• 문의게시판
  • 4153 페이지
  • 김영채님의 글

인터넷 가입한지 2년이 되었습니다

회원님의 사진
  • 김영채

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=848 

이 글을 보니 양도를 해야겠다는 생각이 드네요.

사장님 사업 마인드가 참 정직하다고 생각이 들어서 백메가에서 새로 가입하고 싶은데(지역은 원주입니다)

사은품은 얼마나 주시는지 사이트를 찾아봐도 없더라구요.. 알려주실 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김영채님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 사용중이신 인터넷은 가입한지 2년이 된 상품이고, 이를 타인에게 양도하겠다는 말씀이시죠?

그렇다면 양도는, 링크된 글에서 본 것처럼 관련 카페 등을 통해 처리하시면 되는데요~

기존 회선은 양도를 하고, 별도로 인터넷을 아예 신규로 또 가입하시겠다는 말씀 맞으신가요?

그렇다면 신규가입시 사은품에 대해서는 사이트에 표기되저 있지 않은 게 맞아요~^^;;

방통위의 가이드라인 시행 이후로 사은품이 워낙 수시로 변동되고 있어서 (하루에도 여러번이요;;)

바로바로 변경하에 표기하기가 어려워서 이제는 사이트 내에 표기를 못하게 있지요..ㅠㅠ

대신 문의주시면 바로 따끈따끈한 정책을 반영하여 안내드리고 있답니다~!

통신사마다, 상품마다 각각 정책이 다르오니 언제든 문의주시면 바로 말씀드리겠습니다!^^b

1.
    앗. 다만, 그냥 인터넷 단독 가입이신지 TV포함인지 상품구성을 정확히 알려주셔야 하고요~

참고로, TV의 경우 어차피 시청하시는 부분이라면 한번에 같이 가입하시는 것이 이득이랍니다^^

나중에 따로 TV만 가입하시면 본사로 가입 가능하며, 이때는 사은품이 거의 없거든요....ㄷㄷㄷㄷ

2.
    또하나! 현재 사용중이신 인터넷 통신사도 알려주셔야 합니다!

기존 사용중인 인터넷과 동일인터넷은 가입하실 수가 없거든요..ㅠㅠ (적어도 만 3개월 이내에는요)

따라서 이사하시는 것이 아닌 한은, 현재 사용중이신 인터넷 통신사를 제외한 다른 통신사로

가입하셔야만 진행해드릴 수가 있어요~^^;; (동일통신사 가입은 본사로 재약정 가능)

3.
    마지막으로! 가족분들의 결합가능한 핸드폰 구성을 모두 알려주셔야 좋답니다!

그래야 김영채님 댁에 가장 이득이 되는 상품으로 안내드릴 수가 있거든요~^^

같은 인터넷 + TV 를 가입한다 할때, 통신사마다 요금, 사은품도 다를 뿐더러

핸드폰 결합에 따라 할인되는 금액들도 다 다르기 때문에 전부 적용해서 비교해야 하거든요!

그래야 가장 경제적으로 합리적으로 사용하실 수 있는 최적의 상품으로 설계해드릴 수 있죠^^b

따라서 위의 세가지를 김영채님께서 알려주신다면,

제가 바로 최상의 구성으로 가입 설계를 해드리고 사은품도 안내드리도록 하겠습니다!^^

언제든지 댓글로 혹은 새 글로 자세한 정보 남겨주시면 감사하겠고요~

** 특히! 가족분들 핸드폰은 각각의 통신사, 망(2G/3G/LTE), 요금제, 남은 약정기간을 알려주시고요!

** 핸드폰을 타 통신사로 이동하실 계획이 있다면 그 부분까지 말씀해주시면 더 좋아요~

그럼 이번에는 제가 김영채님 답변을 기다리겠습니다~ 감사합니다!^^b
  • 문의게시판
  • 4153 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다