• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 부천심곡본동님의 글

유익한곳이네요 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 부천심곡본동

이번에 결혼을 하게되는 예비 신혼부부에요 ㅎㅎ

신혼집에 인터넷과 tv를 신청해야 되어 알아보는중 백메가를

발견했습니다. 정말 믿을만 할듯 하여 문의 납니다.

현재 보유제품

SKT휴대폰(제꺼) / KT휴대폰(와이프)-통신사변경가능 / UHD TV / 노트북 / 컴퓨터

(도움이 될지 모르겠지만 개인사업 회사 전부 LG U+  팩스+인터넷+인터넷전화 쓰고있습니다 모두 제명의)

저희가 원하는 신청으 인터넷(와이파이추가)+TV 입니다.

질문1) 위 조합으로 가장 실속있는(저렴하고 혜택좋은..) 통시사상품은 뭐가 있을까요? (SK / KT / U+ 상관없어요)

질문2) UHD TV를 구매하는데 UHD 신청이 따로 있는 건가요? 아님 TV만 연결하면 UHD를 바로 볼 수 있는건가요?

질문3) IPTV는 뭔가요?

질문4) 와이파이는 공유기(사제 아이피타임)를 하나 사는게 낫을까요 와이파이되는 공유기를 신청하는게 낫을까요?

질문5) UHD티비는 주문전인데 주문후에 인터넷+TV 신청을 해야되나요?

질문6) 사은품은 뭐가 있나요?

질문7) 부천심곡본동. 설치가능한가요?

질문이 많이 죄송합니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 부천심곡본동님! 백메가의 김가영입니다 :)

오홋! 곧 결혼할 예정인 예비 신혼부부이시군요?!
    미리 결혼 축하드립니다~! 짝짝짝-! 부럽습니다! 크흣

신혼집에서 사용할 인터넷이 필요해서 눈팅(?)을 하고는 도중에 저희 백메가를 발견하였군요!
    믿을만한 곳이라고 말씀해 주시다니 정말 감사합니다ㅠ (기분이 좋아 어깨가 들썩이네요ㅎㅎ)
    저희도 부천심곡본동님을 만나뵙게되어 영광입니다!!^.^

우선, 부천심곡본동님의 상황을 쭉~ 살펴보았는데요..!
    남겨주신 질문 순서대로 차근차근 답변을 드리겠습니다 :)

질문1) 위 조합으로 가장 실속있는(저렴하고 혜택좋은..) 통시사상품은 뭐가 있을까요?
    질문2) UHD TV를 구매하는데 UHD 신청이 따로 있는 건가요?
    아님 TV만 연결하면 UHD를 바로 볼 수 있는건가요?
    ▶ 1번과 2번 질문은 함께 답변 드릴게요~!

현재 부천심곡본동님께서는 SK핸드폰 와이프분께서는 KT핸드폰을 사용중이신데요..!
    와이프분의 핸드폰 통신사 변경이 가능하니 -> LG핸드폰으로 통신사를 변경하시고
    LG인터넷+TV를 이용하는것을 추천해 드립니다~!

솔직하게 말씀드리면..!
    와이프분의 핸드폰을 SK로 변경하여 부천심곡본동님의 핸드폰까지 결합하여
    SK인터넷을 이용하실 수 있지만.. TV품질을 생각했을 땐 LG를 사용하는것이 정답입니다ㅠ
    (LG의 TVG의 품질에 대해선 이미 소문이자자할 정도로 사용해보신 고객님들의 만족도가 가장 높습니다!)

왜냐하면, UHD TV를 구매할 예정이시니 이에 걸맞는 UHD 셋탑박스를 함께 이용하는것이 좋은데요..!
    (UHD TV를 구매한다면 사용하는 TV상품은 UHD 채널을 지원하는 UHD셋탑박스를 이용해 주셔야 합니다!)
    SK의 UHD 셋탑박스는 스마트 기능이 없기 때문에 반쪽짜리 셋탑박스로 저희 백메가에서도
    비추천해 드리는 상품입니다ㅠ;; (차라리 "스마트TV"를 사용하는것이 좋다고 안내드리고 있죠ㅠ)

해서,
    1) 와이프분의 핸드폰을 -> LG로 변경하시고
    2) 핸드폰 1회선(와이프분) + LG인터넷을 결합하여 이용하는것을 추천해 드립니다!
    그리고 나중에라도 부천심곡본동님의 핸드폰을 LG로 변경이 가능하다면
    SK핸드폰에서 -> LG로 변경하신 후 함께 결합하여 이용하시길 바랍니다~!
    (LG는 언제든지 핸드폰 결합이 가능해요!^.^)

여기서 LG의 "인터넷+핸드폰" 결합상품을 살짝 안내해 드릴게요! 
    "한방에홈"과 "한방에요"라는 두가지 결합상품이 있는데요..!

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 "핸드폰 요금"이 매월 할인됩니다!
    *62요금제이하 : 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인 
    *62요금제이상 : 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 할인 + GTV 2,200원할인!

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 "인터넷 요금"이 매월 할인됩니다!
    *핸드폰 1회선 (요금제 무관) : 할인혜택 없음
    *핸드폰 1회선 (80요금제 1회선 포함)  : 인터넷 요금 8,800원 할인 (+TVG 2,200원 할인)

이렇게 두 가지 결합상품이 있는데요! 
    와이프분께서 사용할 요금제에 맞춰 결합상품을 선택해 주시면 됩니다 :)

자, 그럼 월요금과 사은품을 알려드릴게요!

[LG인터넷+TVG (+UHD 셋탑박스)]

-월요금 :
    인터넷+TV 월요금은 35,090원입니다~!
    여기서 와이프분 핸드폰 1회선 결합시? 요금할인이 적용됩니다!
    예를들어 "62요금제이상"을 사용중이시라면? 총 11,000원이 할인되는 것이니
    실제 체감하는 요금은 24,090원인 셈이 되죠 :)

-사은품 : 총 35만원이 지급됩니다! (상품권8만원 + 현금 27만원)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 부과됩니다.
                (올해 3월부터 3사통신사 모두 설치비를 부과하기 시작했죠ㅠ)

+TV안내
    위에서 안내드린 TVG UHD셋탑박스는 UHD화질, 이어폰 리모콘 등의 다양한
    스마트 기능이 추가된 한층 더 업그레이드 된 셋탑박스입니다~!

[참고글] LG UHD 셋탑박스 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~! (이루다 상담원의 사용후기 입니다~!ㅎㅎ)

질문3) IPTV는 뭔가요?

IPTV는 셋탑박스라고 불리는 장비가 함께 설치되는 TV로
    쉽게 설명드리면 인터넷TV다! 라고 생각하시면 되는데요..!
    즉, 인터넷으로 실시간 방송을 시청할 수 있는 TV입니다 :) 

좀 더 쉬운 이해를 위해 아래의 링크를 참고해 주세요!
    [참고글] IPTV란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

질문4) 와이파이는 공유기(사제 아이피타임)를 하나 사는게 낫을까요
    와이파이되는 공유기를 신청하는게 낫을까요?

넵! 공유기는 따로 구매하여 이용하는것을 추천해 드리는데요!
    마침 LG에서 11월 30일까지 와이파이 공유기를 무료로 임대해 주는
    프로모션을 진행중입니다~! 공유기가 필요하시다면 가입신청 하실 때
    공유기를 함께 신청해서 약정기간 동안 무료로 이용하시길 바랍니다^.^

어차피 LG는 핸드폰을 결합하여 이용하시면 와이파이 공유기를 함께
    사용해야하는 요상한(?)법칙이 있어 공유기는 임대하여 사용하는것이 정답입니다!

질문5) UHD티비는 주문전인데 주문후에 인터넷+TV 신청을 해야되나요?

UHD TV를 따로 구매할 예정이시니..!
    인터넷을 설치하기전에 먼저 구매하시고 TV가 도착할 때쯤
    인터넷 가입신청을 진행해 주시면 됩니다~!
    IPTV 셋탑박스 설치를 위해서는 TV가 따로 있어야 합니당^.^

질문6) 사은품은 뭐가 있나요?

사은품은 1,2번 질문에 함께 안내드렸습니다~!
    상품권과 현금이 함께 지급되고 있죠 :)

질문7) 부천심곡본동. 설치가능한가요?

우선 인터넷 설치 가능한 지역인지 확인하기 위해서는
    부천심곡본동님께서 거주하는 곳의 정확한 주소지가 필요합니다~!

예를들면, "대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층 백메가인터넷가입센터"
    이러한 정확한 번지수가 기재된 주소지가 필요합니다~! 
    (아참! 아파트라면 동 호수와 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다^.^)

해서, 확인을 위해 댓글을 통해 정확한 주소지를 남겨주시겠어요?
    조회후 바로 안내해 드리겠습니다~!
    (주소지는 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요~!) 

P.S
    부천심곡본동님의 사무실에서 LG인터넷을 사용중이신데요!
    LG는 모회선, 자회선(추가회선) 개념이 없어 따로 요금할인 혜택이 없습니다ㅠ
    해서, 그냥 신규가입을 하는것이 가장 좋습니다~!

마지막 요약!
    1) 와이프분의 KT핸드폰은 -> LG핸드폰으로 변경!
    2) LG인터넷+TV신규가입 + 핸드폰 1회선 결합~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    가입신청전 빠른안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 문의내용을
    모~두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴거에용~!
    (가입신청을 더 쉽고 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c74849

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!
    감사합니다. 행복한 하루 보내시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다