• 문의게시판
  • 4149 페이지
  • 유플러스그냥님의 글

상품을 바꾸는 것이 좋을까요? 그렇다면 어디가 좋을런지요?

회원님의 사진
  • 유플러스그냥

안녕하세요!

몇년간(2번인가 재계약한 듯) 그냥 아무 생각없이 유플러스에 인터넷(무선공유기 포함), 티비, 전화 결합상품을 뭔지도 모르고 사용해왔습니다.계약기간도 끝나서 유플러스에 알아보니 약20만원을 제공받고 월26000에 계속 이용할 수 있다 합니다.

그런데 유플러스 셋탑 실행이 좀 불편하기도 하고(한 리모컨에서 셋탑과 티비 버튼을 각각 누른 뒤에 전원켜기 버튼을 눌러야 해서 어른들이 사용법을 어려워하시네요),

와이프랑 저의 핸드폰이 엘지도 아니어서 요금할인을 더 받을 수 없는 것 같기도 해서,

이참에 바꿔볼까 하는 생각이 듭니다.

정리하면,

유플러스에서 제공하는 것을 받고 그대로 유지하는 것이 좋을까요?

바꾸는게 좋다면,

와이프는 에스케이 핸드폰으로 장모님과 요금할인을 받고 있고, 제 핸드폰은 케이티로 현재는 아버지 명의인 상황인데,

어느 회사로 바꾸는 것이 좋을까요?

무선인터넷은 이곳에서 추천하시는 대로 무선공유기를 저희가 사서 사용할 생각입니다.

얼마 전에 부모님 인터넷 가입할 때 너무 친절하게 잘 안내해주셔서 다시 한 번 문의드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 유플러스그냥님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 LG인터넷을 2번이나 재약정하여 사용중인데
    이번에 해지를 하려니 LG에서 해지방어로
    요금할인과 사은품을 제시받으셨군요^ㅡ^
    아쿠~ 솔직히 말씀드려서 LG에서 제안한 해지방어 조건이
    너무너무 좋네요^ㅡ^;

아쿠~! 근데 리모컨이 많이 불편하신가요?
    리모컨과 셋탑티비 버튼을 두번 눌러야 하는 번거로움이 있군요
    혹시 현재 사용중인 TV가 LG의 플래그쉽 상품인 TVG상품이 아닌가요? ㅠㅠ
    만약 아니라면 셋탑을 변경하는 것을 추천드려요
    3사중 가장 만족감이 높은 TVG(UHD) 상품을 사용해보시면 신세계를 경험하실 수 있어요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

사용중인 KT핸드폰 요금제가 79요금제(혹은 순데이터 59요금)이상이 아니라면
    LG로 재계약하는 것이 더 이득이예요^ㅡ^
    (정말 솔직히 말씀드렸어요;;)

KT가 결합혜택이 타통신사에 비해 저조하고
    사은품혜택도 좋은편이 아니라서 KT핸드폰 1대만 결합시
    고액의 요금제를 사용하는 것이 아니라면 핸드폰과 결합하여
    요금할인 혜택을 받는다 하여도 사은품과 3년요금편익상
    LG로 가입하는 것이 더 이득입니다;;

2. 만약 KT핸드폰 요금제가 79요금제(혹은 순데이터 59요금)이상이라면
    KT핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

유플러스그냥님께서 79요금제(혹은 순데이터 59요금)이상이라면
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하며
    OTV10(스마트셋탑) 13,200원 그리고 일반전화기본료 1,100원이 되기에
    총 월요금은 25,300원입니다

사은품은 21만원이 제공되구요
    (상품권 6만원 / 현금 15만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원
    = 총 37,400원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

3. 공유기 관련 안내

공유기를 임대한다면 매월 임대료 1,100원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 매우 아까워요

그렇기에 KT공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960 

종합하자면,
    1) 사용중인 KT핸드폰 요금제가 79요금제(혹은 순데이터 59요금)이상이라면
      KT핸드폰과 결합하여 -> KT인터넷뭉치면올레 상품으로 갈아타는 것이 정답!

2) 79요금제(혹은 순데이터 59요금)미만이라면 LG로 재약정하는 것이 더 이득입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4149 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다