• 문의게시판
  • 4170 페이지
  • 꼬마왓슨님의 글

LG 인터넷 문의입니다

회원님의 사진
  • 꼬마왓슨

안녕하세요~..

사무실 인터넷 백메가를 통해 빠르게 진행하고 이번엔 집 인터넷이 약정이 다 되어서 다시한번 문의드려봐요:)..

바보같이 ㅠㅠ 중간에 TV를 신청해서 (이것도 무지 오래전이라 재약정 진행도 했었으니;;) 인터넷이랑 TV+인터넷전화..의 약정기간이 다릅니다.. 인터넷은 모레(2015.11.26)면 약정이 끝나는데 TV의 경우 2017.6.12...어우 거의 1년 반이나 차이가 나네요

이 경우에는 재약정을 3년가야하나요?.. 폰같은경우는 제 폰묶어서 한방에YO사용중이구요..

고민됩니다..ㅠㅠ 3년하자니 또 TV랑 뒤죽박죽이 될거같아서..

어떻게 하는게 젤 좋을까요!; 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꼬마왓슨님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 저희 백메가를 통해 사무시 인터넷도 신규가입해주신 분이셨군요~!

믿고 가입해주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 이렇게 재문의하러 또 와주셔서 더더욱 감사합니다^^b

꼬마왓슨님... (그나저나, 실은 닉네임이 너무나.. 너무나.. 귀엽습니다.. 아.. 어질...)

댁에서는 별도로 LG인터넷과 TV를 사용중이시며, 여기에 명의자분인 꼬마왓슨님 폰결합까지 하셨고요~

아쉽게도 TV를 중간에 신청하셨었기 때문에,

인터넷 약정종료 이후에도 약 1년 반정도 TV약정이 남아있게 되는 상황이로군요~! 에구에구..

이 경우에는, 만약 가족분들 핸드폰이 모두 타사로 이동한다면야 기존 인터넷 약정이 끝나는대로 바로

아예 타사로 가입하시고 (TV위약금은 나오겠지만요ㅠㅠ) 폰결합으로 할인도 낭낭히 받으시고,

TV까지 같이 가입이시므로 사은품도 많이 받으시고~ 이렇게 되면 좋기는 한데요!

다만 꼬마왓슨님의 폰도 이미 기존 LG인터넷에 결합하여 마침 할인을 받고계신 상황이기 떄문에,

타 통신사 가입조건이 압도적으로 좋지 않은 한은 (인터넷 공짜? 정도로요~ 호호)

굳이 갈아타실 이유도 메리트도 없으므로, LG를 쭉 유지하시는 것이 최선이 될테고요~^^b

단! 앞으로 적어도 만 1년 이상은 TV때문에라도 묶여있기 때문에,

그냥 아무말없이(?) 쭉 사용하시는 것보다는, 본사로 인터넷만 1년 재약정을 걸고 쓰시면 더 좋아요!

그럼 죄소한 요금할인을 해주거나 사은품을 조금이라도 줄 것이거든요!

아무래도 폰결합으로 이미 할인도 받고 계시기 때문에 해지방어가 다소 약할 수는 있겠지만,

무조건 하시는 것이 좋고요! (밑져야 본전.. 아시죠? 호호^^)

LG는 그나마 해지방어 조건이 좋은 만만한 친구니까, 조건이 아주 후지지는 않을 것 같은데요~!

2년 약정은 TV보다 길어서 안좋고요~ (절대반대)

일단 1년 인터넷만 재약정하는 걸로 LG에 문의해보시고요~ 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠네요!

그리고 마지막 6개월 정도는 해지하지 않고 유지하는 조건으로 또한번 해지신공을 확 시전하세요~

인터넷 약정이 끝나는대로 바로 TV해지위약금 문의하시면서 해지신공 + 1년 재약정조건 알아보세요!

꼭 좋은 결과가 있기를 저도 힘차게 응원하겠습니다!^^b  문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 꼬마왓슨
    @이현아아..근데 저희오빠도 lg사용중이라 가족중 2회선이 lg거든요~_~; 이것도 혹시 한방에yo같은걸로 묶을 수 있을까요? 1년약정은 안묶이려나 ㅠ; 너무 복잡하네요 ㅋㅋ;
    @꼬마왓슨네~! 오빠까지 몽땅 다 묶어주세요! 다 묶인답니다~ 호호^^

명의자분과 오빠 두 분의 요금제에 따라 한방에요 혹은 한방에홈으로 묶으시면 되고요!

1) 한방에요는 폰마다 5,500원 혹은 8,800원 (62요금제 이상이면) 할인이 될 것이고요~

2) 만약 두분중 한준이 80요금제 이상이시라면, "한방에홈"으로 결합하시면 인터넷 20,900원이 무료가 됩니다!

당장 본사로 해지신공 하시면서 핸드폰 결합추가 신청해주세요! 호호^^

(다만, 실제 폰결합은 온라인으로 본사에서 해주지는 않고요, 직영대리점 방문하셔야 할 거에요~)
    @이현아그리고 정보게시판에도 댓글 드렸는데요~^^

어머님 사무실 주소지로 달력 보내드리면 되는 것이지요?

혹시 주소지 변경 원하시면 따로 말씀해주십사 하고요~ (달력신청은 잘 접수되었습니다^^)
  • 문의게시판
  • 4170 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다