• 문의게시판
  • 4157 페이지
  • 멍9님의 글

위약금 궁금합니다

회원님의 사진
  • 멍9
휴대폰을 lg로 바꾸는 바람에
쓰고있던 sk 인터넷 해지하려고 고객센터에 전화를했습니다

그런데 생각치도 못하게 위약금이 18만원이래서 놀랬습니다
2010년 sk브로드밴드로 가입한걸로 기억하는데 5년이 지난 마당에 웬 위약금인가 했더니
2013년 온가족무료로 결합할때 sk로 신규가입이 되었다는겁니다....

언니가 신청한거였는데 신규가입인줄 몰랐답니다..
신규가입이라고 이야기해주지도 않았구요..
그리고 유선상으로 신청했다고 하고 약관 이런건 본기억이 없다고 합니다 저도 대리점 방문해서 저도 결합에 넣으려고 간 기억은 있으나 신규가입이라고 들은적은 없구요

어떻게 위약금을 좀 줄이면서
lg로 가는 방법이 없을까요?

그냥 쓴다고 해도 쓴지 거의2년째라 해지방어가 먹힐지도..의문이네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 멍9님~!
    백메가 상담원 김사라입니다....!

허걱... 문의주신 내용을 꼼꼼히 읽어보았습니다..!
    그런데 제가 현재 상황을 판단하기로는
    아쉽게도 SK 측에서 안내드린 것이 맞는 것 같습니다 ㅠㅠ...

우선 SK의 구조를 말씀드리겠습니다~!
    SK는 SKT와 SKB로 이루어져있고 각각 가입하실 수 있는 상품이 다릅니다~
    SKB는 다이렉트 (휴대폰 결합 X), 온가족프리, 온가족할인 상품이 있구요~
    SKT는 온가족무료, 한가족할인이라는 상품을 가입하실 수 있습니다!

그리고 SKB <-> SKT 상품 변경은
    아주아주 특수한 경우가 아니면 변경이 불가능하죠!

아마도 2013년에 SKT 온가족무료로 결합을 하시면서
    SKB <-> SKT 상품변경은 불가능하기 때문에
    SKB 인터넷을 해지하시면서 SKT로 신규가입이 진행된 것 같습니다~

원래는 같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에 재가입이 불가능한데,
    SKB의 지분을 SKT가 거의 장악했기 때문에
    SKB -> SKT 상품으로 넘어가시는 방향으로는 융통성이 있지요...!

따라서 2013년부터 신규가입이 시작된 것이 맞고,
    2016년에 약정이 만료되겠네요...!
    SK측의 안내가 정확합니다... ㅠㅠ

아마도 현재 SK 휴대폰을 -> LG로 변경하시면서
    온가족무료 혜택이 깨졌을텐데요~!
    그러다면 인터넷 요금이 기본료 그대로 부과되고 있겠습니다 ㅠㅠ

그렇다면...
    1. 현재 부과되고 있는 SK 기본료 (부가세 포함한 요금)
    2. 사용 중이신 LG 휴대폰의 요금제
    이렇게 두가지를 말씀해주신다면!
    제가 SK를 약정 만료때까지 유지하시는 방법이 나을지,
    아니면 위약금을 부담하시더라도 LG로 넘어가시는 방법이 나을지를
    꼼꼼하고 정직하게 판단하여 안내드리겠습니다 ;)

댓글 꼭 부탁드립니다!
    기다리겠습니다 ^^
  • 문의게시판
  • 4157 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다