• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 처음처럼로그님의 글

kt 신규가입문의

회원님의 사진
  • 처음처럼로그

부경맘까페보고왔어요.

부산금정구에 신규분양받았습니다. kt 설치가 가능지역이구요

핸드폰kt 순모두다올레34 쓰고있습니다.

티비랑 인터넷을 kt로 하고싶은데 대략적으로 알고싶어요

티비도 그냥 싼거로 인터넷도 일반으로 알고싶습니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    처음처럼 로그님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 손수(?!) 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

이번에 새로 이사하신 곳으로 인터넷과 TV를 신규가입하고자
    귀중한 발걸음 해주셨는데요~~^ㅇ^)//

일단 핸드폰 결합이 가능한 쪽으로 가입하시는 것이 맞긴하나,
    사실 순 34요금제 1회선만 결합하시는 것이라면
    할인의 재미는 매우 떨어진답니다ㅠㅠㅠㅠ

1)
    KT <인터넷뭉치면올레>는 인터넷에서 할인받는 방식이며,
    기본적으로 3G/LTE망 34요금제 이상이면 결합 가능하구용~~
    총 3회선 결합시 일반 100메가 인터넷이 무료가 될텐데요!!

다만 낮은요금제 1회선만 결합하시는 건 할인이 낮거나
    아예 없답니다;; 52요금제 미만은 할인적용도 안되거든요;;;;

2)
    따라서 인뭉올 말고, 지금 조건에서는
    KT <LTE뭉치면올레1>로 1회선을 결합하시는 게 더 좋구요~^ㅇ^
    (67미만 1회선 결합은 이쪽이 유리하답니다)

그럼 폰에서 매월 2,750원을 할인받으시게 될 거에용!!

3)
    할인이 없는 것보다는 그래도 L뭉올1 결합이라도 하는게 낫구용~!!
    앞으로 KT로 폰을 추가결합할 가능성이 있다면 KT가 정답!!

그리고 폰결합 추가시엔 <인터넷뭉치면올레>로 결합방식을
    꼭 변경해주시기 바랄께요~~ 그게 더 이득이 되니까요~~ㅎㅎ

------------------------------------------------------------

★★
    참고로!! 만약 500메가급 기가인터넷 개통만 가능하다면
    꼭 500메가로 가입해주시기 바랄께요~~!!
    조건이 보다 좋거든요!!^ㅇ^ (아래에서 자세히 설명드릴께요)

ㄴ KT 설치가능지역 조회 (콤팩트 설치 가능여부 조회)
     : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

-----------------------------------------------------------

1. KT 100메가보다 기가콤팩트!

500메가급  기가콤팩트는 일반인터넷보다 5,500원이 비싼데요~
    대신 위에서 확인하실 수 있는 것처럼,
    사은품은 100메가보다 더 많이 나오고 있답니다^ㅁ^)//

그리고 기가콤팩트로 가입하시면 더 좋은 점을 정리하자면,

1) 사은품은 5만원 더 많이 나오구용~~

2) 요금납부 7회 이후 100메가 일반인터넷으로 변경이 가능!!
      변경시 설치비도 따로 없구용

3) 7개월간 요금차액보다 사은품차액 5만원이 더 크기 때문에.
      7개월간 기가콤팩트를 공짜(?)로 체험하시는 것과 같거든요~~ㅎㅎ

= 결론적으로 500메가 기가콤팩트 가입후 요금납부 7회 이후
      100메가로 변경 신청하시는 것이 최고의 방법이라는 것이랍니다~^ㅇ^)/

물론 귀찮으심 그냥 100메가로 가입하셔도 상관없구용;;;;;;;
    혹 기가급 개통이 안되면 물론 100메가로 하셔야만 하겠죵~!!
    (백메가 가입진행시 선택하신 속도를 말씀해주시면 됩니다~!!)

---------------------------------------------------------

2. KT 요금 & 사은품

★ KT  "인터넷 + OTV 10" 두가지 가입하실 경우,

* 월요금
      기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 12,100원 = 총 39,600원
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 = 총 34,100원
      (11월까지 진행되는 스마트셋탑 프로모션이 적용된 요금이에요)

* 사은품
      기가콤팩트 기준 : 상품권 6만원 + 현금 21만원 = 총 27만원
      일반인터넷 기준 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원
      (사은품은 하루에도 수시로 변동된답니다~~ㅎㅎㅎ)

* 설치비
      지금 가입시 22,000원 청구되구용~~ (첫달 요금에 합산되어 나옴)
      단!! ★12월부터는
      인터넷 22,000원 + OTV 15,400원 = 총 37,400원이 부과됩니다..
      따라서 11월 중에 꼭 가입을 해주셔야만 유리해용~~>ㅅ<)/

* 폰결합
      개통후 본사로 직접!! 폰결합을 요청해주셔야만 결합되고,
      <LTE뭉치면올레1> 결합시 폰데서 2,750원 할인됩니다!!

* OTV 10
      가입가능하신 최저 상품이자 KT의 대표 상품이구요~~^ㅇ^
      201개 채널이 제공되며, 현재 스마트셋탑 프로모션 덕에
      요금이 2,200원 할인된 상태랍니다~!!

ㄴ 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 전부 부가세 포함, 3년 약정기준 요금이에요~!!ㅎㅎㅎ

-----------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~^ㅁ^

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 우선적으로 답변드리도록 하겠습니다~~

즐건 목요일 보내세요~~  감사합니다!! >ㅂ<)//

★★ 허걱!! 안내드린 요금 수정했습니다!!★★

제 실수로 인터넷뭉치면올레 3회선 결합 조건으로 요금 안내드렸었네요;;;
    통신료가 너무 저렴해서 이상하다고 생각하셨을듯해요...ㄷㄷㄷㄷ

오안내드려서 너무너무 죄송합니다.

기가콤팩트는 27,500원  / 일반인터넷은 22,000원이 되구용!!
    지금 수정하였답니다.. 넘넘 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ

(핸드폰 3회선이 결합되면 처음 안내드린대로 22,000원이 할인되죵;;)
  • 회원님의 사진 처름처럼로그
    시간나실때 전화부탁드립니다. 010-3139-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @처름처럼로그넵!! 곧 담당자 통해서 전화드리겠습니다~^ㅇ^

아!! 참고로,
    전화번호는 위와같이 010-0000-**** 으로 수정하였어용!!
    그럼 저절로 블라인드 처리가 되거든요~~!!>ㅂ<bbb
    즉, 그럼 저희와 작성자분만 번호를 확인할 수 있답니다~~ㅎㅎ

정말 감사드려요~~!! 잠시만 기다려주세용~~^ㅇ^)//

----------------------------------------------------

★★ 허걱!! 안내드린 요금 수정했습니다!!★★

제 실수로 인터넷뭉치면올레 3회선 결합 조건으로 요금 안내드렸었네요;;;
    3회선이 아닌 34요금제 결합인데.....ㄷㄷㄷㄷ
    통신료가 너무 저렴해서 이상하다고 생각하셨을듯해요...에궁...ㅠㅠㅠㅠ

오안내드려서 너무너무 죄송합니다.

기가콤팩트는 27,500원  / 일반인터넷은 22,000원이 되구용!!

지금 수정하였답니다.. 넘넘 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ

정말 너무 죄송합니다.. (제가 순간 3회선 결합으로 착각을;;;)
    요금 저렴한줄 알고 기분 좋으셨다가 실망하셨을 것 같아요..ㅠㅅㅠ
    (만약 핸드폰이 총 3회선이 결합되면
    처음 안내드린 것처럼.. 인터넷에서 22,000원이 할인되는 거랍니다;;)
  • 문의게시판
  • 4174 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다