• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 치치님의 글

인터넷+tv 가입 문의입니다

회원님의 사진
  • 치치
제 폰은 kt이고 따로 인터넷이나 tv가입 이력이 없습니다.

남동생은 sk 전화+인터넷+tv 이렇게 가입했구요
아빠는 sk 전화 가입자 입니다

그럼 제가 kt tv를 신청해서 제 전화상품과 묶는게 좋은가요
, 아니면 sk tv을 신청해서 동생과 아빠의 전화상품과
묶는게 좋은가요?

어떤 할인들이 어떻게 적용돼서
둘 중 어느 선택이 맞는건지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    치치님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

치치님께서는 KT핸드폰을 사용중이시며, 따로 가입하신 KT 인터넷은 없는 상태이며,

가족분들 중엔 남동생분이 SK로 인터넷, TV, 전화(일반전화? 휴대폰?)를 가입하여 사용중이시며...

그리고 아버지께서는 SK 전화 가입자라 하셨는데요~

1.
    아버지와 남동생분의 전화라는 것은 핸드폰을 말씀하시는 것인가요? 일반전화를 말씀하시는 것인가요?

우선 인터넷을 현재 SK로 사용하시지 않는다면, SK핸드폰을 결합하여 가입하셔도 좋고요~

(아버지와 남동생분이 SK 핸드폰이 맞다면,  남동생분의 SK 인터넷에 결합되었는지 여부를 알려주세요!)

2.
    SK 전화가 그냥 일반전화를 말씀하시는 것이 맞다면, 전화는 그대로 SK로 쓰시는 게 좋아요~

KT로 이동하셔도 상관없지만 기본료는 1,100원이 어차피 동일할 것이고요!

KT 신규가입시 명의자는 기존 SK 전화명의자인 아버지로 해주셔야 번호이동 가능합니다!

다만, 일반전화가 포함된면 오히려 사은품이 1만원 적어지므로 (전화약정도 3년 시작되고요)

SK일반전화라면 그냥 쭉 쓰시는 것이 더 이득입니다^^

3.
    현재 사용중이신 인터넷이 일단 KT는 아니라고 하셨으니, KT로 인터넷 가입진행은 가능하지요^^

다만, 결합가능한 치치님의 KT 핸드폰이 요금제가 무엇인지에 따라 할인은 다 달라진답니다!

즉, 정확한 정보가 부족하여 안내드리기가 다소 애매한 상황이랍니다~ ㅠㅠ

해서, 가장 좋은 조건으로 안내드리기 위해서 몇가지 사항을 상세히 알려주셨으면 하는데요~

1) 이번에 인터넷을 설치할 곳에, 이미 사용인 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!

(사용중이 아니더라도 3개월 이내 해지한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주세요~)

2) 치치님 KT 핸드폰 요금제를 알려주세요 (혹시 조만간 핸드폰 이동예정이 있으시면 그 부분도요)

3) 남동생과 아버지의 전화가 핸드폰을 말씀하시는 것이라면 각각 요금제를 알려주세요!

남동생분은 SK인터넷에 이미 결합되어 있는지 여부도 꼭 알려주세요!

4) 남동생분과 아버지 모두 SK핸드폰을 사용중이시라면, 여기에 추가로 다른 가족분 결합예정도 있는지.

혹은 반대로 두분 결합 후 한분이 결합에서 빠질 가능성이 있는지 여부도 알려주세요!

위의 내용을 전부 파악해야만 가장 이상적이고 최고로 조건이 좋은 상품으로 설계해드릴 수 있답니다!

언제든 댓글주시면 바로 안내드릴테니 꼭 알려주셨으면 좋겠네요~^^b

그럼 답변 기다리겠습니다~ 오늘 비오고 축축하지만 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다