• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 킹이님의 글

kt 인터넷... 약간 복잡합니당~

회원님의 사진
  • 킹이

오늘 날짜로 lg 에 3년 약정이 끝납니다.

그래서 타 인터넷으로 가입할려고 알아보고 있는데요..

어느게 재일 좋을지 모르겠네요

현재 KT에 저의 명의로 모바일 2회선을 사용하고 있어서

KT가 재일 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

그리고... 복지 할인 대상자 입니다.

그래서 올레 홈페이지에 가상으로 이것저것 예상 가격을 확인해 보았는데

아래와 같이 가입하면 어떨까 확인 부탁드립니다.

기가인터넷 콤팩트 3년 약정 + GIGA Wifi + 모바일 2회선 결합 => 월 5천 5백원  (올레모바일 홈페이지 기준)

olleh GiGA UHD tv – skylife 10 + 수도권/복지할인 => 5,600 원

이렇게 될수도 있는게 맞나요?

즉, 인터넷과 모바일 결합 할인으로 신청 1개

별도로 스카이라이프에 복지 할인으로 신청 1개

이렇게 각각 신청하면 어떨까 생각이 드네요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 킹이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT핸드폰 2회선을 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서
    할인받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입하는 것이 가장 유리합니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제 / 기가콤팩트기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :  5,500원
    79요금이상 일때 인터넷 월요금 :  5,500원입니다

킹이님께서 어떤 요금제로 결합할지 알 수 없지만
    홈페이지에서 KT핸드폰 2회선 결합하여 기가콤팩트
    가입시 요금을 5,500원으로 보셨다면
    67~79요금제 구간일 것으로 예상됩니다^ㅡ^

즉, KT핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷요금에서 할인받게 되면
    기가콤팩트 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하고
    OTV10(스마트셋탑) 13,200원이 되기에
    총 월요금은 18,700원입니다

사은품은 27만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 21만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

2. KT 기가와이파이 프로모션

이번에 기가콤팩트 가입시 "기가와이파이"프로모션이 진행중이라서
    "기가와이파이 임대"를 같이 신청해주셔도 되는데요~!!

킹이님 댁은 기가와이파이 임대비 3,300원이 면제되는
    아주 최적의 조건이랍니다^ㅡ^

1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여, 기가급 가입 + 폰결합 2회선 조건에 해당!
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되는 것이구요~~

가입하실때 기가와이파임대!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!!
    ★ 가입시 따로 "임대 신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

3. 복지할인

음..;; TV에서 복지할인 적용을 받기위해
    핸드폰과 결합하여 인터넷만 먼저 가입하고
    TV는 따로 가입하실 계획이군요~?!

그런데 .. 이 방법은 좋지 않아요
    왜냐하면 본사에서 복지할인을 만들어 놓은게
    3년약정에서는 적용이 되지 않아요

즉, 무약정 비싼 요금 25,300원에서 30%할인을 적용해주는것인데
    그럼 복지할인을 적용해도 TV요금이 17,710원이 되니
    차라리 복지할인을 포기하고 3년약정으로 가입하는 것이 더 저렴한 것이죠

가장 중요한게 TV만 따로 가입하면
    사은품 혜택도 적거나 없어요~!

처음부터 인터넷과 TV를 함께 가입하여
    사은품 혜택을 받는 것이 더 이득입니다

마지막으로 스카이TV상품으로 문의주셨는데
    스카이 TV보다 IPTV를 더 추천드립니다.
    왜냐하면, 위성안테나로 신호받는 스카이TV는 화질이 썩~ 좋지 않아요 ㅠㅠ
    OTV 10은 스카이보다 훨씬 화질도 좋고, 날씨 영향을 받지 않아 안정성도 더 좋아요~
    게다가 스카이라이프와 OTV10 요금은 동일하나 OTV10이 채널수가 더 많답니다 ^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선결합 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요
    2) 복지할인을 받기 위해 TV만 따로 가입하는 것은 정말 의미 없습니다 ㅠㅠ
      무약정 요금에서 30%할인을 받는 것이기에 복지할인을 적용해도
      3년약정으로 가입하는 것보다 요금이 더 비싸요 ㅠㅠ
      그러니 처음부터 인터넷과 TV를 함께 가입하는 것을 추천드립니다

3) 기가콤팩트를 이용하길 원하신다면 꼭 설치가능여부 조회를 해주셔야 합니다!
    아직 모든 지역에 기가망이 구축되어 있는 것이 아니기 때문이죠 ㅠㅠ
    해서, 거주하고 계신 주소지를 댓글로 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨진 주소지는 블라인드 처리 해 드리니 걱정마세요~!)

물론, 이미 조회를 해보셨다면 바로 가입이 가능하시구요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 이미 조회를 해보셨고 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c74848

위의 링크를 클릭하여 킹이님 전화번호를
    남겨주시면 백메가 전문상담원이 킹이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다