• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 한효준님의 글

브로드밴드 가입후 요금제 변경관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한효준

안녕하세요.

백메가를 통하여 sk브로드밴드 가입한 한효준 입니다.

맨처음 가입하였을때 스마트형 으로 가입을 하였는데, 언젠가부터 채널몇개가 안나와서 확인해보니 제 가입상품이 new 스마트 형으로 바뀌어 있더라구요.

기존에서 인기있는 채널 몇개 빼고 쓸데없는 채널 넣어둔것 같은데....

전화해보니 9월에 제가 전화해서 요금제를 바꾸었다고 하던데, 왜바뀌었는지 모르겠습니다.

할인을 위하여 전화했었는데 그때내용은 잘 기억 나지않으며, 채널이 이렇게 많이 빠지는걸 저에게 충분한 공지를 했다면 바꾸지 않았을텐데요.

기존 가입했던 상품인 '스마트형' 으로 가고싶은데 방법이 없을까요?

도움 부탁드립니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    오옷! 오랜만에 백메가를 다시 방문해주셔서 정말 감사드립니다 ♡

이런이런..!
    사용중이셨던 SK BTV상품에 문제가 있으셨군요!?
    아마 9월에 백메가를 통해 가입해주신 것으로 확인이 되는데요~
    가입 당시에 New 스마트형 상품으로 청약이 된 것으로 판단됩니다~!

기존 BTV "스마트형" 상품이
    2015년 9월 1일 부로 모두 "New스마트형"으로 재편되었거든요~!
    New 스마트형으로 바뀌면서 기존의 채널 또한 모두 재편되어 버렸죠 ㅠ
    (몇가지 핵심 채널이 빠지고 -> 쓸때없는 채널이 추가된 것에 매우 격하게 동의합니다!!)

아마 온가족할인 50% 할인과 결합하면서 신규청약이 된 것으로 보이는데요~
    기존 "스마트형" 상품 자체가 아예 폐지되어 버린지라...
    구형 상품으로 전환이 아예 불가능합니다 ㅠ

일단 저희 백메가 상담원 통해서 바로 전화드리고요~!
    더 나은 길이 있는지 찾아보도록 하겠습니다 ♡
    바로 급! 전화드리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    안녕하세요!
    백메가의 유동호라고 합니다^^

바로 전화드렸는데, 부재중이셔서 문자 남겨놓았습니다!^^
    제 직통번호는 : 070-4066-0972 번이고
    언제든 편한 시간대에 연락주세요^^

BTV의 채널문제 때문에 고심하셨을텐데
    제가 전화로 바로 설명드리고 조치해드리도록 하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 4155 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다