• 문의게시판
  • 4153 페이지
  • 리퀴님의 글

lg인터넷 위약금관련질문드립니다.

회원님의 사진
  • 리퀴

안녕하세요. 저번에 한번 상담드렸었는데, 친절한 상담 감사드립니다.

다시한번더 다른부분에대해 여쭤볼게있어서 질문드립니다.

현재 가족구성원 4명모두 스마트폰 통신사 lg 쓰고있으며, 한방에yo할인받고, 인터넷만 단독으로 LG에 가입되있습니다.

TV는 스카이라이프 보는데, 3년약정 만료된채로 일단있습니다.

그런데 15년2월에 단독으로 재약정한, 인터넷을 해지하게되면 약정 위약금으로 현재로선 89000원정도가나오는데요,

아직 1년이되지않아서 해지는못하지만...  3년약정기준으로 개월수를 따졌을때 12~13개월정도에 인터넷을 해지했을때보다,

24~25개월차에 해지하는게 위약금이 더 많이나오나요??

스마트폰이 24개월 약정이니깐 , 마음같아선 1년만 좀더참았다가...  스마트폰 24개월 약정이끝나는 17년초에 다른 통신사로

인터넷,스마트폰,IPTV 다 옮겨버리고싶은데, 그러기가 쉽지가않네요..

일단 가장궁금한건 현재 인터넷단독3년약정으로 이용중인데, 9~10개월차에 들어선 현재 해지시 위약금이 89000원정도입니다.

근데 1년이지난후 해지했을때, 2년이지난후해지했을때... 사용기간이 길수록 위약금이 더 늘어나는구조인가요??

혹 그렇다면 3년약정중 2년정도기간을채웠을때, 위약금이 어느정도나나올지 추측가능할까요? 위약금 산출방식이 워낙복잡해서 이해하기가 힘드네요.

위약금관련내용 첨부해서 올립니다. 감사합니다.wz_3034592141_62bf1edb36141f114521ec4bb4175579.jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    리퀴님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

지난번에도 문의주셨던 고객님이시군요! (김사라 상담원이 안내드렸었네요~^^)

이렇게 다시 들러주시고 문의주셔서 정말 감사드리고요!

문의주신 내용 잘 읽어보았답니다~

즉, 현재는 LG인터넷 단독으로 가입하신지 만 1년이 안된 상태이며 (내년 2월이면 만 1년이 되네요~)

다행히 가족분들 핸드폰이 전부 LG여서 여기에 묶어서 할인도 폰마다 낭낭히 받고 계실텐데요~^^

TV는 따로 보시던 스카이TV가 약정이 만료되었기에,

아예 당장 TV와 함께 LG로 신규가입을 하셨으면 제일 좋았을테지만, 동일통신사라 불가하다는 게 문제네요ㅠㅠ

1.
    우선! 일단 만 1년 미만 해지시 사은품반납 + 위약금이 나온다는 부분 떄문에,

만약 해지를 하시더라도 (혹은 해지신공을 거시더라도) 만 1년이 지난후에 해주셔야 하고요~

물론 지금이야 이미 가족분들 핸드폰이 전부 LG에 묶여있으므로 LG로 전부 유지하시는 게 최고죠^^b

2.
    위약금의 경우 사용기간이 길어질수록 점차 늘어나는 구조인 것이 맞는데요~

다행히 3사의 경우, 개통후 만 1년, 만 2년이 막 지난 시점에 위약금이 제일 낮아진답니다!

아래 링크를 통해 그래프 모양만 참고하시면 좋을 것 같아요^^

--> 위약금 많이 나와 속상하시죠?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=865

3.
    또한 만 1년이 막 지났을때 혹은 만 2년이 막 지났을때 해지위약금은 거의 차이가 없을 거에요~

위약금은 본사 외에는 산정이 거의 불가하기 떄문에 (산정방식도 다양하고 변동되고.. 엄청 복잡;)

본사로만 조회 가능하실텐데요~ 인터넷 단독가입이면 약 18만원~20만원대가 된답니다^^;;;

4.
    지금으로서 가장 좋은 방법은, 일단 핸드폰 약정기간에 맞춰 LG인터넷을 최대한 사용!

2017년 2월(?)쯤, 핸드폰 약정이 끝나고 인터넷도 개통후 만 2년이 지난 시점에

타 통신사로 몽땅! 이동하시는 것이 될 것이고요~

5.
    만약 당장 TV도 IPTV로 시청하고 싶으시다면 LG로 TV만 추가하셔도 되겠지만,

아무래도 메리트가 너무 적어서 (받으시는 사은품은 너무 적고 / 위약금은 늘어나는 구조...ㄷㄷㄷ)

말씀하신 계획대로 (4번에서 안내드린대로) 하시는 것이 제일 좋을 것 같습니다^^;;

6.
    그치만 혹시 모르니 만 1년이 막 지나면 LG 본사로 전화해보셔서 (해지신공 시점도 되니까요~)

TV까지 가입할 경우, 사은품 미치 요금할인 혜택은 어떻게 되는지 (거의 재약정 조건으로)

한번 물어보시는 것도 좋을 것 같아요~

TV만 추가하시면 사은품 2~3만원이 전부이겠지만, 아예 재약정(재가입) 개념으로 될지 혹시몰라서요;;

(음, 기대는 하지 않지만 일단 알아보시는 것은 적어도 손해는 아니니까요! 밑져야 본전~^^)

그럼 안내드린대로 그대로 LG로 쭉 할인받아 쓰시고요~

일단 만 1년이 되는 시점에 본사로 해지신공 겸 TV 가입부분에 대해 문의한번 해보시고요~!

만 2년이 지나면 아예 타사로 전부다 갈아타시는 계획이 제일 적합할 것 같습니다.

물론 아예 3년을 다 채우시고 위약금 없이 타사로 이동하셔도 좋을테고요~!^^

그럼 답변이 도움이 되었기를 바랄게요~ 오늘도 즐거운 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4153 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다