• 문의게시판
  • 4152 페이지
  • 인터넷해야되님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 인터넷해야되

kt 순액 59요금제 사용중이구요 KT1회선 + 500메가              할때 각각 요금 얼마내는지 알려주세요(폰요금, 인터넷요금 각각)

100메가  

사은품도 각각 얼마 받을 수 있는지 알려주세요

나머지는 안알려주셔도 되요 복잡해서요...(TV랑 인터넷 전화 설치 안합니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    인터넷해야되님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT로 인터넷 단독 가입하실 예정이시며, 100메가와 500메가 각각 가입조건 문의주셨는데요~

KT 핸드폰을 순액 59요금제 1회선 사용중이시므로, 폰결합 조건과 함께 안내드리겠습니다^^

[ KT 월요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터넷뭉치면올레"로 순 59요금제 1회선 결합, "인터넷 단독" 가입하실 경우

--> 핸드폰 요금은 별도로 납부하시는 부분이고요, 결합으로 인터넷요금에서 할인이 적용됩니다.

1) 월요금 : 100메가 일반인터넷 = 월 11,000 원 (22,000원에서 폰 결합할인 적용됨)

500메가 기가콤팩트 = 월 16,500 원 (33,000원에서 폰 결합할인 적용됨)

2) 사은품 : 일반인터넷 단독 = 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원

기가콤팩트 단독 = 상품권 4만원 + 현금 9만원 = 총 13만원 (사은품은 수시 변동됩니다)

3) 설치비 : 22,000원 청구 --> 첫번째 요금명세서에 무조건 같이 청구되어 나온답니다^^;;

[ 추가 안내 : KT 핸드폰 결합 ]

폰결합은 저희가 대신해드릴 권한이 없으므로, 직접 본사로 요청해주셔야 하는데요~

인터넷 개통후 약 일주일 후에 상품권을 수령하신 후! 본사로 폰결합을 요청해주세요^^

그래야 위와 같이 할인된 요금으로 적용받으시게 된답니다.

참고로, 인터넷 단독가입이므로 폰결합이 해지될 경우 위약금이 나올수 있습니다. (KT만의 특징....ㅠㅠ)

따라서 최대한 폰결합은 3년간 유지해주시는 것이 좋아요^^ (폰이 1대라도 결합되어 있으면 문제없음)

또한 기가콤팩트 단독가입은 폰결합이 없이는 요금이 33,000원으로 엄청 비싸답니다...ㄷㄷㄷㄷ

따라서 기가콤팩트 가입이시면 더더욱 폰결합 유지하시는 것이 이득이지요.

(기가콤팩트로 개통받으시더라도 요금을 7회 납부하신 후에 100메가로 변경하시는 것은 괜찮습니다

그 전에 속도를 하위속도로 변경하시면 사은품 환수가 나오므로 주의해주세요~ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!

답변 잘 봐주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 또 문의게시판을 찾아주세요^^

오늘도 알차고 즐거운 하루 보내시기를 바라겠습니다. 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 인터넷해야되
    사은품 엄청 싸졌네요 언제 비싸지는지 알려주세요 ㅋ.ㅋ 그때 하게요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @인터넷해야되앗, 인터넷해야되님~^^ 히힛

KT 사은품의 경우 보통 10만원 초반대는 나왔었는데, 최근들어 떨어졌답니다;;;

일단 월말~ 월초 기간이라서 사은품이 다소 낮아진 영향도 있을 수 있겠고요,

다만 12월 초중순에 접어든다고 해도 얼마나 회복될지는 미지수랍니다.. 흑흑 (본사 마음이라서요;;)

KT는 인터넷 속도에 따라 또 사은품이 차이가 나다보니, 100메가는 더더욱 입지(?)가 약해졌네요;;

언제 오를지는 모르지만, 다음주 경에 다시 문의주시면 변동이 있지 않을까 싶네요!

급하신 것이 아니면 다음주쯤 여기 댓글로 문의주시면 바로 사은품 신속히 안내드릴게요~ 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다