• 문의게시판
  • 4157 페이지
  • 10년째이용님의 글

안녕하세요 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 10년째이용

10년 넘게 100mb 이용하고 있어요 ㅋㅋ

다름이 아니라 kt 인터넷 + tv 쓴지가 1년이 지났는데요.

해지신공하면 할인 받을 수 있나요? 한번도 안해봤는데

어느정도 가능할까요?

기분 나쁜게 한개 있는데요.

상담원이 계속 전화와서 기가인터넷 무료라면서 제가 인터넷 잘 안써서 느려도 된다고 안한다 했는데

몇번을 전화오더니 공짜로 바꿔드리는데 왜 안하냐면서 제가 몇번을 아무 비용이 안드는거냐고 물었는데

무료라고 해놓고는 오늘보니깐 요금이 나가고 있고, 3개월치 입금 해주고 그 뒤로는 요금 내야된다고 하네요

앞에 상담원 통화한거 녹취 다 남아있겠죠?

돈이 중요한게 아니라 기분이 너무 나빠서요 .

이거 핑계로 해지한다고 해지신공이나 할까요? 흠...

지금 기가인터넷으로 바껴있는데 광랜으로 다시 돌리는거는 약정이랑 상관없지요?

바쁘신데 귀찮게 해드려서 미안합니다.

좋은하루 되세요 !

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요! 답변드리겠습니다 :D
  • 회원님의 사진 10년째이용
    @김사라방금 051-100 전화해서 해지신공을 해봤는데... 끄덕이 없네요... 위약금은 26만원정도이고요.
    따로 할인이라던지 사은혜택 줄수 없다고 하네요... 흠... 이동하는 게 나을까요?
    @10년째이용허걱... 해지신공 결과가 좋지않군요 ㅠ.ㅠ....
    말씀하신 내용 모두 참고해서 안내드리겠습니다~!
    아주아주 잠시만 기다려주세요~!!
    @10년째이용안녕하세요~!! 10년째이용님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~!!
    허걱... 10년 넘게 저희 백메가를 사용해주셨나요!?
    오오! 정말 초창기 고객님이시네요 ^▽^~
    다시 찾아주셔서 반갑습니다!!!

그런데 살짝 죄송스러운(?) 이야기지만...
    백메가가 아직 8년 밖에 안됐답니당... 헤헷...ㅎㅎㅎ
    물론 거의 10년과 같은 시간이었죠!
    10년에 가까운 시간동안 백메가를 계속해서 사랑해주셔서 진심으로 감사드립니당~♡

현재 KT 인터넷과 TV를 1년째 사용 중이시군요!
    그런데... KT 측에서 기가인터넷으로 무료 업셀링을 약속해서 변경을 하셨는데...
    알고보니 3개월간만 무료 업셀링을 해드리는 것이었군요....ㄷㄷㄷ

정말 당황스럽고 황당하시겠습니다~!! ;;
    요금적인 문제는 둘째치고,
    KT측의 상담원이 계속해서 무료라고 약속을 드려놓고
    3개월간만 무료라고 싹 말을 바꾸는 모습은...
    고객님과 통신사 간의 신뢰를 깨버리는 행위라고 생각합니다 ㅠㅠ...
    거의 말바꾸기, 말장난으로 고객님을 기만한 것이 아닌가 싶습니다...!

물론 모든 통화내역은 녹취로 남아있습니다!
    혹시나 교묘하게 3개월이라는 말을 끼어넣었을 수도 있는데,
    이 부분은 고객님께서 몇번이고 "아무 비용이 안드는 거냐"고 질문하셨을때
    상담원이 무료라고 답변을 드렸다면
    이를 증거로 소비자 보호원에 신고를 하실 수 있습니다!

방금 전화통화에서 KT 측에서도 따로 할인이나 혜택을 줄 수 없다고 했다면
    딱히 이 부분에 대해서 심각하게 생각하고 있는 것 같지가 않습니다...!

다시 전화하셔서 기가인터넷으로 변경했던 상담원과의 통화 녹취를 꼭 요청하시고요!
    만약에 녹취를 보내드리지 못하겠다고 한다면
    이 또한 소비자 보호원에 신고할 수 있는 상황입니다!

절대로 강력하게 말씀하셔서,
    KT측에 할인혜택을 받으시거나 아니면 위약금 면제 해지를 받으시면 좋겠습니다!
    선량하신 고객님들을 기만하는 말장난 업셀링은 없어져야 합니다 ㅠㅠ~

도움이 필요하시다면 꼭 다시 말씀해주시구요!
    지금 바로 KT 측에 전화하셔서 "녹취"를 요청하세요!!
    부디 좋은 결과 있기를 바랍니다...!
  • 문의게시판
  • 4157 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다