• 문의게시판
  • 4171 페이지
  • 김곤잘레스님의 글

오늘 sk브로드밴드 티비+인터넷 가입 했는데 일반전화 신청관련

회원님의 사진
  • 김곤잘레스
안녕하세요. 오늘 아버지 댁에 가입해서 설치가 완료되었는데요.
일반전화 이전 신청이 안되었다고 하네요. 확인하시고 이전 부탁드립니다~
부산 수영구 좌수영로 **** ***** ***동 ***호 입니다. 가입자는 김간치 씨로 되어 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김곤잘레스님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿어주시고 인터넷 가입도 해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

말씀하신 가입자분 정보로 조회해보니, SK로 인터넷 + 스마트TV + 일반전화 (번호이동)

이렇게 모두 맞게 가입하셨고, 진행도 잘 되었답니다~!

다만, 전화의 경우 이전이 곧바로 되지 않고 인터넷 개통보다 며칠 늦는 경우가 많아요^^;;

쉽게 이야기하면 SK로 가입하실 때 "번호이동"으로 신쳥하셨을테고 -> (신청 잘 되었고요^^)

이게 자동으로 번호중립국 (번호중립기관)으로 이동한 후에 -> 자동으로 SK에 번호가 입혀지게 되죠!

다만 인터넷 개통후 전화가 바로 통화가 가능해지는 것은 아니고, 중립국을 지나야 하다보니

완전 이동되려면 하루이틀 더 걸리거나, 늦으면 3~5일까지도 늦을 수가 있답니다^^;;

최종적으로 이전이 완전히 됐는지는, 전화 수/발신이 가능해지는 것을 통해 확인하실 수 있고요~^^b

(이렇게 전화번호가 완전히 이동되면, 기존 전화는 자동으로 해지가 되지요~)

해서 기존 KT 상품들은 전화까지 완전히 이동된 후에 해지하시면 좋고요~!

혹은 전화만 두고 나머지 상품들을 (이미 약정이 끝났을테니) 먼저 해지하셔도 좋습니다^^ 호호

참고로 사은품 지급일에 대해 안내드리자면,

상품권은 개통후 일주일 내외로 모바일을 통해 받으시게 될 것이고요,

현금사은품은 다음주 금요일 저녁 8시 전후로 해서 계좌로 입금 확인하실 수 있을거에요~!^^

그럼 답변 참고해주시기 바라고요! 최종적으로 전화 이전까지 잘 마무리되면 좋겠네요~^^

또한 개통 축하드리고요! 아버지 댁에서 인터넷과 TV 모두 만족하며 사용하셨으면 하는 바람입니다~

앞으로 사용하시면서 불편한 점이 생기거나 백메가 도움이 필요한 일이 생긴다면,

지체말고 꼭 바로 백메가로 와주세요~! 3년간 어떤 문제든 백메가가 함께하고 도움 드리겠습니다!

(번호이동 문제없이 진행되고 있으나, 한번 더 확인 후 백메가 담당자 통해 따 전화도 드릴게요~)

그럼 오늘 하루도 즐겁고 알찬 하루 보내시기 바랄게요~! 정말 감사합니다~ 사랑합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4171 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다