• 문의게시판
  • 4156 페이지
  • 지글님의 글

kt인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • 지글

kt올레인터넷(기본)설치시

모뎀도 설치하시는지요?

모뎀 미설치시 개인 공유기 있다면 기본 설치비 외 추가 비용 없는 것인지요?

각각의 경우 견적 좀 알려주십시오.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    지글님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

주말 연휴 잘 보내고 계신가요? 저는 오늘 당번이라 근무중인데, 따뜻한 실내에 있으니 너무 좋네요~

이따가 나가는 게 싫을 정도라고나 할까요? 호홋^^b

KT로 인터넷 가입하실 경우 모뎀 설치에 대해 문의주셨는데요~

여기서 말씀하신 모뎀은, 포트가 있는 아파트 외에 주택이나 몇몇 아파트에 인터넷 연결을 위해 설치되는

모뎀장치 (설치비, 임대비면제되는)를 말씀하시는 게 아니시지요?

개인공유기 말씀하시는 것을 보아 "와이파이 공유기"를 말씀하시는 것 같아서요~^^;;;

와이파이라면, 가입하시면서 임대를 같이 신청하실 수도 있고,

개인적으로 가지고 계시다면 그 와이파이 기기를 그대로 활용하시면 되는데요~ (연결 설치만 하시면 되죠!)

단! 와이파이 공유기가 없다고 하더러도 임대보다는 구매하시는 게 이득이라는점도 참고해주세요~!^^

(3년간 임대비 내고 사용하시다가 기기 반납하시는 것보다는, 한대 구매하셔서 쭉 쓰시는게 이득이죠!)

1) 인터넷가입과 동시에 와이파이 임대하셨다면 따로 설치비가 나오지는 않고요 (임대비 1100원~3300원)

2) 만약 개인 와이파이를 연결해서 사용하실 거라면 당연히 추가비용은 없지요! 호호

3) 개인 와이파이를 설치하신다면, 기기가 이미 있는 경우면

인터넷 설치시 (기사님 내방시) 음료수라도 드리면서 같이 설치 부탁드리면 기꺼이 해주실 것이고요'~^^

(기사님께서 해주실 의무는 없지만, 예쁘게 부탁드린다면 인지상정상 해주시는 것이지요~^^b)

4) 만약 이미 개통된 인터넷이라도 따로 보유하신 와이파이를 언제든 설치하여 쓰실 수 있지요~

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~

토요일도 2시까지 근무하고 있으므로, 문의주시면 언제든 안내드리겠습니다~^^b

그럼 또 뵙기를 바라겠습니다~ 감사합니다! ♡
  • 문의게시판
  • 4156 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다