• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 인터넷+TV님의 글

궁금한게 있어요

회원님의 사진
  • 인터넷+TV

인터넷 신청하려고 하는데요

지금 집에 티비가 없어서 인터넷 우선 신청하고 티비는 나중에 하려고 하는데

가입시 사은품이나 할인이 다르지 않나요?

따로 신청해도 같은 조건에 사용할 수 있는지요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

오호! 인터넷을 신청하시려고 하는데 TV가 문제인 상황이로군요!?
    해법을 먼저 말씀드리자면, TV까지 한번에 일사천리로 가입하시는 것이
    정답이랍니다~!

왜냐하면, 통신사들은 인터넷을 보급하는 것보다,
    IPTV까지 함께 끼워파는 것(??)에 엄청난 공을 들이고 있기 때문이죠~!
    즉.. 신규청약(가입)시에 TV가 포함되어 있느냐 여부에 따라서
    사은품 차이가 매우 크다는 것입니다~!

이 말인 즉슨, 인터넷을 먼저 가입하시고 -> 나중에 TV를 추가로 신청하실 때에는
    인터넷 + TV를 동시가입할 때에 제공되는 만큼의 편익이 발생하지 않습니다.
    이미 청약이 이루어진 회선이기 때문이죠 ㅠ
    (나중에 TV를 신청하셔도 월 요금은 동일합니다, 맹점은 사은품인 것이죠!)

통상 설치현장에 TV가 없는 경우에는 TV신청이 불가능한데요~
    인터넷이 당장 급하신 상황이라면, "PC모니터에 셋탑박스를 연결해서 볼 예정이다" 라고
    설치받으시면 된답니다~!

이 때에는 PC 모니터가 HDMI 단자를 지원해야만 하겠죠~?
    (만약 HDMI를 미지원하는 모니터라면 설치가 불가능합니다 ㅠ)

그리고 나중에 TV를 마련하시게 되면 ->
    셋탑박스를 TV쪽으로 변경해서 설치하시면 될 거 같습니다~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡
    질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 인터넷+TV
    아 그럼 티비로 사용할만한게 없으면 안돼는거군요 ㅠㅠ
    노트북을 사용중인지라... 좀 더 기다려야겠네요. 잘알겠습니다 ^^
    @인터넷+TV오옷! 안녕하세요~? 빠른 댓글 감사드립니다 ♡

노트북의 경우라 하더라도 HDMI 단자를 노트북에서 지원하기만 한다면
    "출력장치"로 인정해준답니다~! (노트북은 모니터가 일체형이지 않습니다 호호)

해서 노트북에서 HDMI단자를 지원하는 경우에는 무리없이 설치가 가능하고요~
    기다리셨다가 설치하시는 것도 하나의 방법이죠~!

언제든지 궁금하신 점은 백메가로 문의주세요~~!!
  • 회원님의 사진 인터넷+TV
    아하 정말요 ? 제 노트북에 HDMI단자가 있는데 그럼 신청해야겠네요 !
    @인터넷+TV오홋! 그러면 신청하셔도 전~혀 문제없습니다~!!

나중에 TV를 구매하시게 되면 -> 셋탑박스만 TV쪽으로 이동(?)시켜주시면
    하등의 문제가 없지요~!

그리고 노트북에서 보실 때에는 노트북의 펑션(Function)키 중에서
    화면 전환을 하는 입력키가 있을텐데요(외부입력 등을 관장하는 키)
    그걸 눌러주시면 TV화면과 PC화면을 자유롭게 교차 이동하실 수 있을 것입니다 ♡

제가 한 때 그렇게 썼었습죠~!
  • 문의게시판
  • 4155 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다