• 문의게시판
  • 4157 페이지
  • 겨울엔냉면님의 글

인터넷 해지 및 신규가입문의

회원님의 사진
  • 겨울엔냉면

해지 및 가입 문의 드립니다

본가에서 티브로드 40M인터넷+tv를 월 29000원 가량에 쓰고있으시더군요

저도 티브로드 인터넷 반년정도 쓰다가 품질 문제로 as 10여회 받고 간신히 해지했던 적이 있습니다

며칠 있으면서 사용해보니 역시 가격대 성능이 완전 별로여서 해지하려고 보니 위약금으로 26만원정도를 부르더군요

그러면서 장기가입고객으로 전환해서 월요금 2만원 초반으로 쓸 수 있게 해준다는데 그건 일단 보류한다고 했습니다

혹시 그거 했다가 해지할 때 코꿰일까 해서요

무튼 지금 제가 사용하고 있는 SKB가 품질도 그럭저럭 괜찮고 SKT 2회선이 되기 때문에 본가 인터넷+TV 를

SKB로 신규 가입하려고 생각중에 있습니다. 아마 제일 저렴하게 되는게 온가족무료 상품인 것 같은데

사은품이 티브로드 해지 위약금을 상쇄할 정도가 되면 해지하고 신규가입하려고 합니다.

온가족무료 상품이 제일 적절한 게 맞는지, 사은품은 어느정도 되는지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 겨울엔냉면님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!!
    (저도 냉면 무지 좋아해요♡♡ 요즘엔 부산 밀면에 꽂혔습니당ㅎㅎ )

인터넷 해지와 가입으로 문의주셨군요~!
    본가에서 현재 티브로드 인터넷을 사용 중이신데,
    품질 때문에 변경을 고려 중이시구요~ ^^

SK 2회선 결합이 가능하다면 SKT 온가족무료로 가입하셔서
    조금 더 저렴하게 사용하실 수 있을텐데요!
    그런데 문제는 위약금과 사은품입니다 ㅠㅠ

현재 온가족무료 사은품이 (지역에 따라 다르긴 하지만)
    수도권, 강원 기준 13만원이고,
    그 외에 지역은 19~22만원으로 받으실 수 있거든요~
    위약금 26만원에 비하면 턱없이 모자라는 상황이지요...

따라서 개인적으로는 티브로드 약정이 만료될때까지 기다리시는 편이
    나을 것 같습니다!

그리고 티브로드에서
    "장기가입고객으로 전환해서 월요금 2만원 초반으로 쓸 수 있게 해준다"고 제시했는데요!
    "지금부터 약정이 다시 시작되는 것이 아니라!"
    ☆기존 약정을 유지하는 조건으로☆ 제시하는 것인지 확인해보셔야 합니다!
    그래야지 말씀하신대로 '코 꿰이는' 상황을 피하실 수 있거든요 ^^

조금 더 할인받으셔서 저렴하게 사용하시다가,
    티브로드 약정이 만료되면 SK로 갈아타시는 것이 좋겠습니다~!!

혹시나 본가가 수도권, 강원 외에 지역에 거주하시고,
    19~22만원으로도 위약금을 상쇄하기에 괜찮다고 생각하신다면
    지역과 함께 제게 다시 말씀해주세요!!
    신규 가입 안내 도와드리겠습니다 ^_^~!!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요 ♡
    문의주셔서 감사합니다! 겨울엔냉면님!!!!
  • 문의게시판
  • 4157 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다