• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 자카레님의 글

sk 회선문의

회원님의 사진
  • 자카레
현재 sk 핸드폰2명 사용중인데 요금제가 밴드59입니다

거어s2를 개통하려고 하는데 이것도 회선에 포함이 되는건지 궁금합니다

그리고 사은품은 변동 없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    쟈카레님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 혹시 이전에도 같은 닉네임으로 문의주신 분이신가요?

닉네임 검색을 해보니 SK폰 2회선 사용중이시라는 같은 문의내용이 맞는 것 같아서요! 헤헷^^b

1.
    현재 SK핸드폰을 2회선 사용중이시며, 둘다 band 59요금제인가보네요!

둘 다가 아니더라도 한대만 band 59요금제라면, 이는 일반요금제 75이상에 해당되고요~

SKT "온가족무료"로 일반 100메가 인터넷 가입시, 75요금제 포함 2회선은 3회선 인정이 된답니다!

(단, 기가라이트 가입이라면 3회선 인정은 안시켜주지요~ㅠㅠ)

2.
    앗 그런데 여기에 기어S2를 한대 SK로 신규 개통하려고 하시는군요!

그렇다면 공유형 요금제가 있고 단독형 요금제가 있을텐데, 둘다 온가족무료에 결합이 된답니다!^^

즉 이 회선까지 총 3회선 결합을 하신다면야 가족분들 요금제 상관없이 3회선 결합 그자체로 의미가 있고요!

100메가 일반인터넷은 무료로 / 기가라이트는 월 5,500원에 사용이 가능해지지요~^^b

스마트TV는 월 14,300원 / 명의자 폰에서 2,200원 할인도 되고요! 호호

3.
    다만... 설치비는 갑작스럽게 SK가 지난주부터 TV설치비를 따로 받기 시작해서

인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 나옵니다..ㄷㄷㄷㄷㄷ

(참고로, KT는 12월부터 TV포함 총 설치비가 37,400원 혹은 46,200원이 될 예정이랍니다....ㅠㅠ)

3.
    가입하실 상품이 인터넷 단독인지 (기가라이트인지 일반인터넷인지), TV포함인지가 문제인데요!

이전에 문의주신 내용과 동일하다면 인터넷 + 스마트TV 두가지 가입이시겠지요? 호호

그럼 가입은 일단 SKT "온가족무료"가 무조건 최고의 조건이 되고요~

이렇게 훌륭한 폰결합 조건이면, (개통만 가능하다면) 기가라이트를 1순위로 추천드립니다!

--> SK 설치가능지역 조회

: https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

4.
    사은품은 솔직히... SKT라서.. 너무 기대하시지 않는 것이 좋답니다ㅠㅠ

오늘 이시간 기준으로는 수도권을 기준으로 현금 13만원이 지원되고 있고요~ (기가급은 추가상품권 있음)

타 지역은 17만원~ 22만원으로 그래도 다행히 최근들어 제일 높게 나오고 있네요!^^;;

(오늘 기준으로 기가급만 접수 가능한 지역도 있고,

수도권처럼 기가급에 추가 상품권이 나오는 경우도 있으니 어느 지역 설치이신지 말씀해주세요~)

그럼 답변 참고해주시시 바라고요~ 언제든 또 문의주세요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다