• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 알리바바님의 글

공유기요

회원님의 사진
  • 알리바바
어제 공유기를 구입했는데요
여기서 추천하는게 있는줄 알았다면 여기 통해서 살걸 ㅠㅠㅠ
집안에서만 쓸거긴 한데.
이 공유기 괜 찮은건지 물어볼 곳이 여기밖에 없네요

Iptime 제품이고
모델명은
N300UA-4dBi
입니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    알리바바님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

어제 공유기를 구매하셔서 잘 구매하신 게 맞나 궁금하여 문의주셨군요~!

어떤 문의든 환영입니다^^b 궁금하시면 다 문의주시고요~

참고로 백메가에서 추천드리는 제품이 꼭 정답인 것도 아니므로, 다른 제품을 구입하셔도 무방해요~ 호호^^

앗. 그런데...다만.. 구입하신 제품은 와이파이 공유기가 아닌 "무선랜카드"네요!

즉, 일반 PC에 와이파이 연결을 못하는 경우, USB단자로 장치(요녀석 무선랜카드)를 연결해서..

와이파이를 수신할 수 있게 하는 용도랍니다! 즉, 와이파이와는 전혀 다르답니다~^^;;

해서 용도에 맞게 구매하신 것이라면 상관없는데요~

와이파이가 아예 없는 상황에서 이것만 구매하신 거면 와이파이는 별도로 필요할 것이랍니다~ㅠㅠ

즉, 와이파이를 통해서 휴대폰이나 집안 곳곳에서 인터넷 신호를 잡아서 인터넷을 하실수가 있잖아요?

그런데 다른 노트북이나 PC (랜선을 길게 끌어들여 와이파이 설치하기 어려운 경우) 등으로도

인터넷을 하시려면 와이파이를 수신할 랜카드가 필요하실텐데요~

이 떄는 구매하신 제품이 딱이겠지요~^^b (인터넷선을 연결하지 않아도 되므로 깔끔하기도 하고요~!)

그리고 말씀하신 상품의 평가를 보니 만족도도 높고 사양도 괜찮아보이네요~!

즉, 용도에 맞게 구매하신 것이 맞다면 잘 구매하신 것이 맞을테고요!^^b

단! 와이파이 자체가 아예 없는 상황이시라면 와이파이는 별도로 구매하셔야 할 것이에요~ㅠㅠ

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~!

다른 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 또 문의주시고, 오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다!

문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4174 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다