• 문의게시판
  • 4149 페이지
  • 아자아자님의 글

재가입관련문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아자아자

여기서만 몇번째 하고있습니다.

3년전쯤 이곳에서 엘지로 인터넷+tvg+cpg+와이파이 신청해서 잘 쓰고 있었는데

오늘 저희측 개통점이라며 전화와서 sk로 변경하라고 하네요.

내년 3월이 3년되는때라며 그때까지 중복요금은 알아서 지원된다고 하고,

1년계약걸어서 현금20만과 영화권?? 20만을 준다 합니다.

1년후엔 또 현금 20~25가량을 주며 이런식으로 1년단위로 준다고 하는데요.

이렇다면 충분히 좋은조건같은데 뭔가 석연찮아서 여기에 문의드립니다.

저런것이 있나요?

(1년단위로 하면서 위약금 발생하면 자기네들이 지원한다 이런식으로 말하더군요.)....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    녕하세요 ^◡^* 아자아자님~

한아름 상담원입니다~!

오~!! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군용!

항상 백메가 믿어주셔서 감사드립니당~♥ 후훗 ^ㅇ^/

3년 전에 LG 인터넷 + TVG + 전화 + 와이파이로 개통하셨고 내년 3월에 약정이 만료되는군요 ^^*

그런데 개통점이라고 연락이 와서 SK로 가입을 유도하며 중복요금을 지원해드린다고 조건을 제시했군요!?

그리고 1년 단위로 갈아타시고, 위약금이 발생할 경우 모두 지원해준다고 했구요~!

레파토리를 보니.. 99%.. 아니 100% 확률로 사기 업체입니다...! ㅠㅠ

"가입시 개통을 도와드렸던 업체"라고 거짓말로 밑밥(?)을 깔고 들어가면서 신뢰를 얻은 다음

중복요금 지원, 위약금 지원이라는 명목으로 낚시를 하는 악덕 사기업체이죠 ^^;

개통을 지원해드렸던 건 백메가인데 말이에용...!!

백메가에서는 이런 아웃바운드 전화는 절대 드리지 않거든요 ㅠㅠ....

고객님께서 원하시지도 않는데 억지로 전화를 드려서,

필요없는 상품을 권유하는 것은 정말 예의없는 행동이라고 생각합니다!

해서, 백메가는 만들어진 처음부터 아웃바운드 영업은 절대로 하지 않았습니다....

이는 아직도 변함없이 지키고 있는 백메가의 영업방침이지요~~~ ^^

그리고 아자아자님께서 사용하시는 인터넷 약정이 만료되는 일자도 정확히 알고있었는데요~!

해당 업체에서 개인정보를 구매했다는 것이 확실하네요~! '-';;

개인식별의 행위 또한 도용당한 것과 진배없기에 아주 큰 형사처벌 대상이 됩니다..

요즘처럼 개인정보보호에 민감해진 상황에서는 심각한 범죄입니다 ㅠㅠ

아마도 어디선가 정보를 빼돌려서 고객님께 연락을 드린 것이죠 ^^;;

보통 도매업체/설치센터 중에서 고객님 정보를 유용하는것으로 추측하고 있습니다 ㅠㅠ

참고로 저희 백메가는 절~~~대 고객님의 정보를 함부로 다루지 않습니다!

웹사이트와 데이터베이스에 모든 수단을 동원해서 설치해놓은 보안장치들이 그 증거입니다!

또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있습니다~!

보안성과 안정성 면에서는, 외주 용역을 주어서 보안을 맡기는 다른 업체들과는 차원이 다를 것이라고 자부합니다..!!

스팸업체에서 안내드린 내용은.. 사실상 불가능한 조건이며 위법입니다!!

현재 가입하실때 방통위에서 정해놓은 가이드라인 사은품이 최대 22만원 ~ 35만원이거든요!

기타 사은품을 모두 포함하여 최대 35만원까지만 가능하지요...!

스팸업체가 그나마 믿을만한(?) 곳이라면 모르겠습니다만......

보통 이렇게 사은품을 많이 드린다고 조건을 제시해놓고 잠수를 타버리는 경우가 굉장히 많거든요 ㅠㅠ

(그리고 영화상품권 20만원은 아주 쓸모없는 사은품입니다 ^^;

보통 자리를 선택하실 수도 없고, 1인 예매시 1인 무료.. 그리고 수수료가 드는 상품권일 경우가 대부분입니다... ㅠㅠ)

또한 위약금 대납은 불법 영업입니당~!

위약금 납입은 본인을 통해서만 가능하며, 대납 자체가 아예 불가능합니다!

혹시라도 대납해준다는 업체가 입을 싹~ 닦아버린다면 보상을 받으시기가 굉장히 어렵지요...ㅠㅠ

얼마전만 하더라도 위약금 대납으로 사기를 당하신 고객님께서 백메가를 찾아주시기도 했구용!

그러니 절대 위약금 대납/아웃바운드 영업 하는 곳은 조심하셔야 합니다~~~!!

에구구... 죄송하게도 다소 따분하고 긴 상황 설명이었지요...!!

상황 설명을 제대로 하지 않으면 이 또한 도리가 아닐 것으로 생각했기 때문에 너무 길어졌습니당... 헤헷 ^^;

부디 양해 부탁드립니다~~♥

따라서 현재 사용하시는 LG 인터넷 약정이 만료된 뒤에,

신뢰할 수 있는 업체를 통해서 꼭 변경하시길 바랍니다 ^-^

혹은 LG 측에서 재약정 조건을 좋게 제시한다면 계속 유지하시는 것도 나쁘지 않지요~!

더 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 백메가로 찾아주시길 바랍니당~♥

이렇게 믿고 문의주셔서 너무너무너무 감사합니다! 아자아자님!! ^ㅇ^/
  • 문의게시판
  • 4149 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다