• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 유즈닥님의 글

KT -> SK 인터넷 TV 휴대폰 2대 이전 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 유즈닥
12월 말(크리스마스이후)에 티비랑 인터넷 와이프 휴대폰 약정이 끝납니다(제 휴대폰 약정은 이미 끝난 상태)
이전시 요금 및 혜택이 궁금하네요
휴대폰 이전을 먼저해야한다고 얼핏 들은거 같은데 그러면 여기서도 가능한지 혜택은 어떤지도 궁금합니다
그리고 제가 살고 있는집 말고 부모님 집 인터넷이 SK였는데 제 명의로 되어 있어서 지난달에 해지하였고 이 일이 혹시 제가 12월 말에 하려는 SK 로의 이전에 영향이 있을지가 궁금하네요
답변기다겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    유즈닥님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 KT 인터넷과 TV약정이 올해 말에 만료가 되는군요~!

그렇다면 다음번에는 유즈닥님과 더불어 핸드폰 약정이 끝나는 배우자분폰까지 통신사 이전하셔서

그에 맞춰 인터넷도 신규가입하시면 제일 좋을 것인데요~!

1.
    유즈닥님 핸드폰은 KT인데 이미 약정이 끝났다는 말씀이시지요? 배우자분은 1개월가량 남아있고요~^^

이 경우, 우선 SK와 LG인터넷이 설치가 가능한지부터 조회해주시고요!

개통이 가능한 통신사로 핸드폰도 이전해주셔야 한답니다!

무작정 핸드폰부터 바꾸셨다가 같은 통신사 인터넷이 개통이 안되면 정말 낭패니까요..ㅠㅠ

2.
    따라서 아래 링크로 먼저 개통가능여부를 조회해주시고요~

두 통신사 모두 개통된다면 LG를 1순위로, 그다음 SK를 2순위로 추천드릴게요! (KT는 불가합니다;;)

- LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

- SK 설치가능지역 조회 : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

SK가 나쁘다기보다, LG가 전체적으로 조건이 더 좋아서 1순위로 추천드리는 것이랍니다!

핸드폰을 꼭 SK로 바꾸셔야 하는 경우면 어쩔수 없지만, 그게 아니면 LG로 하시면 더 좋거든요~^^

3.
    SK의 경우 유즈닥님 명의의 기존 인터넷 (부모님댁) 을 해지한 후, 만 3개월이 지나야 가입이 가능해요!

따라서 이번에는 만 3개월 내 신규가입을 하시게 되므로,

SK로 가입하신다면 꼭 배우자분 명의로 가입해주시기 바라고요~ (명의자 포함 2회선 결합이 되겠죠)

두분 외에 추가 결합할 SK폰이 없다면 SKB 온가족프리 2회선 결합으로 해주시면 되고요~

혹시 두분중 한분이라도 75요금제 이상 (band데이터 59)을 사용하실 것이라면,

SKT "온가족무료"로 가입해주시는 것이 더 좋습니다! 두상품이 회사가 달라서 조건이 매우 다르거든요;;

4.
    반면 LG는 누구 명의로 가입하셔도 상관없고요!

개통후 언제든지 명의자 폰부터 폰결합도 가능하며, 둘다 3G,LTE망 이상이어야 하죠^^

위의 SKT처럼 LG 역시 둘중 한대가 최고 요금제구간 (일반80이상)에 속하면 더할나위 없을테고요~

안그렇더라도 두분 요금제에 따라 충분히 많은 할인을 받으실 수 있어요! (폰결합 조건도 LG가 더 좋음)

(앗, 물론 SK든 LG든 핸드폰 가입의 경우는 백메가가 다루는 분야가 아니랍니다^^;;;)

따라서 두분 요금제를 먼저 알려주시고요! 두 인터넷 통신사의 개통 여부를 알려주세요!

그럼 제일 이득이 되는 상품으로 (LG 혹은 SKB 혹은 SKT) 바로 설계해드리겠습니다~^^

(언제든지 댓글 남겨주세요~! 기다리고 있을게요! 호호)

그럼 오늘도 즐겁고 활기차게 하루 시작하시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다