• 문의게시판
  • 4148 페이지
  • 도남매아빠님의 글

SK가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 도남매아빠

현재 SK 인터넷 이용중입니다

약정은 없고, 명의는 와이프로 되어있습니다

휴대폰 온가족할인 와이프가 대표자로 5명 묶어서 50%할인사용중이고

인터넷도 TB결합 온가족 할인으로 할인 받아 사용중입니다

인터넷과 TV 설치하려고 합니다

12/4일 이사예정이고 현재 인터넷은 아직 유지하고 있습니다

가장 좋은 상품 추천해주세요

현재 유지중인 상품 명의변경 혹은 신규가입 어떤 방법으로도 가능합니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 도남매아빠님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 SK인터넷(약정X)을 사용중이신데
    "온가족할인"을 이용하여 50%할인을 받고 계셨군요?!
    뜨허헛! 50%할인이라면.. 가입년수가 총 30년 이상이라는 말씀이신데
    정말 부럽습니당ㅠ 핸드폰 기본료와 인터넷 요금 모두 50%할인을 받고 계시니깐요^.^

이번에 12월4일에 이사가시면서 "인터넷+TV"를 새로 가입할 예정이신것 같은데
    현재 도남매아빠님의 상황에서는 "온가족할인"을 계속 유지하는 것이 정답입니다~!
    헌데, 여기서 문제가 있다면 주소지가 변경되고 명의를 변경하셔도 SK인터넷으로
    신규가입(재가입)이 불가능합니다ㅠ

왜냐하면, "온가족할인"으로 쭉~ 요금할인을 받아 사용해 오셨기에
    SK전산에 남아있는 기록 때문에 신규가입(재가입)이 불가능한 것이죠ㅠ

해서, 이 때에는 어쩔 수 없이 SK인터넷을 재약정 하실 수 밖에 없는데요!
    재약정하실 때 그냥하지 마시고 저희 백메가에서 알려드리는 "해지신공"을 발휘하시길 바랍니다~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

본사로 통화하실 때 "LG는 35만원의 사은품을 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나
    요금할인 없어요?"라고 말씀하시면 상담원이 도남매아빠님을 잡기위해 재약정
    혜택에 대해 안내드릴 거에용~!^.^
    (이렇게라도 하셔야 혜택을 받으실 수 있으니 본사와의 밀당에서 꼭 승리하시길 바랍니다!)

저희 백메가로 가입해 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    도남매아빠님의 상황에 맞게 안내드리는것이 정답이라고 생각합니다!
    가끔 저희 홈페이지도 들러주시구용!
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다ㅎㅎ :)

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이 댓글을 통해 문의주세용~!
    감사합니다! 그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^.^
  • 회원님의 사진 도남매아빠
    @김가영답변 감사합니다~!
    추가로 문의 드릴께요~
    1. 제일 좋은 방법은 현재 인터넷 이전 설치하고 티비만 추가 신청하라는 말씀이신가요??
    2. 이사전에 인터넷 해지하고 이사후에 제 이름으로 온가족 할인 말고 다른 방법으로
        인터넷+티비 할인 적용 신규가입은 안되는건가요?
    3. 위에 1번 처럼 인터넷 이전 설치하고 티비 추가하면 티비 상품도 온가족 할인이 적용되나요?

잘 몰라서ㅠㅠ.... 답변 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @도남매아빠넵! 도남매아빠님~!
    오호! 더 궁금한점이 있으셨군요?
    남겨주신 질문 순서대로 답변 드리겠습니다^.^

1.
    아하! 현재 TV없이 인터넷만 사용중이셨군요?!
    그렇다면 인터넷만 이전 설치하시고 TV는 추가하시면 됩니다!

**재약정 하시는 경우 진행 순서를 알려드릴게요!

1) 해지신공
    해지신공을 먼저 발휘하시는데 이번에 TV를 함께 추가할예정이니
    "TV도 추가할건데 사은품 좀 많이 주시오!"라고 말씀하시면서
    사은품을 더 지급해 달라고 요청하시길 바랍니다 ㅎㅎ 
    (새로 상품을 추가할때에는 본사에서 혜택을 조금 더 챙겨주는 편입니다ㅎㅎ)

2) 이전설치 신청 + TV추가
    해지신공 발휘가 끝나면! 즉, 사은품 혜택에 대한 조율이 끝나면
    이전신청을 하시면서 TV도 함께 추가해 주시면 됩니다 :)

위에서 알려드린 순서대로 진행해 주세요~!

2.
    이사전에 인터넷을 해지하고 도남매아빠님의 명의로
    타 통신사 신규가입이 가능합니다~!
    헌데, 제가 "온가족할인"을 계속 사용하라고 안내드린 이유는
    인터넷 요금을 50%할인 받으실 수 있기 때문에 그대로
    유지하는이 좋다고 안내드린 것이죠ㅠ

만약...! 도남매아빠님과 SK핸드폰을 사용하지 않는
    가족(직계)분들 중 결합가능한 타 통신사가 있다면
    다른 통신사를 고려해 볼 수 있겠죠^.^

혹시 타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제
    그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주시겠어요?!
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 확인해 드리겠습니다!

*예시답변 -> 본인 LG핸드폰 34요금제 3G // 어머니 KT 순액21요금제 LTE
    위 예시를 참고해 주시면 됩니다~!

3.
    안타깝게도 "온가족할인"은 TV상품에는 할인이 적용되지 않습니다~!
    인터넷 월요금에만 50%할인이 적용되죠ㅠ
    다른 상품도 마찬가지지만 대부분 "인터넷+핸드폰" 결합상품 이용시
    인터넷 요금에서 할인이 적용될 뿐이지 TV요금에서는 거~의 할인이
    적용되지 않습니다ㅠ

(아참! LG의 경우라면 핸드폰 요금제가 높다면(62요금제이상)
    TVG 요금을 할인해 줍니다~!ㅎㅎ (2,200원 할인!))

궁금증은 모두 해결되었는지요?!
    혹시 2번 질문에서 안내드린대로 결합가능한 타 통신사
    핸드폰이 있다면 댓글로 말씀해 주세요! :)
  • 문의게시판
  • 4148 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다