• 문의게시판
  • 4172 페이지
  • 궁금따님의 글

가입문의요

회원님의 사진
  • 궁금따
제 집에 어머니 저 동생이 살고 있어요. 동생과 저는 이 집에 주소 이전이 돼있고 어머니는 안 돼 있으십니다. 셋다 다른 통신사 핸드폰을 사용중인데 어머니께서 가장 비싼 요금제를 쓰십니다. 이런 경우 어머니 명의로 개통해도 문제 없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금따님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 궁금따님 댁에 어머니, 궁금따님, 동생분 세분이 거주중이신데,

어머니께서만 주소지가 따로 되어있다는 말씀이시지요?

그렇더라도 가족관계임은 변하지 않으므로, 가족분들 각각 거주지가 달라도, 설치지역이 달라도 전부다

폰결합과는 상관없답니다~! 즉 가족관계만 증명되면 가입 및 설치 및 폰결합은 다 가능하게 되는데요~

다만, 가족분들 핸드폰이 한 통신사로 통일되어 있지 않고 제각각이라면,

이 경우 각각 구성원분의 통신사, 망, 요금제를 전부알려주셔야 최적의 상품으로 설계드릴 수가 있어요~!

3사 통신사가 폰결합에 대한 기준, 결합시 할인요금, 인터넷요금, 사은품, 기타등등... 조건이 다르므로

정확한 정보를 먼저 알려주시면 제가 바로 답을 딱! 내려드릴 수가 있거든요~ 헤헷^^b

1) 현 거주지에서 사용중이신 인터넷이 있다면 통신사를 꼭 알려주시고요!

(이전에 사용하시던 인터넷을 해지한 경우, 해지한지 만 3개월 지났으면 어디든 상관없어요~)

2) 다른 인터넷에 결합되지 않은, 가족분들의 모든 핸드폰 구성을 전부다 알려주세요^^

(각각 통신사 / 망/ 요금제 --> 이렇게 전부 꼭 알려주세요^^)

3) 혹, 핸드폰들이 곧 약정이 끝나서 타사로 이동할 가능성이 있다면 역시 같이 알려주시어요~!

그럼 궁금따님 댁 상황에 가장 최적화된, 제일 경제적이고 합리적인 상품으로 바로 안내드릴게요!

(전 특히 어머니 통신사와 요금제가 제일 궁금하네요~호호)

참고로 백메가는 평일 오후 6시 30분까지 / 토요일은 2시까지 게시판도 전화도 열려있답니다~!

그럼 댓글 기다리겠습니다~  감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4172 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다