• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 크트으크님의 글

KT 해지관련 문의입니당 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 크트으크

안녕하세요.

굉장히 쌀쌀하네요 ㅠㅠ..

다름이 아니라 제가 다음달 인터넷 해지인데요~

예전 기억에 해지일날 해지를하면 위약금이 떨어진다는 글을 본적이 있어서요.

정확히 잘 모르겠어서 다시 여쭤봅니다.

검색의 생활화를 하기엔 여기 100mb는 인기가 많아서 찾기가 힘들어요 ㅠㅠ..

제 이용계약서에보면 최초개통일은 2012-12-26일로 되어있는데요

이 '최초개통일' 기분으로 내달 12-26일날 해지 신청을 하면 아무 위약금이나 별도의 절차 없이 가능한건지 여쭙고자합니다. (참고로, 개통희망일(12.24))은 이렇습니다.)

감사합니다.

제발... 100mb.. 더 흥했으면... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    크트으크님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번주 내내 흐리고 비도 오더니 날이 많이 쌀쌀해졌지요~ 저도 전기장판 온도를 더 올렸답니다^^;;

제가 좋아하는 가을인데, 가을다운 날씨는 사실 며칠 안돼서 참 아쉬워요~ 헤헷

그나저나, 크트으크님 댁은 다음달로 기존 KT인터넷의 약정 만기일이 다가왔군요~!

3년 약정 만료를 코앞으로 두신 것, 미리 축하드리고요~^^ (짝짝)

가입하신 날이 2012년 12월 26일이었고, 중간에 일시정지를 하신 적이 한번도 없다면,

이번에 만 3년이 되는 날짜는 2015년 12월 25일이 될테고요~!

즉 해지는 26일 이후로 해주시면 위약금이 땡전 한푼도 나오지 않을 것입니다~^^b

26일이 토요일인데요, 그날 당일 본사로 해지신청하시면서 당일 해지시 위약금이 있는지도 물어보시고요~

만약 없다는 게 확실하면 바로 해지신청 해주시면 됩니다!

아니면 넉넉하게 12월 28일 월요일로 해지신청을 해주셔도 좋지요~ (하루이틀 차이야 별거 아니니까요^^)

그리고 신규가입 건 개통은 12월 24일에 먼저 받고자 하셨는데요~^^

그럼 여유있게 5~7일 정도 전에 신청해주시고 개통일을 24일로 예약해주시면 될 거에요!

넉넉하게 미리 신청하시면 설치기사님 스케줄을 크트으크님 댁이 미리 찜콩! 선점하실 수 있을테니

원하시는 날짜와 시간에 설치받으실 수 있는 확률이 그만큼 높아지니까요^^b

(단, 너무 일찍 신청은 무리가 있으므로 길게는 일주일 전, 짧게는 3~4일 전에 신청해주시면 좋아요~)

그리고 신규가입은 KT와 동일한 KT 가입만은 진행이 불가하고요^^;;

나머지 통신사인 SK와 LG 중에서,, 가족분들 폰결합이 가능하고 또 유지될 통신사로 결정해주시면 됩니다.

아예 결합할 폰이 없는 경우라면 LG가 조건은 더 좋으므로 참고해주시고요~

언제든지 가입 및 핸드폰 결합 등에 대해 궁금하시면 부담없이 문의주세요!

가족분들 총 핸드폰 구성 (각각의 통신사, 망, 요금제, 남은 약정기간, 핸드폰 번호이동 가능성 등등)을

몽땅 다 알려주시면 제일로 좋습니다~ 그럼 최상, 최고, 최선의 설계가 가능해지죠! 호호^^b

그럼 답변 참고해주시기 바라고요~  또 뵙기를 기대하겠습니다~ 감사합니다! ♡

백메가 응원해주셔서 또한 감사드리고요! 크트으크님도 하시는 일 모두 잘되시길 바랄게요~! (쪽)
  • 회원님의 사진 스트으크
    친절한 답변 감사드립니다.
    클라스가 있네요 역시~ 올 겨울엔 건강하고 행복히 보내길 바라겠습니다.
    마지막에 (쪽)은 좀 부끄럽네요 >_<
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @스트으크앗. 바로 대댓글 주셨네요~! 감사합니다^^b

어머, 근데 부끄러움이 많으신가 보네요~!

제가 보내드리는  쪽은 마음의 쪽이고 아메리칸 스타일(?) 쪽이므로 부담없이 받아주시와요~ 호호^^

(급하게 아메리칸 스타일인 척, 무척 개방적인 녀성인 척을 한다)

사실 이제 하트♡는 제법 익숙해져서 글 말미에 곧잘 날려 보내드리곤 하지만,

여전히 쪽은 좀 낯부끄러워서.. 안부끄럽다고 자기최면 걸면서 가끔 기분 내킬 때만 보내드린답니다~
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다