• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 하하하쑹님의 글

sk인터넷,티비

회원님의 사진
  • 하하하쑹
안녕하세요.
지금 올레티비랑 인터넷 쓰고있는데 28일에 약정이 끝나서
skt로 가입하고 싶은데 원래 3년전에 sk였는데 재가입으로 가는건가요?
현재 폰은 가족 중 저 혼자 sk쓰고 있고요.
sk 가입시 요금같은것도 알고 싶고 사은품은 어떻게 되나요?
지역은 광주입니다. 그리고 와이파이도 지금은 올레에서 가입해서 쓰는데 공유기를 그냥 사서 쓰는게 더 이득일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 하하하쑹님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 결합하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 1회선을 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트TV요금은 14,300원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 제공되구요~
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

아참~! 그리고 3년전에 SK인터넷 사용하셨다는 것은
    KT인터넷 사용전에 SK인터넷을 사용하셨다는 것이지요~?!

SK인터넷을 해지한지 3개월이 지났다면 SK로 신규가입은 문제 없이 가능하니
    걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

2. 와이파이 공유기 관련

앞전에 사용중이던 KT인터넷 가입하실때
    와이파이 공유기도 임대하여 사용하셨군요~!

SK도 KT와 마찬가지로 공유기를 임대하여 사용하셔도 됩니다
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 매월 임대비를 내고 사용하는 것은 추천드리고 싶지 않아요~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 이번에는 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

2) 공유기는 임대하여 사용하지 마시고 직접 구매하여 사용하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c75623

위의 링크를 클릭하여 하하하쑹님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    하하하쑹님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4155 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다