• 문의게시판
  • 4154 페이지
  • 번스타인공님의 글

skt 인터넷설치+tv설치,

회원님의 사진
  • 번스타인공

결혼을 하게 되어,,,,인터넷 + TV 설치를 하려구 하는데요,,,

아버지,형,저-->이렇게 sk를 쓰고 있어서 묶어서,,, 할인받을수 있는거 같은뎅,,,,

설치하면서, 와이파이 공유기도 설치 해줄수 있는가용??

집이 울산인데,,,현금지원 등은 어떻게 받는지,,,, 상담 원합니다.

010-9359-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 번스타인공님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이번에 결혼하시는군요~>o<
    축하드려요~~!!

바쁘신 와중에 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. SK핸드폰 3회선을 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 가입하는 것이 가장 유리합니다

SK핸드폰 3회선 결합시
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 12,100원입니다

그런데.. 여기서 문제가
    현재 부산,울산,경남 지역 온가족무료 사은품이
    전혀 없어요;; (말씀드리는 제가 민망하네요ㅠㅠ)

그래서 오늘 당장 설치를 받으셔야 하는 것이 아니라면
    내일 12월 1일이 되면 12월 정책이 새로 나오게 됩니다
    울산지역 온가족무료 사은품 혜택이 나오는대로
    바로 알려주신 연락처로 전화드릴께요
    (양해부탁드립니다 ㅠㅠ 하필 경남지역에만 사은품이 없는 상황이라
    당혹스럽네요;;;)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

2. 공유기 관련 안내

와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하시길 원하시는 거죠~?!
    인터넷가입하실때 와이파이공유기를 함께 임대하여 사용하셔도 됩니다
    하지만 공유기 상품을함께 가입하여 매월 임대비를 내고 사용하는 것은 추천드리고 싶지 않아요~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 이번에는 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정답입니다
    2) 현재 울산지역에 사은품혜택이 전혀 없어 다른 결합상품으로 안내해드리고자 했는데
      온가족무료 혜택이 너무 좋기에 다른 상품으로 안내해드리는 건 거짓으로 안내해드리는 것 같아
      정말 솔직하게 말씀드렸어요

내일이면 12월 사은품 정책이 새로 나오니 울산지역 사은품 확인 후 남겨주신 연락처로
    내일 바로 연락드리겠습니다
    조금만 기다려 주세요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4154 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다