• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 용돌님의 글

sk온무 해지후 sk온무 신규가입

회원님의 사진
  • 용돌
안녕하세요 궁금한게 잇어서 문의드립니다
현재 sk온무 핸드폰4회선 집전화 인터넷 사용중이고
이번에 약정 만기가 되어 다시 가입을 하려고하는데요
중요한건 지금 tv가 씨앤엠이라 티비까지 가치결합을 하고
싶은데요 알아보니 같은통신사는 해지후 3개월후에 재가입
조건이 된다고해서 본사에 연락을 하라고 하는데
그럼 해지를 하지않고 티비만 추가로 결합해서
Sk온무 핸드폰4회선 집전화 인터넷 티비 까지 사용이 가능한건가요? 아 그리고 같은 sk라도 신규가입하면 기존 장비는 회수해가시나요? 아니면 회수요청을 따로해야되나요?

아 그리고 집에 tv가 3대인데요 하나는셋토팍스로 보고잇구요
2대는 아날로그 티비라 케이블 분배기로 지역유선방송만 나오게
보구있거든요 만약 디지털방송케이블로 바꿔도 분배기로 2대의
티비를 볼수있나요? 아 적다보니 너무 정리가 안되네요ㅋ

요약하면 온가족무료를 티비까지 묶고싶고 집에 티비3대를 다
보구싶습니다ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    용돌님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 용돌님 댁에서는 SKT 온가족무료로 핸드폰 4회선을 결합하시고, 인터넷과 전화를 사용중이신데요!

즉 일반인터넷 무료 + 일반전화 기본료 면제 + 250분 무료 통화 = 이 혜택을 받고 계실 거에요~^^

그리고 TV는 별도로 지역케이블을 이용중이셨지만, 이번에 한번에 같이 묶고자 하시는군요!

우선, 현재 가족분들 SK 핸드폰들이 계속 3년간 유지될 것이라면,

지금 온가족무료에 TV만 추가하시는 것이 제일 좋습니다. 즉, 본사로 TV만 추가 가입하시면 되는데요~

TV는 어차피 3년 약정이 걸리기 때문에,

아예 인터넷까지 같이 재약정하셔서 사은품을 받으시는 방법이 있을테고요~ (요금할인도 해주면 좋겠네요!ㅠㅠ)

아니면 인터넷은 그냥 유지 + TV만 3년 약정으로 하실 수도 있습니다. 그럼 위약금은 적어지겠죠!

결론적으로 SK에서 SK로 저희 백메가에서 재가입을 해드릴 수가 없기 때문에,

가장 조건이 좋은 SKT 온가족무료 (=인터넷, 전화 공짜)는 유지하시는 것이 최선의 방법이고요~

TV는 결국 신청하시면 3년 약정이 걸릴 것이기 때문에.. 다시 약정이 잡히게 되는 거죠^^;;;

1) 핸드폰들이 타사로 이동할 예정이시라면 타사로 인터넷 + TV 가입이 유리! (폰결합 추후에도 가능)

2) 폰들이 SK를 유지할 것이라면 본사로 TV만 추가 가입 (+ 해지신공으로 혜택 조금이라도 받으시면 굳^^b)

3) 즉, 기존 장비들 그대로 쭉 쓰시며 여기에 TV만 기사님이 와서 설치해주실 것입니다

참고로, 3대 신청하실 경우 요금이 좀 비쌉니다.... TV 한대당 셋탑박스 한대씩 들어가야 하니까요^^;;

메인 스마트TV가 14,300원 + 추가 스마트TV는 각각 9,350원씩 = 총 33,000원이 될 것인데요~

3대 중에 메인TV가 설치될 티비 말고, 나머지 두대가 아날로그 티비라 하셨네요!

그럼 스마트셋탑이 설치되지 않을테니 베이직TV가 설치되어야 할텐데요~

요금은 메인 스마트TV + 추가 베이직TV 2대 (8,250원씩) = 총 30,800원 정도가 예상됩니다

이렇게 3대를 모두 신청하셔서 보셔도 되고, 아니면 메인TV만 IPTV 신청하셔서 보시고요~!

남은 2대는 그냥 공중파채널만 나오는 것도 괜찮으시면 그대로 보셔도 되겠죠^^;;

단, 아날로그 TV는 동축케이블이 아닌 지역케이블을 따서 보셨던 것이라면,

해지시 케이블로 보시던 방송들 시청은 불가해지겠죠~! (공중파 + 몇몇 홈쇼핑 정도만 나올테니까요;;)

지역케이블을 나머지 TV로 돌려서 보시는 것도 방법이 될텐데, 정확한 상황을 모르겠네요^^;;;

그럼 언제든 본사로 TV 요청해주시면 되겠고요~

혹시 가족분들 폰들을 타사로 옮길 예정이 있으시면 그땐 언제든 말씀해주세요~! 감사합니다!^^
  • 문의게시판
  • 4155 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다