• 문의게시판
  • 4156 페이지
  • 호잼님의 글

sk 요금 문의

회원님의 사진
  • 호잼

오늘 낮에 인터넷 sk변경에 대해서 연락드렷는데요

sk로 할경우 34100원 이라고 하더라고요

그런데 여기 사이트에서 sk인터넷 들어가보니 이건 티비와 결합된 상품아닌가요?

전 단독으로 여쩌봣는데

혹시 어떻게 된건지 알수 잇을까요?? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    허걱! 호잼님~! 안녕하세요~?
    (백메가 상담원 김사라입니다~ ^^ )

오늘 낮에 SK 인터넷 변경으로 문의주셨는데,
    인터넷 단독 요금을 34,100원으로 안내받으셨군요! ㄷㄷㄷ

말씀하신대로 위의 요금은 인터넷 + 스마트 TV 결합 요금이랍니다~!
    인터넷 단독 요금은 22,000원이지요~ ^^
    혼란을 드려서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ....!

그럼 다시 깔끔하게 정리해드리겠습니다 ^^
    SK에서 인터넷 단독 가입시,
    [월요금 : 인터넷 22,000원]
    [사은품 : 현금 6만원 + 상품권 7만원 = 총 13만원 (11/19 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준, 장비임대료와 부가세 모두 포함한 최종요금입니다 ^^
    그리고 설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니당~

앗, 혹시나 SK 휴대폰과 결합하셔서 가입하신다면
    제게 다시 말씀해주시길 바랍니다!!
    요금이 다르거든용 ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 문의주세요~!!
    감사합니다 ♡ 호잼님 ^_^b
  • 회원님의 사진 호잼
    아 그렇구나..

그럼 저희집(4식구중)이 지금 아버지 어머니 저 이렇게 세명이 올레 통합 할인을 받고 잇거든요
    (세명 합쳐 대충 휴대폰요금 2만원정도 할인)

그래서 sk로 이전할지 kt로 유지 할지 고민중이에요

kt로 재약정(해지신공)하려니 10만-11만 상품권으로 준다고 하네요 ㅜㅠ
    (요금할인 이런건 이전보다 조금 좋게해주고)

이런상황인데 kt나 lg로 가는게 더 이익을 남길수 잇을까요?

(처음 알려주실때 35만원 지원해준다해서 엄청 설렛는데 알고보니 13만원이라 조금 실망...ㅜㅠ)

누나가 sk인데 할인 혜택이나 지원금을 더 받을 수 있을까요?
    (전 휴대폰 약정이 다되서 sk로 이전 가능합니다..그럼 sk 최대 2명!!)

그리고 셋탑티비는 크게 설치할 마음이 없어요..ㅜㅠ
    (케이블티비를 쓰고 있는데 이게 얼만지 모르겟는데 어머니가 저렴하다 하셔서...
      요금 얼마나오는지 알 방법도 모르구...ㅜㅠ)

결론은!! 이전할지 재약정할지 우리 백메가에서 추천 좀 해주세요!! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @호잼호잼님, 안녕하세요~! 저는 백메가 자칭 공식 입술미인 이현아라고 합니다^^

오늘 사라씨가 휴무인 관계로 제가 대신 답변드리겠습니다~ (괜찮으시지요? 헤헷)

현재 가족분들 KT핸드폰 3회선에서 총 2만원 정도 할인을 받고계시며, 인터넷도 KT를 사용중이신데요~

KT에서 재약정 조건으로 요금할인을 더해주고 사은품을 10~11만원 준다고 했군요!

말씀하신대로 인터넷 단독 가입이시라면 조건은 좋은 편이랍니다!

왜냐면 인터넷 단독가입은 3사 모두 총 10만원대 사은품이 나오고 있으니까요~^^;; (SK 13만원, LG 15만원)

여기에 설치비를 또 내셔야 하기 때문에, KT를 유지하신다면 설치비는 내실 필요가 없으니 썜썜이라 할까요!

즉, 인터넷 단독이시면 굳이 갈아타시지 않아도 상관없다고 할 수 있는데요~

지역케이블을 시청중이시지만, 아예 인터넷과 TV를 같이 가입하시면 사은품이 많기 때문에 더 좋답니다!

예를 들어, SKB로 가입하신다면 인터넷 단독은 사은품이 총 13만원, 스마트TV 포함은 총 35만원이 되거든요!

누님 명의로 sKB "온가족프리" 결합 가입이라면, 명의자 폰에서 TV가입 혜택으로 할인이 추가되므로,

실질적으로 IPTV인 스마트TV를 (지역케이블보다 좋죠!) 월 6천원에 사용하시는 것과 같거든요~^^b

즉, TV가 필요하면 꼭 같이 하시기를 추천드려요~! (나중에 TV만 따로 하시면 사은품이 거의 없어요;;;)

SK로 폰결합하실 회선이 하나 (누님 핸드폰) 있으므로,

누님 명의로 SK 온가족프리 가입후 호잼님 폰까지 추가 결합하여 SKB"온가족프리": 2회선도 가능하며!

온가족프리는 1회선 결합이나 2회선 결합이나 요금이 1,100원만 차이나긴 하지만, 이 조건도 좋은데요!

[ SKB 온가족프리 : 명의자 1회선 결합 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 27,500원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원!

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 첫달요금에 같이 청구됩니다

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^ (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

--> 스마트TV 158개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

--> 핸드폰 1회선 추가결합 때마다 인터넷에서 1,100원씩 추가 할인됩니다.

그런데 만약 호잼님이 62요금제 이상을 사용하신다면 LG가입후 1개월 안애 호잼님 폰결합을 하시면

보다 조건이 좋답니다! --> TVG까지 같이 가입하실 경우에요^^

"한방에요" 결합시 62요금제 이상이면 폰에서 8,800원 할인되는데요~ (62미만은 5,500원 할인)

1개월 안에 62이상(데이터중심 44이상) 명의자 결합시 추가 2,200원까지 총 11,000원이 할인되니까요!

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "한방에요" 1회선(명의자 폰) 결합, "인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 폰결합 : ":한방에요" 결합시, 62미만 요금제는 폰에서 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 29,590원

62이상 명의자가 1개월 이내 결합시, 폰에서 11,000원 할인! --> 실지출은 25,090원!^^b

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 26만원 = 총 35만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

4) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

5) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 11월 중에 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

(LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수! 임대비 1650원이며, 폰결합과 동시에 3년 약정 별도시작이죠;;)

--> 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함되었답니다.

--> TVG 130개 채널 (만족도 1위) : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

--> "한방에요" 폰결합 추가시 폰마다 5,500원 혹은 8,800원 할인!

(전부 낮은요금제만 3회선 결합이면 인터넷이 무료가 되는 "한방에홈" 결합이 더 좋습니다~)

즉, 인터넷 단독가입이시면 KT로 재약정하시거나, 누님 폰결합으로 SKB 온가족프리 가입하시고요!

(인터넷요금 18,700원 / 명의자 폰에서 3,300원 할인 별도 / 사은품 총 13만원 / 설치비 22,000원 납부)

TV포함이시면 호잼님과 누님 두분의 요금제를 각각 알려주시면 좋고요~!

LG 한방에요 결합을 1순위로 추천드리며, 2순위로 SKB 온가족프리 결합을 추천드립니다!^^b

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 호잼
    우와....제가 왠만하면 이런댓글 안쓰는데 너무 감사합니다

진짜 이런 고객대우 처음 받아본것 같아요 ㅎㅎ

친절한 서비스 이현아님 고맙습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @호잼앗, 별말씀을요~^^ 저야말로 정말 감사합니다~! (댓글 덕분에 가슴 벅찬 감동을 받았습니다...ㅠㅠb)

제가 가입한다고 생각하면 자세히 성실히 안내드리지 않을 수가 없거든요~! 헤헷

다만 자세한 기본 정보가 있어야 그야말로 최상의 최적의 안내를 드릴 수가 있기 때문에,

이왕이면 현재 사용중이신 인터넷 통신사와 더불어,

가족분들의 모든 폰 구성 정보를 (각각 통신사, 망, 요금제, 남은 약정, 통신사 이동예정 등등)

전부다~ 알려주시면 더더욱 좋은 것이지요~!^^b (아무래도 정보가 없으면 좀 막연하거든요~호호)

그럼 앞으로도 언제든지 백메가 도움이 필요하시면 (꼭 가입하시지 않아도 좋으니) 또 찾아주세요!

언제든지 성심성의껏 안내드리겠습니다~!

즐겁고 편안한 주말연휴 보내시기를 바라고, 또 뵙게되면 더 좋겠네요! 정말 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4156 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다