• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 궁금해요님의 글

가입 문의

회원님의 사진
  • 궁금해요

안녕하세요 인터넷+TV 가입 관련해서 문의 드립니다.

지역은 경기도 수원 권선구 권선동 이고,

희망 상품은 SK 온가족할인 30년미만으로 100메가 + 스마트티비 를 생각하고 있습니다.

현재 가족4명이 30년 미만으로 묶여있어서요..

홈페이지에 가격이 29,700원으로 나와있는데.. 이게 온가족할인 받은 가격인가요? 생각보다 저렴하지가 않아서요...

가격이 부가세까지 모두 포함한 금액인지 궁금합니다.

사은품 내용도 궁금하네요.. 어디선가 본거같은데 찾을 수가 없어요...

또한 카드납구도 가능한건지 궁금합니다~

다음주 화요일에 설치하려면 언제까지 신청해야하는지도 알려주세요

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 궁금해요님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥ ^^♥

가족 분들께서 온가족할인 30년 미만 (아마도 20년 이상이겠죠?~)으로 결합된 상태시군요 ^^*

그렇다면 인터넷도 함께 온가족할인으로 가입하시면 되겠네요!

제가 온가족할인에 대해서 자세하게 안내 도와드리겠습니당 ^^*

1. 온가족할인 혜택

온가족할인은 최대 결합 회선이 "휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선"까지 가능합니다 ^^

따라서 현재 온가족할인 구성에 인터넷이 1회선만 결합되어있다면

추가 1회선까지 더 가입이 가능합니다 ^^*

그리고 아마도 아시겠지만, 온가족할인은 총 가입년수에 따라서 혜택이 달라집니다 ^-^

인터넷에서도 그 혜택 퍼센트가 그대로 적용되지용~~~!

같은 20년 이상 30% 할인혜택을 받으실 수 있습니다 ^ㅇ^*

인터넷 기본료 22,000원에서 → 15,400원으로 할인받으실 수 있죵

아직 30년 미만이라서 할인혜택이 조금 아쉬우실텐데...

휴대폰 4회선과 인터넷 1회선이라면 매년 가입년수 5년씩 늘어날테고

조만간 30년이 넘어서 50% 할인혜택을 받으실 수 있을거에요~~~!

22,000원 → 11,000원으로 사용이 가능하시죠! ^ㅇ^/

할인혜택은 자동적으로 적용되구요~

2. 요금에 대해서

요금을 안내드리기 앞서서... 백메가에서 안내드리는 요금은 모두

3년 약정 기준, 그리고 장비임대료와 부가세를 모두 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종금액임을 말씀드립니당...!! ^^

인터넷 + TV을 가입하신다면요~

* 월요금 : 인터넷 11,000원 + 스마트 TV 14,300원 = 총 25,300원

* 사은품 : 현금 22만원 + 상품권 13만원 = 총 35만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 (첫달에 합산)

입니다 ^ㅇ^~~~

3. TV에 대해서

말씀하신대로 TV는 스마트 TV 기준으로 안내드렸습니다~

스마트 TV는 다양한 기능이 추가되고 구동속도가 조금 더 빨라진 스마트 셋톱박스로 설치됩니다 ^^

스마트 셋톱박스는 FULL HD 화질까지 지원하기 때문에,

사용하시는 TV가 FULL HD TV라면 그대로 스마트 TV로 가입하시면 됩니다 ^^

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요 ^^

[http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

4. 상품권

SK에서는 상품권을 홈플러스/SK지류/OK 캐쉬백 중에서 선택하실 수 있는데용~

여기에서 OK 캐쉬백으로 선택하시게 되면,

OK 캐쉬백 홈페이지에서 수수료 하나 없이 전액 그대로 현금으로 환전이 가능합니당 ^ㅇ^~

따라서 현금 35만원으로 받으시는 것과 마찬가지가 되겠죠!

자세한 내용은 아래 주소 게시물을 참고해주시면 됩니다 ^^

[http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344]

(참고로, 명의자분 주민번호로 가입된 ID로 포인트가 적립 됩니다!)

5. 가입 절차에 대해서

① 아래 링크로 들어가셔서, 썬업님께서 전화받으실 번호를 남겨주세요  ^^*

[ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c75393 ]

남겨주신 번호로 백메가에서 가입을 도와드리기 위해 연락을 드릴거에요 ^^

② 접수가 완료된 후에, 며칠 안으로 SK 설치기사님께서 연락을 드릴겁니다~!

그 때 일정을 조정하셔서 원하시는 날짜에 설치받으시면 됩니다

③ 정하신 날짜에 설치를 무사히 완료받으시면 됩니다 ^^

그리고 기존 사용하시던 인터넷 해지 잊지마셔용!!!

④ 온가족할인 결합은 직접 진행하셔야 합니다~~

SKB 106번으로 전화하셔서 추가된 인터넷 회선에 대해서 온가족할인 적용을 신청하시면 됩니다 ^ㅇ^

지금까지 온가족할인에 대해서 안내드렸습니당~~~!!

다음주 화요일에 개통받으시기 위해서는 요번주 내로 신청하시는것이 좋습니다 ^^*

개인적으로는 널널하게 내일 정도에 신청하시면 좋겠네요!

그리고 처음 가입하실 때에는 통장 자동이체로 가입하셔야 합니다~~~!!

개통이 완료된 뒤에는 본사로 전화하셔서 자유롭게 카드 결제로 변경이 가능하니 염려마시구용 ^ㅇ^*

(만약에 지로 결제로 변경시 사은품 환수가 들어가니 유의해주세용~~!)

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 백메가 찾아주세요 ~ !

좋은 하루 되세용 ^◡^ ♥ 궁금해요님~~!!
  • 회원님의 사진 궁금해요
    @한아름친절한 답변 감사합니다~~
    궁금한 점이 있는데요...
    1) 요금이 25,300원이 맞나요? 30년이상으로 계산하신거 같아서요... 29,700원이 맞는거죠??
    2) 개통시에는 자동이체로 개통을 하고.. 개통후에는 카드로 변경 가능하지만, 지로는 변경하면 사은픔 환수가 있다는 말씀이시죠?
    @궁금해요댓글 감사합니다~ 궁금해요님 ^^*

허걱... 에구구 ^^;;; 제가 실수로 잘못 계산을 했네용...!

얼른 30년 이상이 되셔서 50% 혜택을 받으셨으면 하는 마음에 그만....ㅎㅎㅎ

말씀하신 요금이 맞습니다~~~!!

20년 이상 30% 혜택으로 15,400원 + 스마트 TV 14,300원 = 총 29,700원이네요!

제 실수로 궁금해요님께 혼란을 드려서 죄송합니당... ㅠ.ㅠ....

그리고 카드변경 부분, 말씀하신 내용 모두 맞습니다 ^ㅇ^*

카드로든 통장이로든 자동이체로 변경만 하신다면 사은품 환수가 나오지 않아용~

그러니 가입하신 뒤에 언제든 자유롭게 변경하시면 되겠습니다!!

추가적으로 문의주실 내용이 있다면 꼭 부담없이 댓글 남겨주세용!! ^^*

게시판은 언제나 활짝~~~ 열려있습니당♥
  • 회원님의 사진 궁금해요
    @한아름또 궁금한게 생겼습니다 ㅎㅎㅎ
    설치비는 22,000원이라고 하셨는데 혹시 가입비도 있나요??
    어디선가 본거같아서요...;;
    @궁금해요염려마세요~~! 가입비는 전혀 없습니다 ^^*

그런데... 이번주부터 TV에 대해서 추가 설치비가 들어갔습니다...

원래는 SKT에 한해서만 부과하는 것으로 알고 있었는데,

SKB도 TV 설치비가 부과되기 시작했네요...!!

따라서 설치비가 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과됩니다 ㅠ.ㅠ~

최근 변동 사항이 많은지라 부디 양해 부탁드립니당...!!! (꾸벅...)

(참고로 KT에서는 다음 달부터 TV에 대해 15,400원의 설치비를 부과하기로 결정했고

LG는 아직 미정입니다...ㅠ)

이 이외에는 가입비나 부가장비요금 등 명목으로 추가되는 요금은 전!혀! 1원도 없으니

염려마시고 가입해주시길 바랍니당~ ^^/
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다