• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 클로이님의 글

사라님, 추가질문이용.^^;

회원님의 사진
  • 클로이

사라님, 지난 토요일 빠른 답변 감사해요!
신랑한테 사전에 기가슬림 물어봤을때, 분.명.히 100메가면 충분하다 하더니..
항상 실제상황되면 욕심부려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기가슬림이 가능하다해서 업그레이드해서 지난 토요일에 설치완료 했어요.
추가 문의 있는데요.
기사님이 뜬금없이 Home IoT기기를 구매해야지만 월 4,400원으로 기가슬림 사용이 가능하다고 하더라구요.
비용은 16,300원(?) 정도인데, 월요일에 사무실에서 계좌로 넣어주실꺼라 하셨어요.
근데 백메가에서는 이 부분에 대해 언급도 안하셨는데, 진짜 구매를 해야되는게 맞는건지..ㅋㅋ
큰돈은 아니지만 계좌로 안넣어주실까봐 조마조마 하네용. 혹시 다른 약정도 걸린 건 아닌지...
이에 대해 아시는 것 있으시면 안내 부탁 드릴게요.

그리고..
지난주 일요일에는 LG통신사로 번호이동 했어요!
인터넷이랑 묶으려고 하는데용.
신랑은 59요금(무제한), 저도 59요금(6개월 후 저가요금으로 변경 예정)
핸폰 구매할때 묶는거 여쭤보니,
인터넷이랑 묶으면 약정이 들어가서 나중에 마음대로 변경이 불가능할 수 있으니
핸드폰끼리 묶어서 할인 받는것을 추천 하더라구요.

이에 대해 상세한 설명 좀 부탁 드릴게용.

제가 보기에는 인터넷+TVG+휴대폰을 묶는게 좀 더 할인이 많이 되는 것 같아서요^^
아무래도 휴대폰은 3년을 꽉 채우기에는 어렵기 때문에 약정이 있으면.. 고민해봐야할 것 같아요.

그리고 내년에 저희 어머님, 아가씨, 저희 엄마, 아빠도 휴대폰 바꿀 예정인데요.
인터넷+TVG+휴대폰을 묶어서 할인 받다가 LG쓰는 가족들이 늘어나면
더 할인 좋은 쪽으로 묶고 싶은데용.
이럴 경우 휴대폰끼리 다시 묶을 수 있는지도 궁금해용..

즉 질문은,
1. 인터넷+TVG+휴대폰을 묶었을 경우 약정이 있는지?
2. 인터넷+TVG+휴대폰을 묶어서 할인 받다가 휴대폰끼리 묶는 결합으로 옮겨도 문제가 없는지?
3. 인터넷과 묶는 것과 휴대폰끼리 묶는 것 중 어느 것이 할인율이 높은지?

4. 휴대폰끼리 묶어서 약정이 있는지?
5. 휴대폰 결합 가족의 범위가 궁금합니다.
  예를 들면, 명의자(신랑) + 저 + 신랑부모님 + 신랑 동생 + 저희 부모님 모두 다같이 묶을 수 있나용?

질문이 무지 많아서 죄송합니다잉 ㅋㅋ

감사합니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요 ^^ 클로이님~!!
    인터넷 설치 무사히 마치셨군요~! 다행입니당 :)

헉.. 그런데 남겨주신 내용을 보니
    홈 IoT를 구매해야지만 기가인터넷을 5,500원에 사용하실 수 있다고 안내받으셨군요~!

그런데 조건이 별로입니다 ㅠㅠ...
    아마도 홈 IoT의 비용이 월 16,300원인 것으로 예상되는데요~

홈 IoT로 요금이 일부 감소(편익발생)한다고 해도 홈 IoT의 비용이 가산됩니다...!
    비용-편익 계산은.. 결국 홈IoT의 필요성에 의해 감쇄될텐데
    현재 시점에서 별로 필요하지 않은 상품임이 분명합니다 ㅠㅠ...
    즉, 편익보다 비용이 더 많은 것이죠...!

비유하자면, TV를 전혀 이용하지 않는 사람에게
    "인터넷 + TV로 가입하시면 사은품이 더 크다~!" 라고 제안하는 것과 진배없습니다 ^^;

그리고 홈IoT는 아직 시기상조라고 하네요....
    베타테스트 용도로 이거 구매하셔서 사용해보신 울 싸장님의 증언(?) 입니다~!

따라서 기가슬림 기본료가 그대로 부과되더라도
    홈 IoT는 가입하시지 않는 것이 낫습니다..!
    게다가 두분의 휴대폰 결합으로 인터넷 요금이 할인되니까요~! :)

지금 바로 LG로 전화하셔서 홈 IoT 가입을 해지하시는 것이 나을 것 같습니다 ㅠㅠ

앗, 그리고 휴대폰 대리점에서 잘못 알고 있는 부분이 있네요...!
    인터넷 + 휴대폰 결합시,
    휴대폰 결합이 해지되더라도 위약금이나 할인반환금이 전혀 발생하지 않습니다~!

인터넷이랑 결합하더라도 약정이 들어가는 것이 아니라,
    인터넷은 인터넷 약정 따로
    휴대폰은 휴대폰 약정 따로 계산되지요 ^^

따라서 휴대폰 약정이 끝날 경우 자유롭게 변경하셔도 괜찮습니다~!
    물론 휴대폰을 다른 통신사로 이동하신다면 결합혜택이 없어지겠지만용....

그럼 아래에서 추가로 문의주신 다섯가지 문의에 대해서
    자세히 답변드리겠습니다 ^^
    답변이 길어질 것 같아서 새글로 안내드릴게요!
    ======================================================

1. 인터넷+TVG+휴대폰을 묶었을 경우 약정이 있는지?

-> 위에서 말씀드린대로 휴대폰 결합에는 약정이 없습니다 ^^
     휴대폰 자체의 약정이 끝난다면 자유롭게 이동하셔도 되어요~!

======================================================

2. 인터넷+TVG+휴대폰을 묶어서 할인 받다가 휴대폰끼리 묶는 결합으로 옮겨도 문제가 없는지?

-> 오! 그렇습니다 :D

참고로 인터넷 + TVG + 휴대폰 결합시에,
    인터넷 요금에서 할인받으시는 한방에홈과
    휴대폰 요금에서 할인받으시는 한방에요 사이에서
    자유롭게 변경이 가능합니다 ^^

3. 인터넷과 묶는 것과 휴대폰끼리 묶는 것 중 어느 것이 할인율이 높은지?

-> 물론 인터넷과 함께 결합하시는 쪽 혜택이 훨씬 낫지용 :)

위에서 말씀드린 것처럼 인터넷 + 휴대폰 결합시,
    결합이 해지되더라도 불이익이 전혀 없으니
    염려마시고 결합하시길 바랍니다 ^^

4. 휴대폰끼리 묶어서 약정이 있는지?

-> 이것 또한 약정이 없습니다 :)
    휴대폰 자체의 약정이 있을 뿐이죠~
    아마도 2년 약정으로 가입하셨겠지요!?
    2년 약정이 만료되면 언제든지 다른 통신사로 이동하셔도 됩니다 ^^

5. 휴대폰 결합 가족의 범위가 궁금합니다.
      예를 들면, 명의자(신랑) + 저 + 신랑부모님 + 신랑 동생 + 저희 부모님 모두 다같이 묶을 수 있나용?

-> 오!!! 물론입니다 ^▽^
    LG의 결합 구성원을 말씀드릴게요~!

U+ 인터넷의 명의자이면서 이동통신 1회선을 사용하는 자를 가족 대표인으로 지정하고
    가족 대표인의 배우자 / 직계존비속 / 형제자매 / 사위 / 며느리 및 배우자의 부모 / 형제자매인
    경우만 구성이 가능합니다~!

라고 말씀드릴 수 있겠네용 ^^

따라서 명의 대표자분이신 남편 분을 기준으로..
    클로이님 가능 (배우자),
    남편 분의 부모님 가능 (대표인의 직계존비속),
    남편 분의 동생분 가능 (대표인의 형제자매),
    클로이님의 부모님 가능 (대표인 배우자의 직계존비속)
    이렇게 모두 가능하네요 ^▽^~!

단, 휴대폰 결합은 최대 5회선까지 결합이 가능하니 참고해주세요!

그리고 다회선을 결합하신다면,
    한방에홈 보다는 한방에요 혜택이 더 낫습니다 :)
    한방에홈 <-> 한방에요는 언제라도 변경이 가능하니,
    추후에 가족분들의 휴대폰을 결합하실 때, 그 때 변경하시면 되겠네요!!

아니면 가족분들의 댁에서 인터넷을 변경하시고
    새로운 한방에요/홈 그룹으로 가입하셔도 되구요 ^^

아참! 그리고 두분께서는 한방에홈 보다는 한방에요 혜택 쪽이 더 낫습니다 :)

한방에요는
    일반 요금제 62 / 데이터 44 요금제 미만 사용시 -> 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인
    일반 요금제 62 / 데이터 44 요금제 미만 사용시 -> 휴대폰 요금에서 월 8,800원 할인
    그리고 대표자분께서 이 이상 사용하시면서  TVG 결합시 2,200원 추가 할인이 들어갑니다 ^^

두분께서 모두 59요금제로 가입하셨다고 말씀하셨는데...
    아마도 이번에 새로 나온 데이터 요금제로 가입하신 것이겠지요~?!
    [New 음성무한 Video 데이터 59] 이 요금제로 예상이 됩니다!!

따라서, [8,800원 + 8,800원 + 2,200원 = 총 19,800원]
    의 혜택을 매달 받으실 수 있는 것이죵 :)

가까운 공식대리점을 방문하셔서
    두분 휴대폰을 한방에요 혜택으로 결합하시면 되겠습니다 ^^

그리고 클로이님께서 6개월뒤 낮은 요금제로 내리신다면
    클로이님 휴대폰 할인혜택은 자동적으로 8,800원 -> 5,500원 할인혜택으로 변경이 됩니다~!!

참고로... 위의 [New 음성무한 Video 데이터 59] 요금제 월정액이 59,000원인데요~
    만약에 대표자분께서 (남편분께서) 월정액 59,900원 이상의 요금제를 사용하신다면,
    추가 3,300원 할인이 들어갑니다!

즉, [New 음성무한 데이터 59.9 (월정액 59,900원)] 이상을 사용하신다면
    추가 요금 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죵~
    900원 요금제 차이로 3,300원 혜택을 더 받으실 수 있답니다 ^^

요금제 변경도 한번 고려해보시면 좋겠네요!
    지금은 낮은 요금제로 변경하신다면 안되지만, 높은 요금제로 변경은 상관이 없거든요...!! ^^
  • 회원님의 사진 클로이
    사라님, 감사합니다.
    신랑이 확인하니,
    홈 IOT는 집에 문열려있는지 확인하는 용도의 아주 간단한 기기이고 (인터넷공유기에 껴서 사용),
    제품만 구매 (16300원?)하면 되는 것이라네요 ^^
    저 매달 나오는 요금인줄 알고 깜놀랬습니다. ㅠㅠ
    근데 신랑이 확인해준거라 믿을수가 없음...ㅋㅋ
    그래서 요기에다 물어본거였어요...........
    집에가서 제품보고 오늘 기기값 들어오는거 보고 ㅋㅋ
    이상하면 어마어마한 진상고객이 되버릴꺼예요...ㅠ

확인해보니 저 59.9요금제네요.
    그럴 경우, 두명이 한방에요 휴대폰 결합하면,
    8,800 + 8,800 + 2,200 + 3,300원(추가혜택) = 총 23,100원 할인 받는 건가요?
    중간에 제가 요금제를 낮추면.
    5,500 + 8,800 + 2,200 + 3,300원(추가혜택)  = 총 19,800원이 맞는지요?

감사합니다. ^^
    @클로이오! 댓글과 새글 모두 남겨주셨군요 ^^
    제가 새글에 답변 드리겠습니당~
  • 문의게시판
  • 4155 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다