• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 오미오미님의 글

sk브로드밴드로 옮기려고 하는데요...

회원님의 사진
  • 오미오미

저희집이 10년째 kt 인터넷을 사용하고있는데요..

순수 인터넷 요금(31000원)이 말도안되게 많이 나와서 해지하고 skb로 갈아타려고합니다..

가족이 3명인데 모두 sk핸드폰을 쓰고 있구요.. 모두합쳐서 거의 30년가까이 되가고 있어요.,

제명의로 지금 시골할머니댁에 인터넷+ tv요금 28000원 내고 있구요..

서울 집에도 제명의로 인터넷+ tv 가입하려고하는데요,

인터넷 100메가로 하고,,b tv도 제일 싼걸로 신청 하면 얼마정도할까요???

사은품은 어느정도하나요??

해지방어한다고하면 얼마있다가 다시 해지할수 있나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 오미오미님~!
    백메가입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

헉;; KT인터넷 요금은 31,000원?을 내고 사용중이군요 ㅠㅠ
    10년전에 가입당시 요금 그대로 내고 있다니 정말 KT도 너무하네요;;
    당장~! 빨리 갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용을 종합해서 차근차근 답변도와드릴께요^ㅡ^

1. 가족구성원 SK핸드폰 3대를 보유하고 있고,
    가입년수가 30년 가까이 되가고 있다는 말씀이시죠~?!

온가족할인은 가족구성원의 SK핸드폰 가입년수를 합산하여
    장기고객에게 핸드폰과 인터넷요금에서 할인을 해주는 상품인데요~

가입년수가 30년이상일 경우에만 추천드리고 있어요~
    아직 30년이상이 되지 않았지만 오미오미님께는
    온가족할인 상품으로 가입하는 것을 추천드려요

그이유는 SK인터넷 결합상품 중 온가족할인만
    최대 인터넷 2회선까지 결합하여 할인을 받을 수 있거든요^ㅡ^

즉, 오미오미님댁과 할머니댁에 모두 온가족할인 결합혜택을 받을 수 있는것이죠~!
    그러니 온가족할인상품으로 가입하는 것이 정답입니다

자~ 온가족할인으로 가입시 월요금과 사은품 안내해드릴께요^ㅡ^

2. 온가족할인혜택
    요금은 각 가입년수에 따라서 % 할인혜택이 적용되구요~
    가입년수에 따라 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있어요
    10년은 10%, 20년이하 20%, 30년 이하 30%, 30년이상은 50% 혜택이 있어요^ㅡ^

100메가 핸드폰 결합없이 가입시 월요금 22,000원에서
    10년이하 (10%할인) : 인터넷 월요금 19,800원
    20년이하 (20%할인) : 인터넷 월요금 17,600원
    30년이하 (30%할인) : 인터넷 월요금 15,400원
    30년이상 (50%할인) : 인터넷 월요금 11,000원으로 이용가능합니다

30년이 아직 채워지지 않았다면 30년이하 할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 15,400원으로 사용가능하고
    스마트TV요금 14,300원이 되기에
    총 월요금은 29,700원입니다^ㅡ^

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

---------------------------------------------

할머니댁도 동일하게 온가족할인으로 인터넷 + TV가입시
    월요금은 29,700원이며
    사은품은 35만원이 지급됩니다^ㅡ^

그러니 온가족할인으로 오미오미님댁과
    할머니댁 모두 요금할인을 받아 이용하세요~!

아참~! 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대 결합하여
    핸드폰 요금에서도 이미 할인받고 계신거 맞으시죠?
    만약 아직 결합되어 있지 않다면
    핸드폰 온가족할인으로 가입하여 3대 모두 핸드폰기본요금에서
    30%할인 꼭 받으시기 바랍니다^ㅡ^

3.TV상품에 대해 간략하게 안내해 드리면,

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만,
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요~!

두 상품 중 스마트형으로 안내드린 이유는
    베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~!
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직 : 월 12,100원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트 : 월 14,300원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

두 상품의 요금차액이 2,200원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 2,200원 이상의 가치 차이가 나기 때문에 스마트형 TV로 안내해드렸어요~ ^ㅡ^

게다가 베이직형 TV를 선택하시는 경우에는 사은품에서 -60,000원의 차감이
    있기 때문에 정말 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천드려요~!
    즉, 베이직형TV로 가입시 TV요금은 12,100원이며
    사은품은 29만원이 되는 것이죠
    (상품권 15만원 / 현금 14만원)

원하시는 상품으로 가입하시면 되지만
    왠만하면 TV는 좋은것으로 가입하는 것을 추천드립니다

4. 해지방어에 대해 문의주셨는데요~
    음.. 지금 사용중인 KT인터넷에 대해 해지신공을 펼치신다는 것인지요~?!

만약 지금 사용중인 KT인터넷 요금에서 할인을 받고자 해지신공을 펼치신다면
    분명 본사에서는 요금할인혜택과 사은품 조건을 제시하면서
    재약정에 대한 언급도 할 거예요~

그 부분을 수락하게 되면 재약정 기간동안은 사용하셔야 해요 ㅠㅠ
    그렇지 않으면 받았던 사은품을 돌려줘야 하거나
    위약금이 높게 측정이 될 것이랍니다 ㅠㅠ;;;

그러니 핸드폰과 인터넷을 결합하여
    요금할인을 받아 저렴하게 사용할 수 있는
    SK로 갈아타는 것이 가장 좋은 방법입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선(30년이하) -> 온가족할인 상품으로 가입해주세요^ㅡ^

2) 온가족할인은 최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선까지 결합이 가능하기에
      할머니댁에도 온가족할인혜택을 받아 저렴한 요금으로 사용가능하고
      오미오미님댁과 할머니댁 모두 사은품 혜택도 누릴 수 있어요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 핸드폰 결합없이 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c75603

위의 링크를 클릭하여 오미오미님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    오미오미님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4155 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다