• 문의게시판
  • 4150 페이지
  • skookt님의 글

자주 찾는것 같지만..

회원님의 사진
  • skookt
양심적으로 그렇게 까다로운 글은 남기지 않은것 같아
앞으로도 종종 올것 같습니다.
다름이 아니라 집에 쓰는 tv 소리가 맘에 안들어
pc 스피커를 따로 들여놓으려하는데
rca나 광출력쪽은 선택의 폭도 그렇고
가격도 천차만별이라
적당한 스테레오 3.5파이 입력단이 있는
스피커를 사려합니다.
셋탑에 연결하려 단자를 확인해보니
컴포넌트 단자가 스테레오 단자처럼
구멍하나 av....가 하나 이렇게 두개가 있던데
pc 스피커 3.5파이를 직접 바로 연결해도
될까요? 아무래도 많이 보시고
질문도 받으셨을 법해서 글 남겨봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~! skookt 님!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    백메가에 자주 찾아주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

그리고 이런 질문은 언제든지 대환영이니 항상 백메가로
    자주 놀러와주시기 바랍니다~! 완전 진심입니다!!

음... 스테레오 3.5파이라.. 그러니까 PC나 이어폰에서 자주 사용하는
    AUX 단자 규격을 말씀하시는 것이죠?
    절대로 안됩니다.

일단, RCA(컴퍼넌트) 단자는 영상 1개 / 음성 2개로 이루어진 단자이고요~
    스테레오 단자는 음성 1개로 이루어진 단일 단자입니다.
    스테레오 단자를 RCA로 변환해주는 젠더를 따로 구매하셔서
    사용하시면 가능하겠지만.. 이런 젠더 없이는 연결이 불가능하죠~!

그리고 스테레오 단자를 이용해서 TV로 출력 할 때에는 감도와 임피던스 손실 문제가
    생길 수 있을 거에요. 저는 왠만하면 광단자나 RCA 단자를 지원하는 녀석을 추천드리고 싶습니다~!

저 또한 이 문제로 오랜시간 고민했다가
    보노보스 BOS-H1 OMEGA 라는 스피커를 구매해서 쓰는 쪽으로 결론이 났었습니다.
    (광단자 지원하는 녀석인데, 가격이 쪼금 있지만 썼던 스피커 중에서 제일 만족스러웠습니다!)
    제가 이거 사고 -> 저희 백메가 직원분 중에서 4명이 따라서 구매했어요~! 호호호 ♡
    저는 지름신 강림을 유도하는 그런...존재죠...

그럼 제가 드린 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다