• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 거미님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 거미
현재 인터넷 사용현황 아래와
1. 현재 skt 인터넷 약정이 10개월 남아있음 위약금 19만원 월 22000
2. 현재 kt499 요금제 핸드폰 사용중

지금 인터넷 바꾸기에 최선이 어떤건지
그리고 현재 사용중인 요금을 할인 받는방법은 어떤게 있을까요
참고로 집사람이 sk 인데 요금제는 낮은거구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 거미님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

현재 SK 인터넷을 월 22,000원에 사용 중이시고,
    약정은 10개월 정도 남아있군요 :)
    그리고 KT 휴대폰 499요금제를 사용 중이셔서 지금 인터넷을 변경하실지 고민 중이시구요~!!

개인적으로는 SK 인터넷 약정이 끝날 때까지 기다리시는 편이 나을 것 같습니다 ㅠㅠ
    KT로 이동하시는 편 보다는 SK를 유지하시는 편이 더 저렴하거든요~!

KT로 휴대폰과 결합하여 이동하실 경우 인터넷 요금을 월 13,750원에 사용하실 수 있습니다~
    매월 8,250원의 혜택을 받으시는 것이죠!

즉, 10개월 동안 총 82,500원의 혜택을 받으실 수 있는데,
    위약금은 무려 22만원이기 때문에
    10개월동안 받으시는 혜택보다 위약금 쪽이 더 높은 것이죠! ㄷㄷㄷ ^^;
    사은품까지 고려한다고 하시더라도 위약금이 더 부담스러운 것은 마찬가지입니다~

그리고 SK에서는 휴대폰 추후 결합은 불가능하기 때문에
    지금 22,000원 그대로 사용하시는 수 밖에 없네요 ㅠㅠ....

10개월 뒤 약정이 끝난다면 KT로 이동하시면 되겠습니다!
    (참고로 같은 통신사로는 3개월 내에 재가입이 불가능하구요~)

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구용 ^^
    10개월 뒤에 꼭 잊지마시고 백메가 찾아주시면 좋겠습니다!
    감사합니다 거미님 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다