• 문의게시판
  • 4152 페이지
  • 하늘바람님의 글

KT 100mb 인터넷 + 일반전화 + IPTV 하려고 하는데요~

회원님의 사진
  • 하늘바람

Q0. 신청은 인터넷으로만 하는건가요?

TV는 OTV12에 UHD셋탑박스로 하고싶은데요 금액이 어떻게 될까요?

그리고 설치비하고 약정이 어떻게 되죠?

Q1. 사은품은 어떻게 되는건가요?

Q2. 금요일날 6시 40-50분 쯤이나 혹은

토요일날 오전에 설치가 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하늘바람님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 KT로 일반 100메가 인터넷 + OTV 12 UHD + 일반전화 = 세가지 가입 예정이시군요!

혹시라도 현재 KT인터넷을 사용하시는 중이면 가입진행이 불가하지만... (본사 재약정만 가능해요ㅠㅠ)

다시말해, KT인터넷을 사용하시는 것만 아니면 이번엔 가입진행이 무조건 가능하고요~^^

또한 KT 100가 일반인터넷은 전국 어디나 개통되므로 설치에 대한 걱정도 없지요~! 히힛

[ 인터넷 가입에 관하여 ]

인터넷 가입신청은 오프라인 대리점에서도 가능하시고요~ 본사로도 가능하시며!

저희 백메가와 같은 온라인 가입업체를 통해서도 가능하답니다~^^b (사은품은 본사나 오프라인이 약하죠;;)

전화신청 후 본인확인 / 서류접수 등을 통해 모든 계약이 성립이 되지요~^^

가입하시면 간단한 계약관련 서류 (약정서)를 이메일로 보내드리는데요~

약정서는 축약된 요금과 저희가 보장해드리는 내용을 기재해드리고 있고

사실상 녹취내역 자체가 계약서의 역할을 수행하고 있기 때문에, 녹취로 모든 계약내역이 증명된답니다~!

[ 전화가입시 주의사항 ]

일반전화도 가입하실 예정이신데요~

완전 신규가입이 아닌, 기존 사용하시던 번호를 그대로 옮겨서 사용하고자 하신다면~!

꼭 기존 전화 명의자와 KT 가입시 명의자를 동일한 분으로 진행해주셔야만 한답니다!^^

그래야 번호 그대로 이동하실 수가 있거든요~;;; 이 부분은 꼭! 참고해주시고요~

(만약 KT명의자와 KT 핸드폰 결합할분과 일치하지 않더라도, 가족분들 폰결합은 다 가능하답니다)

[ KT 요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터넷 + OTV 12 + 일반전화" 가입시!

1) 일반인터넷 22,000원 + OTV 12 (UHD셋탑) 16,500원 + 일반전화 1,100원 = 총 39,600원 

기가콤팩트 27.500원 + OTV 12 (UHD셋탑) 16,500원 + 일반전화 1,100원 = 총 45,100원 

2) 일반인터넷 기준 : 상품권 7만원 + 현금 19만원 = 총 26만원

기가콤팩트 기준 : 상품권 7만원 + 현금 24만원 = 총 31만원 

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원이 청구됩니다..ㅠㅠ

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> OTV 12 채널도 확인해주세요~^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 인터넷 속도 및 TV채널을 하위상품으로 변경하고자 하시면, 요금납부 7회 이후 변경 가능합니다!

(해서 기가콤팩트도 같이 안내드렸어요~ 7개월간 요금차액보다 사은품차액이 더 커서 이득이니까요)

[ OTV 12 UHD 프로모션 ]

지금 OTV 12 라는 상품이 새로 출시되어 프로모션이 진행중이랍니다~!

2015년 11월 21일 ~ 12월 31일까지 UHD OTV 12 신규고객님을 대상으로 진행 중이고요~

UHD OTV 12를 가입하신다면,

*그리고 기본적으로 제공되는 TV 컨텐츠 1만원 쿠폰

*3개월 동안 매월 12일 최신영화 무료 5천원 TV쿠폰제공해드리며 (총 15,000원)

*기가 인터넷 + UHD OTV 12 동시 신규 가입 시 TV 쿠폰 1만원 중복으로 제공해드리고 있습니다 ^^

1) 즉, TV상품을 UHD셋탑 OTV 12로 가입하신다면 -> 총 25,000원 혜택

2) 기가(콤팩트) 인터넷 + UHD셋탑 OTV 12로 가입하신다면 -> 총 35,000원 혜택이 따라가죠!

따라서 기가콤팩트 개통이 가능한 곳이 맞다면 요 2)번으로 하시는 게 최고로 좋습니다!^^b

(안내드렸듯이, 요금납부 7회 이후에 상품들은 변경하셔도 전혀 불이익이 없고요~^^)

기가콤팩트 설치가 불가한 경우만, 일반인터넷 + OTV 12 UHD 로 해주시면 되겠습니다^^b

물론 변경하시는 것이 귀찮으시면 처음부터 그냥 일반인터넷으로 하셔도 되고요;;;

[ 설치일정에 관하여 ]

원하시는 설치일이 내일 금요일 저녁 혹은 토요일 오전이라 하셨는데요~

오늘 목요일에 신청해주시더라도 (오후 3시 이전 가입을 기준으로) 하루 전날 신청해주시는 것이라서

바로 다음날 개통이 가능한지는 두고 봐야 안답니다. 토요일 역시 마찬가지지요~ㅠㅠ

보통은 KT의 경우 가입후 개통까지 최소 이틀은 걸리는 편이거든요~! (평일기준 평균 2~3일 소요)

가입후 본사에서 개통허가가 나면, 해당 설치점으로 편성되고, 기사님께 스케줄이 배정되는데요~

때문에 언제 개통이 가능한지는 미리 알 수가 없답니다...

특히 KT는 개통가능한 날 당일에 연락주시기 때문에, 연락이 좀더 늦을 수 있고요~;;;;

특히 오후 7시가 다 된 시간 설치는, 해가 짧은 겨울이라 설치가 어려울 수 있어요! (일부 아파트 제외)

1) 일단은 백메가 가입시 "긴급개통"으로 요청해주시고요~

2) 그럼 백메가에서도 상부점과 본사로 따로 설치 독촉을 해드릴 것입니다!

3) 최종적으로 해당지역 기사님께서 설치일정 전화를 주시면 그때 기사님과 일정 조율해주세요~^^

참고로 일요일은 설치 불가하며,

토요일 역시 너무 빠듯하게 요청해주셔서 설치불가할 가능성이 높아요;;

해서 정말 운이 좋으면 이번주 안에 개통받으시겠지만, 안되면 다음주가 될 수 있겠습니다..ㅠㅠ

그럼 답변내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요!

가입은 링크로 전화번호 남겨주시면 저희가 잠시후 연락드리겠습니다 (언제든지 남겨주세요~)

--> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c76524

오늘도 축축한 날씨지만, 기분만큼은 뽀송뽀송 화창한 하루 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다