• 문의게시판
  • 4165 페이지
  • 보물지도님의 글

유플러스 주택광랜 3년약정에 1년이 지나버렸어요~

회원님의 사진
  • 보물지도

안녕하세여

작년 이맘때 백메가 통해서 가입했습니다

그때도 광랜,광랜라이트 고민하다가 백메가 상담후에 저렴한 광랜으로 신청했습니다

그리고 해지신공이 가능한 1년이 막 지나버렸네요

이시점에서

최대의 혜택이 될수있는건 당연히  해지신공을 통한 사은품 + 남은기간동안 요금할인이

합리적이겠지요

다른한편으로 보면 그냥 해지하고

위약금 물고

다른통신사 광랜이나 기가라이트정도 가입하면 어떻가 하는 생각도 해보았습니다

나름 알아보니 기가인터넷써도 어차피 70~80메가 수준이나 라이트쓰면 40~50 메가 근처는 가니

라이트가 경제적이다 라는 말이 많네요 

백메가 통해서 해지신공 주의사항 수집중? ^^ 입니다

항상 하는 해지신공이지만 요즘 트랜드도 알아두면 좋을듯 싶어서요

지금쓰는 인터넷이 유플러스 주택광랜인데

아파트에서 주로쓰는 대칭형이아니고  비대칭이라 업로드 속도가 극악입니다..

다운로드 초당 10메가가 맥스고  업로드 초당 1메가가 맥스인데 그것도 7~800키로바이트박에 안나오는 실정입니다

가끔 업로드할 일이생기면 속터지네요 -.-

지금시점에서 가장 현명하고 혜택 많은 선택은 무었일까요?

기가인터넷 설치가능지역 조회해보니

sk 기가인터넷까지 가능 (기가 38500원, 라이트 33000) vat포함/

kt 기가인터넷까지 가능  (기가 38500원, 라이트 33000) vat포함/   sk kt랑 담합한 티가 팍팍나네요 ..

lg 광기가슬림(라이트) (라이트 30800) vat포함/  까지 가능이라고 나오네요 후발주자라 가격으로 승부하네요 품질이 나올까 의문이네요 ㅎ

끝으로 유플러스에서 광랜에서 기가라이트로 계약변경하는건 좋은건지 나쁜건지

궁금하구요~

드라마 완결편 이나 영화같은거 모으는게 취미라 하루에 100기가까지 다운받을 일은 드문데 한번 받으면 대용량 받아서요~

조언좀 부탁드립니다^.^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    보물지도님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주시고, 또 이렇게 들러주셔서 진심으로 무한 감사를 드립니다!

작년 11월 23일 날짜로 LG 인터넷 단독으로 강남구에 개통받으신 고객님이시지요~?!

백메가에 회원가입해주시고 로그인해주셔서 존함을 알수가 있어서 조회해보았답니다~ 헤헷^^b

1.
    그나저나 정리를 너무나 핵심을 딱딱 찝어서 잘해주셔서, 제가 더이상 말씀드릴 게 없을 정도네요!

말씀하신대로 가입하신지 만 1년이 막 지난 13개월차라서 이제 사은품 반납의무도 사라진데다,

해지하더라도 해지위약금이 가장 낮은 시기라 해지신공을 펼칠 절호의 기회가 맞습니다~!^^

즉, LG를 해지신공 쓰고 쭉 사용하느냐, 타사로 갈아타느냐가 관건인데요!

2.
    우선, 현재 주택에서 사용중이시면 LG는 백퍼 비대칭일테고, 일반 인터넷 사용시에는 문제가 없겠으나

게임시 핑이 튀는 일, 혹은 업로드시 속도가 헬(!)이라서 열불터지는 일이 발생할 것입니다요..ㅠㅠ

해서 500메가급 기가망이 설치 가능하다면, 이 경우엔 자사에서 속도만 업그레이드 하시는게 좋아요!

해지신공 쓰시면서 상위상품으로 변경! 딜을 하실 수 있으니 보다 딜 조건이 좋아지기도 하겠고요~

만약 타사로 이동하시더라도 인터넷 단독 사은품은 10만원대 초중반이라서,

LG의 해지위약금 (약 20만원대)을 감당하지도 못할 뿐더러, 요금은 같거나 더높을테니까요^^;;;

핸드폰을 타사로 3회선씩 왕창 결합하실 수 있는 조건이 아닌 한은 LG 유지가 답이죠!

3.
    속도는 500메가급이면 충~~분히 즐겁게(?) 사용하시고도 남을 것이라 생각되고요~

LG에서 속도를 올리는 것은 전혀 문제가 아닌데요, 여기서 단 하나...!

인터넷 단독인 경우는 3사 통신사 모두 요금에 비싸답니다..SK와 KT는 500메가급이 33,000원이며

LG도 인터넷 단독은 광기가슬림이 30,800원이 요금으로 적용되거든요ㅠㅠ

즉, 인터넷 단독이라면 기가급은 요금이 비싸므로 100메가를 쓰시는 게 사실 제일 적합해요!!ㅠㅠ

4.
    만약 TV가 결합되어 있다면 500메가급 요금은 27,500원이 적용되고, 이는 타 통신사도 마찬가지이죠!

즉, LG로 해지신공 시전하시면서 광기가슬림으로 업그레이드할 경우 요금이 어떻게 되는지 물어보시면

정확히 아실 수 있겠지만, 기본이 30,800원이라는 점은 꼭 알아두셨으면 해서요~ㅠㅠ

물론 본사에서 요금할인을 해준다고 할 수 도 있으니, 일단 밀당을 걸어보시는 게 답입니다~^^b

해서 감수할만한 조건이라 생각되시면 상품 변경하셔서 남은 기간은 더 빠른 인터넷을 체험하시고요!

굳이 비싼요금 지불하는 걸 감수할 정도는 아니다 싶으면 그냥 해지신공으로 요금할인만 받으세요~

업로드 하시는 일도 대용량 다운받으실 일도 드물다고 하셨으니,

해지방어 조건이 낭낭하지 못하면 그냥 속도는 100메가로 유지하시고,

대신 클레임 거셔서 속도 점검한 번 받으시고 상태를 개선하도록 하시는 것이 좋을 것입니다!^^b

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~!  오늘 남은 하루도 멋진 시간 보내세요~ 감사합니다♡
  • 회원님의 사진 보물지도
    너무나 자세하고 정성어린 답글에 감동이 밀려와 답글을 3번 정독했네요^^
    사실 고민이 많아서 생각하다가 3번 읽은 거지만 ,,답변이 너무 디테일해서 고민이 많이 사라졌습니다~
    포미닛에 현아님이 있다면 역시 백메가에는 현아님이 최고에여 !!ㅋ

오늘은 늦었고 내일아침 LG 에 해지신공 + 광랜슬림업글 조건으로 월말에 예약해지건 걸어놓고
    밀당해봐야겠습니다
    결과는 후기로 남기겠습니다

오늘도 열심히 댓글및 기타등등 업무를 열심히 해주시는 현아님과 동료분들의
    수고에 감사드립니다.♡
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @보물지도어머, 보물지도님~! 정말 감사해요~♡

답변이 조금이라도 보물지도님께 도움이 되었다면, 저야말로 정말 기쁘고 감사한 일인데요~

또 이렇게 만족해하시는 모습을 뵈니까 제가 더 감동입니다~ㅠㅠb

(포미닛 현아에 비교해주셔서 재밌기도 하고 혼자 괜히 으쓱해지네요~히힛)

해지신공 멋지게 성공하시고 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다!

저도 마음으로나마 힘을 마구마구 불어 넣어드릴테니, 선방하시길~! 화이팅입니다~!^^b
  • 문의게시판
  • 4165 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다