• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 넥서스님의 글

30년이상 SK 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 넥서스

인터넷 약정이 지나고도 몇년이 흘러서 이제는 바꾸려고 합니다.

(지역 케이블 유선 + 인터넷 )

1.온가족이 SK가족할인으로 묶인 핸드폰 사용중입니다. ( 30년 이상 4회선 , 대부분 약정할인은 아직 진행중)

2. 바꾸려는 대상은 TV + 인터넷 입니다. ( 일반 전화도 바꿀수있음 )

3. 인터넷이 지역 케이블 특성상 공유기 제한을 하지 않으므로 유무선 공유기로 4대유선 연결 + 2대 무선 연결 (총 6회선)

위의 조건에서 사은품/유지비를 포함하여 어떤 요금제, 어떤 서비스를 가입하는게 유리한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 넥서스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 케이블 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인혜택을
    받을 수 있는 결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변도와드릴께요^ㅡ^

1. 음..;; 온가족할인으로 핸드폰에서 할인을 받고 계신 것인가요~?!
    그런데 이상한 것이 온가족할인 결합혜택은 핸드폰 약정과는 중복이 되지 않습니다 ㅠㅠ
    그리고 핸드폰약정이 들어가는 순간 가입년수도 멈추게 되죠;;

엇~ 한참 생각해보니 가입년수 30년이상을 다 채우시고
    핸드폰 기기변경을 하면서 약정할인을 받고 계신것이죠~?!
    더이상 가입년수를 채우지 않아도 최대 50%할인을 받을 수 있으닌깐요^ㅡ^
    제가 생각한게 맞다면 가입년수 30년이상을 다 채웠으므로
    인터넷 또한 SK온가족할인으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    핸드폰 요금에서 할인받는 % 만큼 인터넷요금에서도
    동일하게 할인을 받으실 수 있답니다

2. 온가족할인으로 가입시
    인터넷 요금에서 50%할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하며
    스마트TV 요금은 14,300원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 25,300원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

아참~! 일반전화를 함께 가입한다면
    위의 요금에서 1,100원이 추가되어
    총 월요금은 26,400원이 되어요^ㅡ^

사은품은 35만원 동일하나
    상품권 15만원 / 현금 20만원이 제공되구요~!

3. 현재 댁에서 컴퓨터 4대를 공유기를 통해 연결하여 사용중인가요??
    그렇다면 여기서 한가지 문제가 있어요 ㅠㅠ

바로  '인증수 제한'이라는 부분이죠!! ㅠㅠ

인증수제한이란 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 공유기를 통해 연결하는 경우,
    인증수 제한 경고 메세지가 뜨면서 인터넷이 끊기게 되는 것을 말합니다
    최대 인터넷 연결 2~3회선 까지만 가능하고 4회선부터는 걸리게 됩니다 ㅠㅠ(3회선에서 걸리는 경우도 있어요 ;;)
    원래는 SK와 KT만 인증수제한이 있었는데, 올해부터 LG가 합류해서 전 통신사 모두 인증수제한 정책을 시행중이지용~

[참고링크 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

아마 각 방에서 컴퓨터를 사용하고 계신 것 같은데
    몇가지 해결방법을 알려드릴께요

1)아마도 보통 인터넷 브라우저를 익스플로러로 사용하고 계실거에요 ~
    익스플로러에만 이러한 인증수제한 조치가 걸리고, 다른 브라우저.
    예를 들면 파이어폭스, 사파리, 크롬 등은 이러한 인증수제한에서 자유롭습니다 ^ㅡ^
    저도 현재 크롬을 사용중인데 익스플로러보다 훨씬 빠르고 가벼워서 익스플로러는 쳐다도 안본지 오래입니다;;
    이렇게 인터넷 서치는 다른 브라우저로 하시면 해결이 됩니다

2) 그렇지만 위의 방법은 임시적인 방법에 불과해요~
    인증수 제한에서 아예 자유롭고 싶으시다면 개통 완료후 SKT 통신사에 전화를 하세요 ~!
    전화하셔서 인증수제한을 풀어달라고 '강력하게' 항의하시면 높은 확률로 제한이 풀릴 수 있습니다 ^ㅡ^
    목소리 큰 사람이 이긴다! 라는 말도 있듯이 (ㅎㅎ) 통신 쪽에서도 목소리 큰 사람이 이깁니당 ~~!!

3) 그럼에도 불구하고 인증수 제한을 풀어주지 않는다면
    매월 추가 비용을 지불해주셔야 합니다 ~ ㅠㅠ

일단, 추가단말 이용료 대당 5,500원으로 책정되어 있지만,
    그냥 5,500원 1대분만 지불하시고 나머지 단말기는 도의상(?) 그냥 사용하게
    해주는 것이 관례이니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다~!

종합하자면,
    1) 온가족할인 30년이상을 다 채우셨기에 핸드폰약정할인을 받고 계신거 맞으시죠~?!
    2) 핸드폰 온가족할인으로 묶여있다면 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하는 것이 맞습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c74831

위의 링크를 클릭하여 넥서스님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 넥서스님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다