• 문의게시판
  • 4157 페이지
  • 아이노유님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 아이노유
인터넷 설치하려고 합니다. 내일 당장 설치가 가능할까요? 시간이 없어서 빠르게 설치하고 싶은데 내일 안되나 해서 문의 드립니다. 주소는 서울 은평구 응암동 이구요. Sk인터넷으로 할거고 한가족 할인 이걸로 결합할건데 가능한지 알려주세요. 그리고 제가 지금 band데이터59 요금제 쓰는데 여기 나와잇는건 62요금제 부터 쓸수 잇더고 적혀잇어서 제가 쓰는것도 결합 가능한건지 알고 싶고 기가 라이트랑 일반이랑 속도 차이 많은지 보통 게임이나 사무적인거 하려면 일반으로도 충분한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아이노유님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

당장 인터넷 설치가 급하신 상황이군요!

먼저 설치일부터 안내드리자면, 오늘 일찍 가입해주실수록 개통일은 당겨질테고요~

다만 오늘 가입후 바로 다음날 설치되는 것은 매우 어렵답니다..ㅠㅠ (되는 경우도 있지만요;;)

평균적으로 평일 기준으로 보통 가입에서 설치까지 2~3일은 소요되거든요ㅠㅠ

게다가 SK로 결합상품으로 가입하시는 것이면 거의 하루만에 설치되기는 어렵다고 보셔야 하고요;;;

[ SK 설치일정 안내 ]

말씀하신 SK의 경우라면, 월요일부터 일요일까지 설치가 다 가능하기는 하나,

아무래도 토요일, 일요일 설치받으시려면 여유있게 미리 가입해주시고,

기사님과 개통일정 조율하실 때 주말을 말씀하셔서 예약하시는 방법이면 가능할테고요~

백메가 가입 -> 본사 상부점 거쳐 본사접수 -> 본사에서 심사후 최종 개통 승인! -> 해당 설치점으로 편성

--> 이와같이 진행되어, 해당지역 기사님들 중 한분께 할당이 되고요~

--> SK의 경우는 설치기사님께서 설치가능일 전날에 전화드리고 일정을 조율하게 되거든요!

SK는 폰결합에 대한 심사에 시간이 걸리므로 타 통신사보다 하루 더 걸릴 가능성이 농후하기는 하나..

운만 따라준다면 다음날 개통되는 경우도 있긴 합니다~^^;;

1) 최대한 설치일을 앞당기기 위해서는 오늘 일찍 가입해주시고요~ (늦어도 오후 3시 전이 좋아요)

링크로 전화번호 남겨주시면 바로 전화드릴게요^^ --> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c75500

2) 그리고 백메가와 통화시 "긴급설치요망"이라고 꼭 따로 말씀해주세요~!

그럼 저희도 상부점에 설치 독촉을 해서, 최대한 빠른 진행이 되도록 도와드릴 수가 있답니다!^^

3) 그리고 그 다음은 해당지역 기사님의 스케줄이 가능하기만을 빌어야.. 하지요...ㅠㅠ (운명이 여기 달렸네요;)

[ 상품 결정에 대하여 ]

가입하시려는 SKT "한가족할인"은 일반요금제 62이상 / band데이터 44이상이면 결합 가능합니다!

1) 만약 그냥 1회선 결합으로 끝날 것이라면 이보다는 SKB "온가족프리"조건이 좋고요~

2) 쭉 band59 요금제를 유지하시고, 여기에 1회선만 더 결합하실 수만 있다면

SKT "한가족할인" 가입후, 추가회선 결합시 SKT "온가족무료"로 전환하시면 좋습니다!

그럼 일반 100메가 인터넷인 경우라면 총 3회선 결합으로 인정해주거든요! (즉 인터넷 공짜도 가능)

--> 이 부분 꼭 참고해주시기를 바라고요~^^b

[ 인터넷 단독가입 현재 불가... ]

SKT 상품 (한가족할인 / 온가족무료)의 경우,

인터넷 단독가입은 수도권과 강원지역은 현재 사은품정책이 아예 없어서 접수조차 안된답니다..ㅠㅠ

해서 SKT 한가족할인 + 인터넷 단독 가입으로 꼭 하셔야 한다면 본사로 접수해주시면 되고요^^;;

만약 TV까지 (스마트TV 14,300원) 가입하시는 것이라면 접수가 가능합니다~!

1) 그럼 월요금은 총 27,500원이 되며 / 명의자 폰에서 TV가입 혜택으로 2,200원 할인도 되고요!

2) 사은품으로는 수도권 기준으로 현금 13만원이 지원되고 있어요~

3) 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 첫달 요금과 함께 청구되고요..ㅠㅠ

4) 100메가로 가입하신다면 추후 가족분들 폰을 추가하셔서 꼭 인터넷을 무료로 만드시면 좋겠네요~^^b

[ 인터넷 속도 ]

100메가 광랜이면 충분히 쓰시기 좋지만, 게임을 많이 하실 경우 비대칭이라면 불편하실 거에요 (핑...ㄷㄷㄷ)

주소지 말씀해주시면 대칭/비대칭 여부 안내드릴테니 언제든 댓글 남겨주시고요~

비대칭이라면, 대신 기가라이트로 쓰시면 게임하시는데 완전 쾌적하겠지만... 요금이 너무 비쌉니다ㅠㅠ

기가라이트 개통가능 여부는 아래 링크로 조회해주셔도 되고요~

--> SK 설치가능지역 조회

: https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

(참고로, 기가급 개통후 요금 7회 납부 이후에 100메가로 변경하시면 아무 불이익이 없으며,

추가 폰결합 예정이 없으시다면 SKB "온가족프리" 가입하실테고,

온가족프리는 100메가와 기가라이트는 6,600원만 차이가 나므로 부담은 덜하겠지요~)

결론적으로 SKT 한가족할인 (추후 온가족무료 전환을 위해) 가입이 정답이라면,

SK 100메가 일반인터넷이 대칭형으로 들어오는 경우가 세상에서 조건이 제일 좋을 거에요~

또한 만약 100메가 진행하셨는데, 기사님 내방시 비대칭이라고 판정되면 가입을 취소하셔도 됩니다!

개통 전 취소가 되면 아무 불이익이 없으니 취소하면 그만이거든요~ 호호

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다!

아! 인터넷 단독가입이면 본사로 문의해주시고요ㅠㅠ (TV도 어차피 쓰실거면 같이 가입이 유리하므로 백메가로~♡)

언제든 전화번호 남겨주시거나 댓글 남겨주시면 또 안내드릴게요~! 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4157 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다