• 문의게시판
  • 4173 페이지
  • 링링님의 글

낼모레면 KT 계약 끝나는데요!

회원님의 사진
  • 링링

인터넷가입을 알아보다가.. 참 끌리는 홈페이지를 발견해서 문의글 남깁니다^ ^

몇년간 계속 KT만 썼었는데요..이번에 한번 바꿔볼까 싶어서 문의해요.

현재 핸폰요금 제외하고 요금이 23,000원 가량 나오고 있거든요.

(TV+인터넷+모바일 합쳐서 할인도 조금 받습니다.)

타 통신사로 갈아탈경우에.. 모바일도 바꾸는게 좋겠지만..

만약 모바일은 그대로 두고 TV랑 인터넷만 옮기게 된다면 요금은 어느정도 나올까요?

그리고 KT 해지후에, 다시 KT로 가입을 해서 폰이랑 결합하는건 안되나요?

어떤게 제일 이득인지(물론 저에게^ ^;) 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 링링님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥ 후훗~^^

현재 인터넷과 TV + 휴대폰 할인을 총 합쳐서 요금이 23,000원 정도 나오는군요!

그런데 다른 통신사로 이동하실 경우 휴대폰 할인이 제외되니,

분명히 위의 요금보다는 훨씬 많이 나옵니다 ㅠㅠ...

적어도 만원 이상은 더 부과되네요...!

같은 통신사로는 해지 후 3개월 이내에 재가입은 불가능하기 때문에

KT로 계속 유지하시기 위해서는 재약정밖에 없답니다 ^^;

따라서 휴대폰도 함께 이동하실 수 있다면 → LG로,

휴대폰 함께 이동이 불가능하시다면 → KT를 계속 유지하시는 편이 낫습니다~^^

참고를 위해서 LG 신규가입 요금을 말씀드리자면...

* 월요금 : 인터넷 20,900원 + TVG 14,190원 = 총 35,090원

* 사은품 : 현금 27만원 + 상품권 8만원 = 총 35만원

* 설치비 : 22,000원 (첫달에 합산)

입니다~~~!!

여기에 휴대폰 결합시 할인혜택이 들어가기는 하지만,

아마도 링링님께서 KT에서 휴대폰 할인 외에 장기할인혜택을 받고 계신 것 같아용!

따라서 휴대폰을 결합하시더라도 KT보다는 저렴하게 사용하실 수는 없을 것 같습니다... ㅠ.....

여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^^*

궁금하신 사항이 생긴다면 꼭 주저마시고 백메가로 가장 먼저 문의주세요!!

감사합니다~ 링링님! 좋은하루 되세요 ♥
  • 문의게시판
  • 4173 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다