• 문의게시판
  • 4149 페이지
  • 무운T님의 글

sk설치문의드립니다.

회원님의 사진
  • 무운T

어제 전화상담후 오늘 설치를 했습니다.

그런데 uhd셋탑을 설치하고 싶었는데 설치가 불가하다고 하네요

그래서 그냥 스마트셋탑을 설치하고 가셨어요..

경기도 안양인데요... 원래 건물마다 셋탑이 다른건가요??.궁금합니다.ㅜㅜ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 무운T님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!

앗... SK에서 인터넷과 UHD TV를 신청하셨는데,
    설치기사님께서 설치가 안된다고 스마트 TV로 변경설치해주셨군용 ㅠㅠ

아마도 무운T님께서 거주하시는 지역 인터넷 인프라가 FTTH망이 아닌가 봅니당...ㅠㅠ
    같은 100메가급 인터넷이라도 여러 종류가 있는데요~!
    VDSL이나 ADSL같은 동축케이블을 사용하는 인터넷은 속도가 비교적 느려서
    UHD급의 화질을 수신받기에는 너무나 버겁거든요...ㅠㅠ...

만약에 무리해서 UHD 셋탑박스로 설치받으셨다면
    인터넷 속도나 TV 영상 속도에 문제가 생겼을거에요~!

통신사 측에서 점차적으로 전국 지역인터넷 망을 FTTH 대칭형 광랜으로
    업그레이드하는 추세이기는 합니다만,
    아직까지 모든 지역에서 이루어지지 않았기 때문에
    이렇게 지역마다 차이가 생기는 것이구요....ㅠㅠ

따라서 UHD 셋탑박스를 이용하시기 위해서는
    현재 거주하시는 지역에 기가인터넷이나 FTTH 급의 인프라가 구축되어야 합니다...!

무운T님의 지역에서 인프라를 더 구축해달라는 민원이 자주 들어간다면
    더 빨리 투자가 이루어질 수도 있으니
    주기적으로 SK 본사 측에 민원을 넣어보시길 바랍니다...!!!

백메가에서 직접적으로 도움을 드리지 못해서 너무너무 죄송하네요 ㅠㅠ...
    그래도 SK UHD 셋탑에서는 스마트 기능이 들어있지 않으니,
    스마트 기능이 가능한 스마트 셋탑박스만의 장점을 누리실 수 있을거에요...!!

더 궁금하신 점이 있다면 언제든지 문의주세용 ^^
    감사합니다~ 무운T님!! ♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    아참! 그리고 이제 개통을 완료하셨으니 사은품 송금이 이루어질텐데용 ^^

*SKT 온가족무료로 가입하셨다면,
    개통일로부터 그 다음주 금요일이 송금예정일입니다 ^_^
    즉, 12월 11일이 예정일이죠!

*SKB 온가족프리로 가입하셨다면,
    일~수 개통시 그 주의 금요일 / 목~토 개통시 그 다음주 수요일이 송금예정일이랍니다 :D
    따라서 오늘 개통하셨다면 요번주 금요일입니당 ^^
    상품권은 2주안에 받으실 수 있구요!
    (모바일 신청시 문자로 / 지류 신청시 등기로 / OK 캐쉬백 신청시 ID로 적립됩니당)

전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 송금이 이루어지고 있으니
    가입하신 상품의 송금예정일까지 조금만 기다려주세요~♡
    믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다 ^.^~!
  • 문의게시판
  • 4149 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다