• 문의게시판
  • 4152 페이지
  • 장제이님의 글

SK 인터넷 가입문의!!

회원님의 사진
  • 장제이

안녕하세요!

이번에도 이사를 하게 되며서 백메가를 통해 인터넷을 가입하려고합니다.

그런데 우선 저희는 가족내 SK를 핸드폰이 3회선이라 SK에 가입하려고 합니다.

처음에 제가 문의드린 부분이 인터넷과 티비를 가입하면 사은품으로 현금15만원

정도의 사은품 지급을 약속받았습니다.

그런데 이사를 하고 천천히 티비를 구매할 예정이라 인터넷만 우선 설치를 하고자합니다

이럴경우 인터넷만 설치하고 추후에 티비를 결합해서 신청할경우 사은품 지급이 어떻게 구성되는지

궁금합니다!!

010-5236-**** 로 연락주시면 감사하겠습니다!!  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    장제이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 이사하시면서 인터넷을 신규로 가입하고자 문의주셨군요~!

우선 가족분들께서 핸드폰을 SK로 3회선 이용중이시라면, SKT "온가족무료" 가입이 최고이고요!

3회선 결합이면 일반인터넷은 무료로, 기가라이트는 5,500원에 사용하실 수 있답니다~^^b

게다가, SK는 웬만한 요금제는 다 결합해주므로 다른 통신사에 비해 폰결합 허들이 낮아 더 좋지요~

[ 온가족무료 가입 안내 ]

1.
    다만, 온가족무료는 지역에 따라 인터넷 단독가입 사은품이 아예 없어서...진행이 불가하답니다..ㅠㅠ

오늘 이시간 기준으로 경북/대구만 진행 가능한 상황이고요~ㅠㅠ (현금사은품 7만원 지원)

TV는 나중에 TV구매하시면서 따로 설치하시면 사은품 혜택은 거의 받으시지 못하기 떄문에 손해랍니다ㅠㅠ

2.
    해서, TV까지 가입하시면 가입진행이 전국 다 가능한데요~

다만, 또 기가급만 접수되는 곳이 있어요ㅠㅠ

전라, 광주, 제주,, 부산, 울산, 경남은 현재 기가급만 접수가 된답니다..

전라, 광주, 제주는 기가라이트 가입시 현금 17만원 / 부산 울산 경남은 현금 17만원 (+상품권) 나오네요!

3.
    또한 수도권과 강원지역은 TV포함 가입시 현금 12만원 지원되고 있으며,

충청, 대전은 TV포함 가입시 현금 18만원이 지원되고 있습니다. 사은품은 전국 수시로 변동되고요^^;;

4.
    결국 경북/대구지역이 아닌 한 인터넷 단독가입은 본사로 진행해주셔야 하고요~ㅠㅠ

또한 TV는 나중에 가입하시면 사은품이 거의 없기 때문에 한번에 가입하시는 것이 이득이랍니다!

그럼 명의자 폰에서 2,200원 추가 할인도 생기기 때문에, TV는 여러모로 같이 하시는 게 좋아요~^^b

5.
    마지막으로! 기가급 개통이 가능한 경우 (혹은 일반인터넷도 진행 가능하다고 하더라도)

기가급으로 가입하시는 것도 좋답니다!

왜냐면 기가급 개통받으시더라도 개통후 7회 요금납부 이후에 100메가로 변경이 가능하거든요~

(그 전에 변경하시면 사은품 반납이 나오므로 주의해주시고요^^;;;;)

따라서 기가급만 설치되는 지역이라고 하더라도 기가라이트 가입후 추후 상품변경 하시면 될테고요~

지역에 따라서 기가급 가입시 상품권이 추가로 나오는 경우도 있으니 참고해주세요!^^

[ 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "기가라이트 인터넷 + 스마트TV" 가입시

1) 즉, 총요금은 기가라이트 5,500원 + 스마트TV 14,300원 = 총 19,800원

2) 사은품은 전국적으로 현금 12만원~22만원 (SKT 맥시멈) 지원! (상품권 추가되는 경우도 있음)

3) 명의자 폰에서 월 2,200원 할인! (실 지출금액은 17,600원) --> 7개월후 100메가로 변경 가능!

4) 단, 설치비는 인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 나옵니다ㅠㅠ

해서 이 부분들 참고해주시고 상품 선택해주시고 진행해주시면 되겠습니다~^^b

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다! 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다