그래도 안할 수는 없지만요!)

뭐 3사 다 그렇지만 기대가 크면 실망은 몇 배로 더 크실테니, 기대 안하시는 것이 건강에 이롭죠ㅠㅠ

참고로 50% 할인해주는 파격적인 조건은, SK 온가족할인이라는 제도가 유일하답니다~

인터넷 요금에서만 50% 할인이 적용될 수 있는데, 가족분들 폰 총 가입년수가 30년 이상이 되어야 하죠!

참... 다다르기 어려운 조건입니다;; 게다가 신규 출시한 요금제들은 할인율을 온전히 적용받지 못하지요~

현재 부모님 댁은 인터넷없이 TV만 사용중이시고, 동생분이 들어오실 때 인터넷이 필요하시겠군요!

그렇다면 무조건 KT로 고려하실 필요는 절대 없고요~^^

(KT가 어마어마하게 여러가지 프로모션을 진행하다보니.. 저도 매번 안내드릴때 애를 좀 먹지요;;;)

이미 인터넷에 결합된 핸드폰(히로스님 폰?)을 제외한, 다른 가족분들 핸드폰 결합을 해주시면 됩니다!

즉, 부모님과 동생분, 기타등등(?) 가족분들의 결합 가능한 폰을 전부다 알려주시고요~

그럼 그에 맞춰 또 폰결합 + 신규사은품 콤보로, 어떻게든 통신료를 절약해봐야죠!!

참고로, 폰결합을 당장 못하시면 LG 조건도 좋아요~ (폰결합 없으면 SK는 비추천... 추후 폰결합이 안되거든요)

12월 내 가입시 와이파이 무료임대 + TVG UHD포함 총요금 35,090원 / 사은품 총 35만원이거든요~

그냥 참고만 해주시고요! 언제든 모든 폰들의 요금제를 알려주시면 바로 최적의 설계를 해드릴게요!

그럼 언제든 또 찾아주시고 문의주세요~ 히로스님은 이미 백메가의 가족 아니시겠습니까?^^

어떻게든 최대한 좋은 조건으로 하실 수 있도록 힘좀 써보겠습니다! (그래봐야 방통위의 굴레가....ㅠㅠ)

그럼 저는 MAMA 수상 축하공연이 있어서.. 이만...총총... (어떻게해도 저는 드립력이 너무 없음...요...;;;)

아무튼 정말 감사합니다~ 헤헷 ♡
  • 회원님의 사진 히로스
    @이현아답변감사드립니다^^ 축하공연은 어디서하시나요 ㅋㅋ

개인적으로 이전에 LG 와는 악연이 깊어서요. 개통한지 한달동안 AS기사가 3번을 왔다갔어요.
    처리를 못해서 한,두시간을 저희집에 있던적도 있고 심지어 저랑 밥도 먹었네요. 너무 배가고팠는데
    처리가 안되니까 기사님도 못가고... 결국 같이먹자해서 밥도먹고 끝내 해결은 못했지요.
    셋톱박스를 두번을 교체했는데 교체하는과정에서 개통쪽에서 승인을 안내주고 뭐 이래라저래라...
    심지어 요금을 더 낼테니 더 좋은 셋톱박스로 바꿔라 그럼 당장 가능하냐 까지해서
    요금을 더 내고 좋은걸로 바꿨는데도 결국 망함... 그래서 해지 하고
    위약금은 무상처리하고, 사은품은 제가 꿀꺽 해버린 기억이 있지요 돌려달라고 돌려줘야된다고 떼를 썼지만
    전직 KT 직원이었기에 유도리 있는 진상짓을 좀 했지요 호호호호

그래서 그 후로는 LG꺼는 절대 안쓴답니다^^ 사은품 몇만원 차이라도 서비스가 후지면 아무소용없지요~

부모님은 KT알뜰폰을 사용중이셔서 결합할게 없어요ㅠ_ㅠ 괜히 알뜰폰으로 바꿔드린거같아서
    요즘 후회중이에요...

아버지와 상의 후 다시 문의남길게요오오오~ 자꾸만 와서 댓글남기구싶어지구 막 그러고싶어져서 이곳은
    함정인가요... 여러상담으로 바쁘실텐데 늘 답변 감사드리고
    신대표님 뜻깊은 미소를 품에 안고 이만 저는 퇴근을 하겠습니다^^
    눈이 많이왔는데 퇴근길 조심하세요!
    @히로스오! 히로스님~! 또 이렇게 정성스러운 대댓글을...!

어제 퇴근 전에 미처 답변드리지 못해서 아침에 인사드리게 되었네요~^^

헉;; 그런데 LG 망상태가 아주 좀 그랬나보네요;;; LG덕분에 고생을 많이 하셨었군요!ㅠㅠ

(기사님과 식사까지 하신 이야긴느 처음 들어봤습니다~ ㅋㅋㅋㅋ)

그럼 결국 LG를 제외한 두 통신사 중에서 폰결합 가능한 쪽으로 하시는 걸 우선으로 생각하심 되겠네요!

가족분들과 의논해보셔서 잘 생각해보시고 언제든지 또 문의주세요~ 항상 환영합니다!^^b

끄앙~~ 아침시간이 매우 바쁜 관계로 길게 답변드리지 못해서 안타깝습니다..ㅠㅠ

(제 마음속 답변 분량은 단편소설급인데..! 흡)

히로스님 덕분에 오늘도 아침부터 웃을 수 있어서 제가 더 감사하고 고맙습니다~♡

추운 날씨에 감기 조심하시고, 오늘도 뜨거운 불금 불사르시기 바랄게요~!^^ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다